Ипотека на 25-30 лет на единственное жилье, поделитесь опытом

Убью_ведром: хз как может мать-одиночка все это вывезти без колес(

Абсолютно нормально,я всю жизнь с двумя детьми безо всяких машин.

Долорес Клейборн: Абсолютно нормально,я всю жизнь с двумя детьми безо всяких машин.

и всю жизнь с ипотеками в 40% от зп
ну ага))

Убью_ведром,
Какая связь между ипотекой и машиной? Наоборот, машина жрет деньги очень много и постоянно. Вы как автовладелец должны это знать.

Долорес Клейборн: Какая связь между ипотекой и машиной?

огромная связь
если есть где жить, а банку ты не должна, можно и осесть спокойно, работу найти любую уже за углом, пусть поменьше по зп, школу и садик тоже дождаться где хочется, а когда у тебя огромные расходы, становится важно время, тебе пофиг уже где дадут садик, ждать около дома ты не будешь, тебе передвигаться важно быстро максимально при этом.
Не можешь ты себе позволить ОТ в данном случае)

Долорес Клейборн: машина жрет деньги очень много и постоянно.

это не так. это миф. простенькие машины ничего подобного не жрут, иначе они доступны были бы тока олигархам и тем, у кого зп выше среднего

constantinowa: нас такая ситуация

Какая такая?
Автор одна с ребенком и одна зп,а вас двое...

Дело молодое: т.е. авто надо в оч бодрое состоянии.

Ох, я как тогда ездила на старушках, так и щас езжу вложений минимум, запчасти дешёвые, ест немного, налог не надо....

Машина-это необходимость для матери-одиночки, а не для скинуть. Экономия времени, денег, соответственно. Потому что время-деньги. Ну и отпуск лишний раз, отдых по выходным...итд

Дело молодое: Не все ведь водят, верно?

Это понятно

я сама только беременная учиться пошла, потому что понимала, что никуда с ребенком без этого...и муж пошел учиться со мной одновременно

Никогда не поздно

Дело молодое,
Согласна. Иной раз думаю: надо сдать на права. А потом: ну я такой человек рассеянный с улицы Бассейной,какая мне машина. И попускает

Дело молодое: Не все хотят.

Верно. Можно из своего мирка совсем не высовываться. Есть чё дали, работать где проще, жить где бабушка хатку оставила...

Дело молодое: Не все хотят.

Не все могут. Я училась в автошколе. Город не сдала 2 раза и пытаться больше не стала. Я невнимательная, мне не дано.

Дело молодое: Ну зачем их осуждать...

Да я не осуждаю. Пусть живут
Для мамы-одиночки проще жизнь с машиной и точка. Это очевидный факт, даже спорить не надо.

Дело молодое: о, у него авто, будет нас с ребенком возить на природу и по магазинам)))

Одно авто в семье-та ещё зависимость от другого человека, логистика так же сложно строится...но это не тот вопрос, который надо в этой теме обсуждать, конечно. А мужик без машины-это в современных реалиях нонсенс

Аноним 354: Город не сдала 2 раза и пытаться больше не стала

Я сдала с 4го. Пришлось родить и сдать

Вожу отлично, ни одной аварии за 10 лет

Дело молодое: Да какая особая логистика: ребенок в ближайший садик/школу, сама на работу учительницей в соседней школе же, воспитательницей в соседнем садике, продавцом в ближнем магазине, медсестрой в поликлинике рядом с домом.

Все верно, выбор без выбора

Убью_ведром:
Я сдала с 4го.

У меня муж сдал с 8ого. Машины у нас нет, но моя мама активно хочет, чтобы мы машину купили и на дачу ее возили. Не знаю, говорил ли он ей про сдачу с 8ого раза
А мне как-то машину вообще не хочется, когда почитаешь новости про аварии, тем более если из-за пьяни какой-то гибнут люди.

Дело молодое: Надо тянуть все это не одной

Нормально и одной можно
Но нужно как-то пошевелиться при этом, немного напрячься))в болоте не отсидишься уже

Аноним 354: Не знаю, говорил ли он ей про сдачу с 8ого раза

Ну это ни о чем не говорит
Мама у меня с 1 сдала, а не ездит, не может))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы