долги за квартиру, где я не живу ((((

От этого никто не застрахован. Жаль, что мама утаила это. А если их начнут выселять за долги, что они собирались делать, интересно?

Аноним 877: справку я предоставила матери, что там не живу

Аноним 877: нет временной

Кто вам выдал справку о том что проживаете по другому адресу?

Аноним 877: где живём, конечно, платим

За тем услуги, которые начисляют на каждого прописанного, вы платите по месту проживания?

Я почему спрашиваю, если есть доказательство что вы проживаете по другому адресу и там оплачиваете ком. услуги, имхо, есть возможность от долга отбиться

Аноним 877: пришло два уведомления о судебных задолженностях н

Когда именно

[cit]Milena29: на будущее можете разделить счета, чтобы оплачивать только за себя.[/cit это только собственникам доступно ..

теперь я слон: Когда именно

на госсуслугах вечером в пятницу
судебные приказы от января этого года
исполнительные производства от 22 июля

Стужа: Кто вам выдал справку о том что проживаете по другому адресу?

взяла в управляющей компании, где сейчас живём

раньше это нормальная практика была
эта справка всех устроила, маме даже какой то перерасчёт по ней сделали

Аноним 877: раньше это нормальная практика была

Раньше это когда, как часто вы предоставляли подобные справки? Когда предоставили последнюю? У вас есть копии этих справок?
Так то дело труба( хотя с судебным решением я бы всё же ознакомилась и на консультацию с этим решением, возможно, к юристу сходила.

Аноним 877: справка всех устроила

Хм, их обновлять каждые три месяца надо эти справки. А не один раз сделал и забыл

Аноним 877: вечером в пятницу

От Вечера пятницы у вас 5 дней на добровольное исполнение .. завтра вы уедете спокойно .. вот когда исполнительный сбор припаяют - тады уже вряд ли ..

Аноним 877: раньше это нормальная практика была
эта справка всех устроила, маме даже какой то перерасчёт по ней сделали

Эти справки нужно предоставлять каждые 6 месяцев и за это время будут делать перерасчёт

АнониМ: их обновлять каждые три месяца надо

Каждые 6 месяцев.

теперь я слон: От Вечера пятницы у вас 5 дней на добровольное исполнение

оплатила на ГУ всё,

Долорес Клейборн: Долорес Клейборн×
сегодня в 14:18
Аноним 877:на будущее, только выписыться оттуда

Так давно пора. Если прописан там, где живёшь, таких проблем нет

Тут либо прописываться, где фактически проживаете, либо делать времён.прописку там, где реально проживаете,чтобы юрид.избавить маму от лишней платы за коммуналку.

У меня муж прописан у мамы в новоуральске(тоже не собственник) , т.к.город закрытый и постоянный пропуск не хочет сдавать, ну и осаго дешевле.
Это факторы, к-рые его "держат" в родит квартире. Но времен.прописка в нашей совмест.квартире и его мама ничего за него не платит.
Автор,у вас какие причины там быть прописанными?

Ваша мама не виновата, что не в силах платить вашу коммуналку, пока вы там прописаны, да и не обязана. Она не олигарх, наверно, раз помогаете... Ну и счётчики двух-тарифные поставьте, если хотите ей реально помочь

Аноним 877: оплатила на ГУ всё,

Ну и хорошо, я всю тему не читала ). Там ж на гу есть типо формы обратной связи с приставом - отправьте квитанцию и все ..
она в уведомлении об открытии ИП

Аноним 711: Вы все сделали
Ваши долги
И будьте порядочной оплатите за все 10 лет что не жили и копили их...

А если подумать прежде чем писать?

Аноним 730: Какая вы мерзкая, фу.
Прям в каждом вашем сообщении желчь и злорадство

+++++++

Аноним 877,
Хорошего отпуска

Автор напоминает мою бывшую свекровь. Держала всех в квартире в ежовых рукавицах, а когда приходили по поводу долгов, блеяла: я тут не хозяйка, просто прописана

Аноним 842: пусть рассматривают, разбираются, ездить не обязательно.

Вылет завтра у автора. Если запрет есть, то только платить

Аноним 967: Берите все оплаченные квитанции и бегом с утра к приставам, ревите под дверью, чтобы сняли с вам ограничения. И еще возьмите от них письменные уведомление с их печатью и подписью, что долгов нет, чтобы предъявить при вылете в случае чего. В любом
случае вас должны удалить из списка должников.

Вы теоретик.???
Никто за день до вылета не снимет запрет!! Даже если все оплачено и даже если со своими бумажками на паспортный контроль придет.
Очень долго это все делается

Аноним 82:
Вылет завтра у автора. Если запрет есть, то только платить

Автор все оплатила, вылет сегодня)
Я думаю выпустят без проблем, на госуслугах же оплатила, таможне должно хватить этих платежек

Аноним 877: я в декрете, без работы, муж на двух работах пашет, чтобы жить нормалтно

Аноним 877: я ежемесячно даю матери деньги

Золотой муж у автора, столько иждевенцев кормит, да ещё и жкх оплачивает, молодец. Так держать

Аноним 842: таможне должно хватить этих платежек

Таможня к этому не имеет никакого отношения, таможня занимается грузами, а паспортный контроль это граница,пограничники .
И выше я уже написала,никакие платёжки ,бумажки и пр.не помогут,пока есть запрет.
А снимают его приставы очень долго

Аноним 877: да и про долг я не знала, вооьще ничегошеньки

Аноним 877: хоть профи в жкх будь, если тебе мать родная про долг не сообщила, то ничего не поможет

Автор, вам 40 лет и вы не знаете что такое интернет, личный кабинет, лицевой счет? Вы за все 24 года, что от матери съехали ни разу к ней в гости не ездили что ли? Элементарно, квитанцию хоть бы одну посмотрели и все бы понятно было. Равно как подключиться к личным кабинетам - дело 10 минут. Зайти раз в месяц посмотреть - дело еще 2 минут.

Аноним 877: да уж....вот как попасть на полсотни тыщ на ровном месте...

Собственная глупость и безалаберность дорого стоят. Даже когда от родителей съедешь, все-равно смотрю что там с их квартирой: не прописали ли кого-то левого, как начисляется квартплата и т.д, да даже страховку им оплачиваю Мало ли чего.

Аноним 877: ещё что сделать, чтобы люди головой начали думать?! я сейчас и так половину их долга вынуждена оплатить, и решить их проблемы
и эти деньги мне никто не вернет.
к слову, я в декрете, без работы, муж на двух работах пашет, чтобы жить нормалтно

Вы оплачиваете свои долги и свои грехи. Кто мешал вам иногда проверять состояние счета коммунального? Кто виноват в том, что вы не знаете как начисляется плата за к/у? Ну и да, мужа вашего жаль, гнет хрип и платит за стольких бестолковых..

Аноним 877: состояние моё не передать, я ничего не сделала, чтобы копить долги. отдаю свои деньги за чужую тупость и безалаберность

За свою безолаберность. И есть такое понятие как бездействие, оно тоже иногда боком выходит и убытки приносит. Вы не сделали ничего, чтобы обезопасить себя от подобных проблем: ни с прописками не разобрались, ни счета лицевые не разделили, ни счетчики в квартиру к матери не установили, чтобы платить только за фактически потребленные ресурсы (хотя содержание и мусор все равно начислят по прописанным).

Аноним 877: я давала деньги, их просрали, не понятно на что

Вы отдали деньги, дальше вы ими не распоряжаетесь. Любди сами решают на что потратить. Вы же не целевой займ давали :) Хотели бы, чтобы оплачивали вашу долю ком. услуг - так бы и спрашивали и контролировали. Не делали - ваши проблемы. Хлебайте полной ложкой.

Аноним 877: как понять догадаться?
счета то кому приходят?

Счета приходят по адресу, есть интернет, есть личные кабинеты, мобильные приложение, даже на электронную почту могут прислать. Главное все это захотеть, но вам и так удобно было. А как за одно место петух клюнул - вы давай причитать. Можете минусить, но не жалко нисколько - пусть уроком в жизни будет: что надо думать, понимать что ты делаешь и быть готовым нести ответственность, иногда страховать себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы