Кто судился с соседями?

Аноним 920,
Я ж адрес писала выше. В шести комнатной квартире у меня несколько комнат. Одну из них протопили. И коридор. Над этой шести комнатной есть другая шестикомнатная.

Аноним 850: Кто то возможно их выкупил полностью

Мне осталось только одну комнату из шести выкупить. Все остальные в моей собственности

Kor.ka: Мне осталось только одну комнату из шести выкупить. Все остальные в моей собственности

Kor.ka: Юрист говорит, что дело выигрышное. Но затянется на несколько месяцев. Готова идти до конца. И хотелось бы отбить все свои расходы. У кого был опыт? Поделитесь.

Был опыт , года полтора суд длился , но у нас был один собственник и у него страховка ещё была, поэтому деньги достаточно быстро получили . А у вас могут по копейке отдавать , смотря какой доход у собственников

MariО: ЖБИ

Kor.ka: Студенческая,

Эх, мне бы Виз...

Оо: Эх, мне бы Виз...

ну смотрите, бывают квартиры дверь в дверь прямо под 90 градусов и люди покупают две такие квартиры и делают одну , причем из второй ванной комнаты делали сауну и где то давно уже делают квартиры двухэтажные и с 2мя туалетами, а не просто много комнат

Автор сколько сумма иска итоговая? А теперь сколько стоила страховка квартиры на год от потопа? Судиться будете долго, потом еще дольше ждать выплат. Почему люди так жмутся из-за копеек на страховку, а потом расшвыриваются деньгами на оплату юристов, походы в суды и ожидания выплат и пр.
Вам, конечно, удачи в суде и скоро разрешения дела.

Жаннка: судится придется не с соседями, а со страховой

Ну тут хотя бы есть что взыскать, хотя тоже не факт :)

Аноним 108: Почему люди так жмутся из-за копеек на страховку

После этого случая видимо придётся делать.
Скорее всего какая то лень и безграмотность. Надеемся что как ни будь пронесёт.
Но вот одна комната, именно эта, с высоким риском затопления. Наверно её и буду страховать

Аноним 108: Автор сколько сумма иска итоговая

По оценке специалиста сумма ремонта 40 тыщ. Ну и сверху оплата его услуг, юриста и тп

Сестра судилась. Сначала не хотела, сходила к собственнице, та ее послала, сказала - тысяч 10 дам и все. Вобще жирно будет.
Ну сестра пошла в суд. Выиграла. Через полгода на карту сестре упали деньги

Аноним 34: Ну сестра пошла в суд. Выиграла. Через полгода на карту сестре упали деньги

Спасибо. Обнадеживающие.
У меня подруга тоже судилась. Выиграла.
У меня усложняется количеством собственников.

Подниму свою тему.

Аноним 688: года полтора суд длился , но у нас был один собственник и у него страховка ещё была,

Судились семь месяцев. В феврале судья вынесла решение в мою пользу. В ответчиках девять собственников. Долго и муторно они оспаривали всё что можно. Дело передала юристу. Сама бы точно его не протащила.
Сейчас ждём месяц на вступление в силу.

Kor.ka: В ответчиках девять собственников

Все 9 собственников виноваты в затоплении или чья то конкретная вина?

Аноним 255: Все 9 собственников виноваты в затоплении или чья то конкретная вина? квартира на шесть комнат. Каждая со своими собственниками. Прорвало шланг в общем туалете. Это общая их собственность.
Один чел нанял себе защитника. Который не один месяц пытался вывернуть всё наизнанку. Оспаривал. Но в итоге на свою шею наскребли и сумма иска увеличилась.

Kor.ka: Но в итоге на свою шею наскребли и сумма иска увеличилась

А что именно сделали? Почему сумма увеличилась?
Поздравляю с выигрышем

Аноним 920: Ничего не поняла . Ваши соседи сверху - шестикомнатная квартира ? Я таких планировок-то даже не встречала . Какие вы комнаты сдаёте ? В своей шестикомнатной ?

Какая разница. Тема не об этом

мама: Почему сумма увеличилась?

Пытались оспорить сумму моего оценщика. Судья согласилась и назначила повторную оценку ущерба. Приехал оценщик. Всё по новой обсчитал и сумма получилась больше.

мама: Поздравляю с выигрышем

Спасибо. Надеюсь они аппеляцию не подадут .. Ну и ещё взыскивать с них со всех будет проблематично. Сегодня с юристом план накидали.

Боже мой, скинуться то по 5000, а геморру устроили себе и автору

Аноним 108: Почему люди так жмутся из-за копеек на страховку, а потом расшвыриваются деньгами на оплату юристов, походы в суды и ожидания выплат и пр.

Я вот сама пару раз топила соседей, соседка шла навстречу, после 3 раза выставила мне счет. Я оплатила и топить (тьфу-тьфу) перестала. С тех пор оформляю страховку на всю квартиру , страхую свою гражданскую ответственность и соседскую и от чего-то еще.
В прошлом году сосед затопил, я вызвала техников из ЖЭУ, акт составили , акт отнесла в страховую и в течение месяца деньги выплатили, сумма весь ремонт покрыла с лихвой.

Kor.ka: В феврале судья вынесла решение в мою пользу

Поздравляю!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы