Продать однушку или оставить?

Всем добрый день! Помогите пожалуйста решить...
Живём втроём (я, муж и ребенок 3-х лет) в однокомнатной квартире. Квартира моя. В планах расширяться. Изначально хотели сдавать в аренду однушку и платить за ее счёт ипотеку. Недавно появилось соблазнительное предложение у ЖР Изумрудный бор - 0,1% за ипотеку, но при этом цена за двушку повышается с 6 млн до 8,9 млн. Это гораздо выгоднее, чем если брать 6 млн и платить 6,7 % . Да и сам ЖРдавно мне приглянулся. Своя территория, школа, садик, планировка шикарная. Но платить 23 тысячи в месяц в течение 30 лет как- то меня пугает.
Я предложила другой вариант: продать однушку, добавить накопления, взять кредит до миллиона и купить вторичную двушку.
С одной стороны, жалко ее продавать. Дом хоть и 50- х гг, но удобно расположен от метро, да и ремонт сделан хороший, привыкла к ней, 10 лет как живём, все устраивает... Но если продать, то в ипотеку можно и не влезать. С другой стороны, выплатив ипотеку у нас останется две квартиры. Но все равно как-то страшно... Никогда не брала кредиты, и в должниках не люблю оставаться, а тут 30 лет..
Вообщем не знаю как лучше поступить... Посоветуйте пожалуйста!

Mrs L: Квартира моя

оставить, не продавать

Mrs L: Но если продать, то в ипотеку можно и не влезать

Квартира станет совместно-нажитым имуществом.

Mrs L,
Если однушка добрачная не продавать.

Да, она досталась по договору дарения мне от бабушки

Свою квартиру не продавать. Путь отступления должен быть. Если не понадобится, то Ребенку будет жильё.

Лучше продать, горизонт 30 лет огромный, да еще соблазн уйти от мужа. Да и квартира то не ваша вторая, а банка
Получается у вас подвешенное состояние, и первая квартира не живете и вторая не ваша, короче куча проблем, а выгода только где-то там далеко)

Mrs L: Но платить 23 тысячи в месяц в течение 30 лет как- то меня пугает.

Я не понимаю ипотеку на 30 лет, ведь если на 15 лет ипотеку брать, то платеж не критично больше будет.
Мы с мужем взяли ипотеку 35тр на 15 лет, мою добрачную квартиру сдаем за 15тр. Страшного ничего не вижу.

boarkin: Лучше

Совет мужика-бесквартирного, чтобы потом, если что у жены половину отжать?

не продавать, конечно.
23 - не такой большой платеж. платите его с зп. а однушку сдавайте - деньги в досрочку. в платеж, уменьшайте до комфортной суммы.
время идет, доходы растут, не будете вы 30 лет платить. ну если цель такую не поставите)

Точно не надо продавать, если платить тяжело будет, тогда и продадите

Аноним 149,
Да нет, не бесквартирного)) Отжать квартиру конечно можно. Но тут автор совет спрашивают продавать или нет. Так я предлагаю лучше продать и купить побольше, и не париться с ипотеками сдачей и т.п.

Не продавать, квартиры сейчас снова в рост пойдут.

Mrs L: Вообщем не знаю как лучше поступить... Посоветуйте пожалуйста!

однушку не продавать ни в коем случае!
брать

Mrs L: 6 млн и платить 6,7 %

потому что тело кредита почти на 3 млн меньше! А проценты вы погасите быстрее гораздо, чем за 30 лет.
Предложение для тех, кто вообще не понимает экономические законы...
Однушку сдавать - с этого дохода гасить ипотеку (хоть досрочно, хоть просто ежемесячные платежи).
Вы думаете на перспективу 30 лет из состояния сейчас, а так не бывает. Дети растут, у родителей появляется больше времени и возможностей для увеличения дохода, жилье дорожает, деньги дешевеют. Вам лет через 5 может эти 23 тыщи вообще будут копейками казаться.
Жилье будет не единственное, в случае чего - есть где жить (если продать надо будет ипотечное или вдруг развод), если все хорошо будет, то к совершеннолетию ребенка у него будет однушка, а у вас просторная квартира без ипотек.

Да блин… вот все говорят - не продавать. А там может первый взнос в виде однушки сильно облегчит общий платёж семье. Или например там какое-нибудь имущество, которое только дешевеет со временем и сдавать гемор.
С нотариусом обговорите как сделать, чтобы потом, если что, не было вопросов, что ваше, а что нет. Это возможно. Но вроде дорого.
Я рассматривала этот вопрос. Но мне повезло, и у меня сделка вышла за 2 дня до регистрации брака, в итоге не понадобился такой документ.

Продать всегда успеете!

соглашение о разделе имущества сразу на новую квартиру. Указать долю составляющую вклад от продажи однокомнатной квартиры как собственность жены. Остальная часть квартиры - в равных долях

Что за страсть у женщин продать добрачное имущество
А потом сопли на кулак наматывать деля совместно нажитые кредиты

Да фиг знает, дом 50-х годов то!) Может и продать..
Вариант второй- кто будет платить за ипотеку?
Пускай муж-вот тут то он и проверится,как это-купить собственное жилье.

Mrs L: Да, она досталась по договору дарения мне от бабушки

Бабушка подарила квартиру, а вы прос..ть готовы. Не забывайте, муж познается при разводе.

Люди!.Кто сейчас берет новостройку по конским ценам?!

Аноним 334, Мы 5 лет в браке, но от развода конечно никто не застрахован

Аноним 681: Добрачное никогда не продавайте… Смысл так рисковать? Лучше отдельно совместно нажитое…Кто-то не согласен, но моя позиция мужик как трамвай

+++всякое может быть. пусть лучше однушка будет. Потом ребенку перейдет, в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы