долги за квартиру, где я не живу ((((

Так без счетчиков у вас долг нехилый за 10 лет.
То, что вы деньги давали матери - вы же написали что помогали от души, а не часть за коммуналку свою платили.
Просто отпустите ситуацию.
Вы, наверное, не выписываетесь на всякий случай, так как не хотите потерять право проживания. Но тогда придётся и за платежами следить. Может, раз помогаете, просто будете помогать именно оплачивать коммуналку, и помощь и вы спокойны.

Зы а как вы доказывали, что не живете, если прописки временной нет? Я пока была прописана у мамы, только с временной могли убрать из ее платежки за мусор сумму.

Аноним 877: я не собственник там, только прописана

и че тогда дурочку включаете? вы не знали, что не вся ку считается по счетчикам? и откуда такие незамутнённые только бывают.

Parabens: и че тогда дурочку включаете? вы не знали, что не вся ку считается по счетчикам? и откуда такие незамутнённые только бывают.

Там и счетчиков нет. Все по нормативу.

Аноним 877: бы кого то обмануть хотела, скрыть, утаить, нажульничать, нет же
жила себе спокойно

Прописаны в одном месте, где живёте по факту - прописки нет вообще.
Установкой счётчиков никто из вас не озаботился, насчитывают нормативы, они не маленькие, плюс повышающие коэффициенты..
Да и за столько лет, что мешало прописаться вместе с мужем?

Аноним 711,
Тебе скучно и нечем заняться, поэтому ты решило надрачивать потроллить и так расстроенного автора темы?
Модераторам, по хорошему бы дать в жбан этому резвому нечто и отправить остужаться на тройку дней.
По теме-смотрите на Г У автор, там должна быть отметка об ограничении выезда. Если нет-то нет ограничения.
Как вернетесь из отпуска-решайте с пропиской и долгами текущими не затягивая.

undefined

Parabens: и че тогда дурочку включаете? вы не знали, что не вся ку считается по счетчикам? и откуда такие незамутнённые только бывают

Так если автор справку приносит, что не проживает по данному адресу, коммуналку должны насчитывать на количество проживающих

Подключите себе приложение по оплате коммуналки, чтобы самостоятельно отслеживать на будущее и не допускать задолженность

Аноним 67: Так если автор справку приносит, что не проживает по данному адресу,

На сколько законны эти справки?

Давно пора

Аноним 238: Я пока была прописана у мамы, только с временной могли убрать из ее платежки за мусор сумму.

Временная регистрация имеет срок, по истечении которого она автоматически заканчивается. И это официальный документ.

Справка имеет какой-то срок???

Аноним 877,
А что мешало самой платить за ку? Или выписаться?

Аноним 711: И будьте порядочной оплатите за все 10 лет что не жили и копили их..

Аноним 711: Кто последние 24 года за вас коммуналку платил там напомните?

У Вас проблемы в жизни, что Вы на постороннего человека свою злость срываете? Ваше поведение в этой теме Вас совсем никак не красит.
Какие такие платежи обязан платить прописанный, но фактически не пользующийся коммунальными услугами гражданин? Я прописана у дочери, честно плачу по 148 руб/мес за вывоз мусора, всё. И очень сильно удивлюсь, если мне вдруг предъявят какие-либо долги за дочкину квартиру.

Аноним 238,
По нормативу и плюс увеличенный 1.5 коэффициент, ежели без счётчиков. Идеальное решение на сегодня это или выписаться нахрен или погасить всю задолженность и разделить счета и после этого платить только за себя самой и копить платёжки на случай суда.

Аноним 967: Берите все оплаченные квитанции и бегом с утра к приставам, ревите под дверью

Аноним 877: живём с иужем в другом городе. суд, приставы тоже в другом городе

Получается там где прописаны не платили по незнанию,
А там где проживаете не платите потому что не прописаны и ничего не начисляют на вас

Ольха Уральская: Какие такие платежи обязан платить прописанный, но фактически не пользующийся коммунальными услугами гражданин?

Солидарная ответственность, будут долги - поделят на всех прописанных

Аноним 711,

1. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

Аноним 711: Собственников

Тогда у автора бы не было проблем.

Я однажды также отпуск профукала. Только вот я не была прописана в квартире уже как 100 лет. Старые данные отправили приставам. Ехать далеко было выяснять. Сама оплатили свою "долю". Да, бывают такие подставы от родственников

Аноним 711: Туплю((

Зато гонора сколько. Автора уже и в хвост, и в гриву

Mihrinica: Аноним 877,
А что мешало самой платить за ку? Или выписаться?

выписываться нелбходтмрлсти не было, прописка мне не на что не влияет, дети с мужем прописаны
дома отношения нормальные
мама с меня не требовала ничего, претензий за прописку не предъявояла, вопросов по коммуналке не возникало.

а платить кому, за что?!
я в другом городе вообще, в мамины счета не лезу,
она с сыном (мой брат) живёт, в двушке, я там вооьще никаким боком
даже после смерти отца от доли в этой увартире отказалась

Аноним 967: Берите все оплаченные квитанции и бегом с утра к приставам, ревите под дверью,

я бы с радостью
только вылет в 9 утра

Аноним 67: Так если автор справку приносит

кому и куда? автор хуже ребенка

На будущее, автор, вместо перечисления маме денег платите сами за коммуналку. Хоть точно будете знать, что оплачено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы