Снимали квартиру 8 лет. Должны ли мы её восстановить как было при заезде?

Рассудите нас с мужем, а то уже ругаемся. Снимали квартиру 8 лет, скоро наконец-то съезжаем. С хозяином все это время контактировал только муж, даже приятелями вроде как стали. Никто никого не беспокоил, он не проверял ни разу, мы его не дергали ни по каким вопросам. Идиллия. Ремонт от застройщика, мебель вся эконом из Кухоньки, из техники холодильник, стиралка и плита, все самое дешёвое. Когда заезжали, муж предупредил, что у нас кошка (муж мне так сказал, хотя теперь я сомневаюсь что он предупреждал). Ну и ребёнок годовалый ещё теперь, о нем говорили. По итогу за 8 лет эксплуатации: обои в коридоре под замену, уголок на кухне кошка подрала, холодильник и плита еле работают, плиту раз 5 за это время чинили за свой счёт, местами вздулся ламинат, ну и вишенка на торте-стиралка сегодня сломалась. Я считаю, что прожив 8 лет, мы ничего не должны делать при выезде- после такого срока сдачи хозяину в любом случае нужно делать ремонт. Или у кого-то обои прям как новенькие остаются? Дешевая мебель за это время изнашивается. Срок службы дешёвой техники также около 8 лет, немного она не дотянула до нашего выезда. Муж же считает, что мы и обои должны переклеить, и технику всю починить, и уголок на кухню новый купить. Этот уголок уже разваливался 2 раза, муж его сам ремонтировал. Рассудите, кто больше прав.

Ужас!
Не хотела бы я таких арендаторов

Аноним 185,
А в чем ужас?

Можно не дорогие, хоть самые дешевенькие обои, но поклеить, хоть под покраску, технику естественно чинить, тут вообще считаю без разговоров. Ну ламинат уж не стали бы менять.

Аноним 430,
У нас по договору, все как было при заезде. Холодильник сломался- арендаторы купили другой с Авито, но рабочий. Стиралка сломалась- они ее и ремонтируют, живут больше 5 лет.

Вот вы незамутненнная....

Аноним 478,
Почему мы должны чинить технику, которая по сути отработала свой срок службы? И так чинили уже за это время сами.

Аноним 430: Муж же считает, что мы и обои должны переклеить, и технику всю починить, и уголок на кухню новый купить

если вы все это с 0 эксплуатировали вам и чинить
муж прав

Автор, ну давайте рассуждать логично: вы заехали в квартиру с работающей техникой и пригодны для жилья - хоть и дешёвым - ремонтом. Как бы очевидно, что оставить надо в том же состоянии? Чтоб следующие квартиранты могли так же заехать и жить, а не заниматься ремрнтом

Аноним 430,
У меня мама сдает квартиру, стиралка ломалась- звонили нам, мы привезли рабочую с авито. Все что ломалось, всегда звонили и просили чинить, не про какую переклейку обоев не было речи, конечно вы ничего не должны. Я живу в квартире сама также за 10 лет обои уже желают переклейки, также ломалась стиралка, вы платите за это. Вам предоставляют рабочую технику. Ну уголок можете починить, кошка ваша же виновата.

Аноним 430: Почему мы должны чинить технику, которая по сути отработала свой срок службы? И

Потому что вы ей пользовались, не? Купили бы свою, хозяйская пусть бы стояла. Тогда вопросов нет. А вы ее, технику, вовсю эксплуатировали, доломали, а хозяин теперь должен новую покупать, с каких щей?

По уголку тоже вопросы у вас есть? Ишь че, хозе какие зажрались, кстати можно и не мыть ничего, за 8 лет квартира если б стояла капец бы загадилась. А если б жил цыганский табор и собаки ваще был бы ппц.

Мы не стали ничего ремонтировать. Также 8 лет прожили. До нас хозяева года 4 жили в новой квартире. За это время мы сделали унитаз, который был просто приставлен к трубе, косяки у дверей приладили, а то ванная просматривалась без них, окно отремонтировали, которое вовсе не открывалось, обои периодически отваливались, а мы их подклеивали, проводку в люстре поменяли, смесители меняли, балкон из хламовника чуть не в отдельную комнату превратили, линолеум там послали, у стиралки мотор заменили. Но вот незадача, перед отъездом сломалась дверь межкомнатная, я чёт психанула и не стала заморачиваться с заменой. Мы и так в начале проживания больше заплатили, и в конце заплатили за полный месяц, а съехали раньше, можно было на эти деньги три двери купить, ну и они всё равно собирались ремонт там делать.

тубероза,
С тех щей, что мы платили за наличие мебели и техники. Если бы все было наше, то и цена за аренду была бы ниже. Я при поломке тоже могу сказать-либо стоимость аренды снижай, либо чини сам. Я ведь плачу за наличие исправной техники.

Аноним 430: за наличие мебели и техники

Вам и предоставили. Вы платили за аренду. Суть аренды - попользовался и вернул в рабочем состоянии, а не попользовался и доломал. Все эти вопросы решаются с арендодателем, обычно полюбовно, но у вас как-то уж очень много всего за это время испортилось.

Курица-Помада: Как бы очевидно, что оставить надо в том же состоянии?

Вообще не очевидно. Сдают с мебелью и техникой, это расходники, не хотите, сдавайте голой квартиру, квартирант сам купит и сам отвечать будет. Снимала 5 лет дочь в Москве, там даже вопросов не возникает, это забота арендодателя. Условно я снимаю и плачу деньги за квартиру с работающей техникой, или вывозите и куплю сама. Всегда, во всех 4 квартирах технику чинил хозяин вообще без вопросов, только день согласовывал, когда подойти ремонтнику. а тут 8 лет, все должно быть под замену и ремонт перед следующими. и да, в Москве все 4 квартиры были со свежим ремонтом, дешевым, но свежим, это обои, унитаз, раковина, ванна, кухня. Это уже само собой разумеется там , я первым делом смотрела на сантехнику, чтобы чистая-новая, пусть и 3 тыс унитаз, но свежий, а не 8 лет на нем терлись

Курица-Помада,
А что, хозяину по-вашему вообще не нужно заморачиваться за состояние помещения? Хотя бы минимально поменять обои и технику перед следующими арендаторами через 8 ЛЕТ эксплуатации?

Автор, вы платили за аренду квартиры и техники, вы когда в гостинице живете, тоже платите за пользование кроватью, полотенцами, принадлежностями, но если вы порвете простынь, разобьете светильник или ваш ребенок оборвет обои, то вас попросят оплатить ущерб дополнительно.

Аноним 430,
так после вас хозяину проще поменять квартиру

Аноним 377,
Если она 8 лет в гостинице проживет, будет особым гостем со всевозможными плюшками и ни за какие простыни вычитать естественно не станут

Прекрасная Женщина,
Вот и я так рассуждаю. Но тут не Москва, тут у арендодателей видимо все ещё иллюзия, что на их хоромы очередь стоит из прекраснейших арендаторов, которые их 50 летние квартиры будут поддерживать в приличном состоянии за свой счёт.

Аноним 377,
Сравнивать гостиницу и долгосрочную аренды как то вообще не логично.

Аноним 430,
Автор, уголок на кухне заменить, он не износился и не протерся , ваша кошка его разодрала.
Технику изначально нужно было чинить за счёт хозяина. Мы тоже снимаем квартиру, холодильник сломался ( вина не наша), поменяли в счёт квартплаты, стиральную машину тоже, но она не новая была.

Аноним 430,
Просто в следующий раз все в договоре оговаривайте. В Москве даже лампы перегоревшие приезжают менять собственники или посылают кого-то. Тут смешно читать, да. Еще и квартплату трясут с арендатора, кроме счетчиков, это вообще дикость, твоя квартира, твои и расходы на содержание, арендатора это вообще не должно волновать. Только счетчики. Если бизнесмен не способен посчитать, сколько сделать аренду, чтобы заплатить за СВОЮ квартиру и мелкий ремонт производить, то это только его проблема.
То, что кошка драла, заменить однозначно. Кошек не было точно в условиях договора, думаю

Квартиранты 8 лет это идиллия.
То что испортили имхо заменить.
Технике суждено ломаться. Это ответственность собственника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы