Кто судился с соседями?

Меня оч сильно затопили соседи. Стену протопили, вся побелка на потолке рассплылась. Дошло аж до плесени. Протопили аж на два этажа вниз. Ходила к ним. Разговаривала- не прониклись. Проблема в том что там много собственников. Каждая комната со своими хозяевами... Акты у меня на руках. С юристом готовим иск в суд. Оценку уже сделали. Из Росреестра пришли выписки. По факту 9 собственников. Сегодня развлекалась: им письма рассылала с просьбой урегулировать конфликт в досудебном порядке. Сумма по докам уже не маленькая. Но с подачей в суд она ещё вырастет... Юрист говорит, что дело выигрышное. Но затянется на несколько месяцев. Готова идти до конца. И хотелось бы отбить все свои расходы. У кого был опыт? Поделитесь.

Личного опыта не было, но видела аналогичное дело с 5 собственниками. Выиграли, да. Вроде как не со всех собственников было что взять, кто то так и завис с долгом...

Kor.ka,
Года два пройдет, пока все инстанции пройдёте.
Может быть, и выиграете.
Выпишут исполнительный лист.
Его через пол года могут приставы вам вернуть из за отсутствия имущества у должника.
Я со своих соседей не смогла даже расходы по госпошлине взыскать - приставы закрыли производство.
С приставами уже не стала бороться.

Дело то может и выигрышное, но не быстро вы деньги увидите. Если вообще увидите. Печально но это так.

Аноним 702: 9 комнатная квартира?

Нет, шестикомнатная. Не ожидала что там ещё по несколько собственников в одной комнате может быть

Аноним 5: Запасайтесь временем на пинание пристава. И ожидания выплат копеек растянутых на многие года.
Суд могут переносить несколько раз из за неявки ответчиков,в том числе и УК.

Именно поэтому дело отдаю юристам. Чтоб и пинали и по судам ходили.

Жаннка:
Столько чуши люди с серьезным видом пишут.

Вы чего такая дерзкая? :)))

Ну, прочтите внимательно просьбу автора, можете без серьезного вида:

Kor.ka: У кого был опыт? Поделитесь.

Потом проанализируйте свой ответ и мой ответ: каждая написала свой опыт.

Жаннка: У меня суд был немного по другому поводу, но суть не меняется

А вот это - точно чушь написали. :))) Суть исковых требований как раз таки определяет возможную длительность судебных тяжб. :)))

Kor.ka: шестикомнатная.

Где,где есть такие квартиры? Не могу найти нормальные больше 4-х. Или это объединенная из двух?

Kor.ka: Но затянется на несколько месяцев.

Может лет?

Оо: де,где есть такие квартиры? Не могу найти нормальные больше 4-х. Или это объединенная из двух?

на ЖБИ есть, например есть на Высоцкого 10 и на Сыромолотова 20, две такие квартиры знаю, там еще два балкона в квартире. В минисадик в такую квартиру водила дочь: две комнаты и балкон были под минисадик выделены.

Оо,
Студенческая, 37. Полно пяти и шести комнатных

Аноним 953: Может лет?

Не хотелось бы. Ну вот раз начала то уж придётся идти до конца. До исполнительного. Всё уже отремонтировала. Надеюсь что хоть половина ответчиков будет платежеспособна

Kor.ka: Нет, шестикомнатная.

Вы живете в шестикомнатной квартире ??

Аноним 163: Я со своих соседей не смогла даже расходы по госпошлине взыскать - приставы закрыли производство.

Жесть.

Kor.ka: Надеюсь что хоть половина ответчиков будет платежеспособна

И правильно делаете.
Я читала историю, как девушку тоже постоянно топила комунальная квартира этажом выше. Она и ругалась с ними, и по-хорошему пыталась договорится все безтолку. Потом она плюнула, и подала в суд. И выиграла его. С многочисленных собственников коммунальной квартиры, списали с карт деньги, все собственники прибежали к ней с претензиями, что типа она не по-соседски себя ведёт, ведь можно было договорится.
Она им головой кивает, а у нее ещё несколько исков в суде лежит. И ремонт ей сделали, и топить перестали.
Не знаю правда нет, но обычно у людей есть деньги с чего платить. Все же получают зарплаты... А кто-то и пенсии, и пособия...
И квартиру автор застрахуйте....

Здесь ключевое значение имеет перспектива получения денежных средств. Получить решение - это первый этап. Взыскание присужденной суммы совершенно другой вопрос.

С юристом обсуждали обеспечение иска? Есть информация об имущественном положении ответчиков?

В целом для оценки перспективности разрешения дела в вашу пользу необходимо понимать причину, по которой произошло затопление.

Аноним 920: Вы живете в шестикомнатной квартире ??

Нет. Я живу с детьми в другой трешке. А комнаты сдаю.

tvita: В целом для оценки перспективности разрешения дела в вашу пользу необходимо понимать причину, по которой произошло затопление

У них прорвало шланг с холодной водой в их туалете. Так то соседка снизу прибежала к нам с возмущением что мы её топим. А это через нас водопадом вода текла. И мастер участка нам слесарей по звонку прислала. Они перекрыли. То есть фактов подтверждающих полно.

Kor.ka: Нет. Я живу с детьми в другой трешке. А комнаты сдаю.

Ничего не поняла . Ваши соседи сверху - шестикомнатная квартира ? Я таких планировок-то даже не встречала . Какие вы комнаты сдаёте ? В своей шестикомнатной ?

Kor.ka,
У нас такая история была, сначала собственником оказалась бабушка в деменции, а потом мужик алкаш. В обеих квартирах по факту жили квартиранты, мы не стали судиться, больше бы на юристов потратили, учитывая, что их выход в каждое заседание от 5тр стоит

Аноним 920, Таких квартир полно в городе.Мы сами сейчас покупаем в 5ти комнатной на красном переулке.Смотрели на Красина,8 марта,Саперов,Менделеева ,Кузнечной,Студенческой.
Как правило это коммунальные квартиры.Кто то возможно их выкупил полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы