долги за квартиру, где я не живу ((((

всем здравствуйте. сижу чуть ли не в шоке, завтра вылет за границу семьёй в долгожданный отпуск.
на госсуслугах пришло два уведомления о судебных задолженностях на общую сумму 45 000 рублей. уже у приставов все.
начинаю выяснять - мать с братом год за квартиру не платили, долг больше 100 000 рублей. я не собственник там, только прописана. не живу там больше 10 лет, живём с иужем в другом городе. суд, приставы тоже в другом городе.
ситуация жесть, сижу реву

если бы не вылет, стала бы разбираться по тихоньку, но как быть без понятия

стала нормативку читать, реально прописанным надо жкх оплачивать((((

справку привозила матери, что проживаю в другом месте, чтоб ей не платить за меня

Аноним 877: реально прописанным надо жкх оплачивать((((

Странно, что Вы этого не знали.

и ведь ладно бы не помогала(((( маме деньги присылаю каждый месяц, лекарства покупаю, если болеет - за врачей плачу.
общаюсь с мамой не близко, но общаюсь
не ссоримся

ни слова не говорила мне(((

Аноним 711: Ой а вы вот честно не знали?

ну вот да, думала собственники платят

тем более, что за нашу с мужем квартиру мы здесь платим
справку я предоставила матери, что там не живу

да и про долг я не знала, вооьще ничегошеньки

Аноним 711: Запрет на выезд есть?

документов минимум на ГУ, но не указано, что есть

я тут же на ГУ все оплатила ((((
но как скоро это все дойдёт до пристава
я даже на сайте ФССП

Аноним 711,
Если счётчикам, то не будет. За мусор только

Аноним 711: если прописано 100 человек, даже не слышал и что коммуналки больше будет???

с них все, что по счетчикам и за газ и мусор с собственников за отопление, содержание и кап ремонт. а если счетчиков нет - то делят на всех прописанных

Аноним 711: То есть если прописано 100 человек, даже не слышал и что коммуналки больше будет???

я вооьще об этом не думала, мне это зачем

я про долг не знала,
платить я не отказывалась никогда
маме деньги ежемесячно давала
даже в голову не приходило, что спокойно живя и все оплачивая, прописка у мамы выйдет боком

Надо у приставов брать справку, но не а 1 день, но если запрета на выезд не было, то можно не переживать.

Долорес Клейборн: Если счётчикам, то не будет

счётчиков нет, старый хрущ

А так запрет на выезд за границу от суммы долгов 30000 было. У нас тоже долги были около 60, заплатили 30ку и запрет сняли)))

Аноним 877,
Причем тут хрущ, не хрущ. Счетчики можно поставить хоть в бараке, главное заморочиться.

Если нет уведомления, что выезд запрещён, значит все ок. Летите спокойно. Наличие задолженности ещё не говорит о том, что Вам запрещено вылетать за рубежи нашей родины.

Смотрите на сайте приставов есть ли запрет на выезд
Остальное не важно, хоть миллион долгов

Аноним 877: справку я предоставила матери, что там не живу

У вас временная регистрация по другому адресу? Там где вы проживаете вы платите купить?

Аноним 877: приставы тоже в другом городе

Через сайт приставов пишите им обращение, прикладываете документы об оплате (если оплатили), документ о том, что проживаете там, где проживаете (временная регистрация?) , ,пусть рассматривают, разбираются, ездить не обязательно.
А у вас запрет на выезд прям написан, или вы просто долг нашли?

Стужа: У вас временная регистрация по другому адресу? Там где вы проживаете вы платите купить

нет временной, зачем она, если есть регистрация
так я наивно полагаю

где живём, конечно, платим

Аноним 711: Думать полезно

хоть профи в жкх будь, если тебе мать родная про долг не сообщила, то ничего не поможет

как коснулось, пришлось разбираться

Аноним 877: начинаю выяснять - мать с братом год за квартиру не платили, долг больше 100 000 рублей. я не собственник там, только прописана. не живу там больше 10 лет, живём с иужем в другом городе. суд, приставы тоже в другом городе.
ситуация жесть, сижу реву

каждый прописанный обязан оплачивать услуги. Выясняйте о запрете, если есть - оплачивайте долг хоть частично срочно. А то завернут на контроле.
Наивный автор

Аноним 877: тем более, что за нашу с мужем квартиру мы здесь платим

Milena29: Наивный автор

да уж....вот как попасть на полсотни тыщ на ровном месте...
и ладно бы кого то обмануть хотела, скрыть, утаить, нажульничать, нет же
жила себе спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы