Продать однушку или оставить?

Никки...: Что за страсть у женщин продать добрачное имущество
А потом сопли на кулак наматывать

Но. А потом на съемное жилье с детьми бежать
Не надо ничего продавать, автор
Пусть муж свое продастй

Mrs L: школа, садик

это ещё не понятно когда всё будет. Говорю как житель изумрудного бора.
По теме: никогда бы не продала добрачное имущество, ну я собственно и не продала
Не вздумайте продавать, лучше сдавайте и с этих денег закрывайте ваши 23т ипотеки.

Никогда не продавайте добрачное имущество! Сдавайте, оставляйте детям, но не продавайте

НЕ ПРОДАВАТЬ. Квартира Ваша, не "совместнонажитая" Мотивируйте тем, что для ребёнка оставляете

Я бывают разные, Я решила не продавать, так и скпзала: оставлю детям. Спасибо всем за ваши мнения! Мозги на место вставили:)

Аноним 657,
Можете подробнее рассказать, как финансово не грамотной? Я серьёзно. Почему лучше купить под более высокий процент, чем меньший, но с удорожанием? Вот, я смотрю предложения от застройщика, без удорожания ипотека под 5,8% на 30 лет 48 тыс в месяц выходит, а под 0,4% но с удорожанием квартиры, 31 тыс. Разница же в 17 тыс в месяц существенна?

Mrs L: Я предложила другой вариант: продать однушку, добавить накопления, взять кредит до миллиона и купить вторичную двушку.

ну и хм... неумная женщина.... еще и сама предложила... Вот что значит квартира нахаляву досталась

Аноним 21: Почему лучше купить под более высокий процент, чем меньший, но с удорожанием?

А вы посчитайте, сколько из этого платежа будет уходить на погашение тела кредита. Допустим, вам нужно будет через 10 лет продать квартиру: развод, расширение, просто решите за город уехать. Вы к этому моменту погасите, в лучшем случае 10% от стоимости. Вот и получается, что в первом случае (при стоимости квартиры в 6 млн) у вас будет 5,4 млн долга перед банком, а во втором 8,1 млн (при стоимости квартиры 8,9 млн). Рыночная цена продажи не будет зависеть от ваших процентов по ипотеке ведь и, в лучшем случае, будет те же +/-8 млн (с учетом того, что дом будет уже не новый), соответственно, в первом случае у вас останется 2,6 млн на новый взнос/погашение, а во втором 0.
Предлагаемый застройщиком вариант удобен в случае, если нужно минимизировать платеж в месяц + квартира останется в пользовании в изначальном виде. Н-р, если это единственное жилье у какого-то одинокого человека.
П.С. Деньги с каждым годом дешевеют, то, что дорого сегодня, может быть средненьким через 5-7 лет

А почему ставка такая? Я брала семейную ипотеку под 5,1% недавно. Может Вам в банке проконсультироваться?

Если вы однушку будете сдавать, ипотеку намного раньше закроете. Если что-то не так будет с доходами, то этими же деньгами будете ипотеку закрывать. В итоге со всех сторон в плюсе.

Белое безмолвие: соглашение о разделе имущества сразу на новую квартиру. Указать долю составляющую вклад от продажи однокомнатной квартиры как собственность жены. Остальная часть квартиры - в равных долях

Ага. А потом он будет на своей 1/10 жить. Не продаст, не разменяет и привет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы