Кто живёт за городом, но работает в екб?

Купили дом в 10 минутах от косулино.
Сейчас живем в екб, район юз
Муж хочет туда переехать почти сразу, а я хочу остаться в городе пока. У нас дети, садик и школа. Это единственное, что сильно привязывает.

Есть нюанс, что сейчас живём в съёме и при наличии своего платить за съём уже не хочется. Но и переехать пугающе для меня в плане расстояния. 40мин -час в одну сторону.

Мы давно хотели в дом, до этого жили в доме всегда, только пару лет как в квартире живём.

Поделитесь мнениями, кто живёт где нибудь недалеко от екб в деревне, но ежедневно в город ездит
Как вам? Время на дорогу, и пр

Очень сильно зависит от ремонтов и куда ехать.
Сейчас выезжаем в 6-30-7 утра. Иначе все .Ехать на работу на Виз к 8-30.
Зимой также выезжаем, даже без ремонтов.
В доме полно приспособ для снегоуборки. Ветродуй, машинка.
А, Косулино.
Кстати там хорошая школа.

Аноним 136: А, Косулино.
Кстати там хорошая школа.

Нет нет, не косулино. 10 минут оттуда. В Косулино же нет ещё школы, только в планах запуск

Аноним 136: В доме полно приспособ для снегоуборки. Ветродуй, машинка.

Это всё у нас есть, мы всю жизнь в своём доме жили, кроме двух последних лет))) с руками и техникой у мужа нет проблем

Езжу из Кедровки на сортировку. Режевской, ЕКАД, серовский. Примерно 30 км в одну сторону. От 30 до 60 минут в среднем, смотря в какое время ехать. Но живя на Эльмаше, до сортировки мне также ехать 40 минут. Так что мне нормально

Аноним 797,
Ой раньше такая красота была ездить оттуда. Сейчас друзья остались там, говорят всё дольше и дольше ездить. Мы добирались 40 минут до УПИ. Но зимой конечно бывало дольше. Сейчас они очень рано выезжают, чтобы ребёнка в школу отвезти. В декрете шикарное время у меня там было, а вот как школа появилась(((( переехали. Самый минус для меня был езда по дороге каждый день. Очень уставала. Особенной зимой, кгда поехал в дом, а на улице апокалипсис в виде снега и ветра) а ты с детьми пробираешься помню помолюсь у заправки Газпром и поеду) может и смешно, но было пару раз очень неприятных случаев.

Аноним 797: В Косулино же нет ещё школы, только в планах запуск

В Дуброво есть школа. На сколько я понимаю,вам да же ближе будет туда.

Аноним 663: нет разделения потоков.

Там в этом плане всë отлично, но блин и на твоей полосе бывают казусы(

Murzik87: В Дуброво есть школа. На сколько я понимаю,вам да же ближе будет туда

Плохая она. Пообщайтесь с теми, кто учится.

Вопрос дороги тоже конечно беспокоит
Но там разделённая дорога, вроде удобная, эта малая радующая часть

Аноним 797: В Косулино же нет ещё школы, только в планах запуск

8bel.uralschool.ru/
А эта не там? Правда пишут, что переполнена и очень ждут новую еще

Аноним 797: Вопрос дороги тоже конечно беспокоит
Но там разделённая дорога, вроде удобная, эта малая радующая часть

Это вам так кажется. Там только так бьются и на своей полосе(((( не понимаю, зачем так спешить, но факт.

Аноним 610: Это вам так кажется. Там только так бьются и на своей полосе(((( не понимаю, зачем так спешить, но факт.

Я понимаю
Но что ж теперь, не ездить совсем что-ли. Авто всегда риск, все это понимают. И в городе, и на трассе. Везде дтп были и будут

Аноним 663: И потом, если у вас машинка небольшая , не свежая тоже шанс погибнуть возрастает.

Машина большая и свежая. Но тема всё же не об этом.
Я понимаю риски трассы. Спасибо большое, важно каждое мнение))

Аноним 797,
Не понимаю, как можно сравнить город и трассу в плане ДТП. Но вы ведь уже купили и жили в доме) почему тогда у вас вопросы) вы раньше получается в доме не так далеко жили?

Живём в Сысертском районе, до Кольцово мне 13-15 минут езды. Муж сейчас на Блюхера работает, выезжает в 6-50, что бы без пробок. Садик и школа в пределах 1 км.

У нас дом в КП Мельница, что возле Косулино. Летом и в период каникул живем там. До работы 30 мин , но у меня и работа и квартира в районе УПИ, поэтому и рассматривали именно это направление. Да, когда идут ремонты дорог, пробки жуткие. Но это везде так, в любом направлении. Каждый день ездить на работу - это одно. Но если еще и быть привязанным к школе и кружкам - это очень сложно совмещать. Постоянно в дороге, на нервах, чтобы никуда не опоздать. Был такой опыт у наших друзей- их хватило на год. После этого снова стали жить на два дома)

Так же ездим минут 40 до работы в екб и обратно. Но я лучше потрачу лишние 20 минут на дорогу,(когда в городе жили до работы 20 минут было, хоть и недалеко, но тебя же пробки) чем это же время проведу в муравейнике. Детей перевела в поселковую школу, у нас с мужем работа на себя, можем корректировать график, не нужно к 8 быть на работе. Надеюсь что больше не вернёмся в квартиру. На бензин тратим много, но на коммуналку в разы меньше зато.

Из Дуброво возит подруга на химмаш. Их хватило ровно на месяц в той школе. НО! Вот в арамили есть школа, которая не совсем новая, еë хвалят, но попасть сложно.

Аноним 797: 40мин -час в одну сторону.

Ерунда это все
Позапрошлая зима, жили 3 месяца в доме в логиново, это 40км от екб по вашему тракту, ребенка в школу в центр возили, за час спокойно привозила и шла на работу. Мне никакой разницы не было, что щас с шр в центр, что тогда с логиново. Я не гоняю никогда если что, у меня инстинкт. Больше сотки по трассе в жись не поеду, а зимой тем более.

Очень бы хотела туда переехать навсегда. Но ребенку школу поменяли, щас уже будет прямо неудобно(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы