А в чём главные минусы сильно высоких этажей?

Выбираем квартиру и муж вот прямо мечтает жить очень высоко. Он вырос на первом этаже и потом выше четвёртого не жил никогда. Поэтому такая мечта у человека. Я вообще не против, но кому не скажешь, то все такие - "о, нет! вы что? зачем такой высокий этаж?" А почему нет, никто конкретно объяснить не может. Но вот реакция такая сразу у всех. Про пожары говорят что-то и про сломанные лифты и всё, дальше теряются.
Я тоже сильно высоко не жила, поэтому не понимаю - а в чём главные минусы? Ну вода туда что ли не доходит? Или дом от ветра качает? Если речь не о форс-мажорах вести, а об обычной бытовой жизни.
Речь идёт о 20-25 этажах. Можно ещё выше

Лифт ждать, наверно, устанешь. Пока он всех соберет/развезет.

Аноним 855: Если речь не о форс-мажорах вести, а об обычной бытовой жизни.

К сожалению, у нас сейчас форс-мажоры бывает часто случаются.
Поставщики известных лифтов ушли из РФ, какие там лифты вас будут поднимать на 25 этаж, представить не могу

Сложности с эвакуацией во время пожаров. Для меня этого достаточно. У нас в пятиэтажке был пожар. Страшно.

Аноним 125: Поставщики известных лифтов ушли из РФ, какие там лифты вас будут поднимать на 25 этаж, представить не могу

Ну такие же, наверное, какие и на пятый этаж :)

Окна на проветривание как открыть? Не сдует? Ну и ощущение, что очень высоко не нравится мне. Хотя с родителями прожила на 13 этаже

Выглянула у меня знакомая с 28го,пришлось в парикмахерскую снова идти.Шутка)) а то ведь и поверить можно

ветер сильнее, но комаров нет опять же, для меня минус главный как мыть окна? я жуть как высоты боюсь

Аноним 855: Ну такие же, наверное, какие и на пятый этаж

Ну дак на пятый этаж можно ходить ногами, и с колясками пешком (проверено лично)
А на 25-ый не находишься

Аноним 855,
У меня 18. Лифтов сколько?) Если минимум 4, то норм.
Может быть давление, не сразу привыкнете))
Для меня плюсов больше. Комаров нет, вид клевый, тишина)

Лифт это не про форс-мажоры, а про удобства вообще-то. У нас лифт работает , но вот раз и мелкий ремент и ты пешком по непонятной лестнице. Младший родился и что-то тоже меняли, мне 2 недель хватило с коляской на 8 этаж шастать. Потом ладно оставляла на 1, но это зайли в рдну дверь, оставь коляску, пойди в другую, с вертящимся ребенком поднимись и так пару раз в день.
Раньше любила высокие из-за вида, сейчас 4 и мне больше нравится, вид тоже красивый, но другой, зелени больше и город красивый, а там небо и т.д
Ну и пожары не стала бы исключать, нет у нас спасательной техники и проверьте как система дымоудаления работает, у нас в доме работает, так что чуть двери не высосало

Комаров нет, отличные виды

Минусы: если не работает лифт.
Цветы растут хуже и медленнее на 25, чем на 15.
Жила 5 лет на 25 и лет 15 на 14 этаже.

Аноним 623: Сложности с эвакуацией во время пожаров.

Там отдельный выход на лестницу. С общим коридором контакта нет. Как раз таки, такие безопаснее, чем 5-9 этажки.

ИР*МА: для меня минус главный как мыть окна? я жуть как высоты боюсь

Робот-мойщик окон - отличное решение!
Тут тема была, люди обсуждали-показывали - так и на даче на первом этаже у них такой товарищ трудится. Вовсе не из-за высота, а в принципе)
Помыть окна на высоте сейчас ка раз не проблема

У меня окна все распашные внутрь, мыть легко.
На балкон нанимаю, сама не мою.

Если есть возможность, снимите квартиру на высоком этаже, попробуйте пожить.

У меня комаров и на 4-ом этаже нет

По пожару очень даже достаточный аргумент. Меньше шансов выжить.

сильное электромагнитное излучение — все электрическое оборудование, находящееся в доме, имеет свой фон и определенный уровень излучения. В железобетонных многоэтажках стены плохо пропускают электроволны, поэтому они поднимаются наверх. Отсюда следует, что чем выше расположена квартира, тем больше совокупный фон,
низкий уровень магнитного поля — у некоторых людей организм воспринимает проживание наверху, как противоестественное состояние тела. Итог — таким людям сложно расслабиться на верхних этажах, они часто испытывают чувство беспокойства, отсутствует ощущение безопасности.

Аноним 855: "о, нет! вы что? зачем такой высокий этаж?"

так говорят те, кто не жил ни разу высоко.

Аноним 1: Лифт ждать, наверно, устанешь.

мы живем на последнем 18-м, и я так понимаю, что у нас приоритет, т.к лифт вызываешь и он сразу к нам едет, потом вниз когда едем, подбираем людей, которые как раз таки и ждут пока лифт ко мне поднимется и потом будем спускаться.

Вообще, конечно, что бы понять, нужно пожить. Сейчас я рассматриваю только высокие этажи для будущего жилья. Один вид чего стоит.
Про пожаробезопасность, тут как повезет, некоторые вон на первых этажах сгорают...

Аноним 125: поставщики известных лифтов ушли из РФ у нас Ущербинские стояли изначально, все работает, нормально, главное какие лифтеры будут обслуживать.

на любителя все.
люблю видеть то, что на улице происходит. с 25 этажа вы только мелких букашек увидите)
если панорамное остекление - сильно сдувает временами.
больше всего не хватало звуков природы - шум дождя, шум листьев и тп. собак, кстати, хорошо было слышно
запаха дождя нет.
про лифт - ну да. даже раз в пятилетку вам запомнится. с ожиданием проблем не было. все зависит от кол-ва квартир и лифтов
про пожары вопрос открыт. на момент покупки не думала про это. но по факту - а что делать, если вдруг?

Аноним 932:
Окна на проветривание как открыть? Не сдует?

открыть, конечно

Аноним 125: Ну дак на пятый этаж можно ходить ногами

Ну хорошо, а на седьмой тоже постоянно пешком можно?

Аноним 623: У нас в пятиэтажке был пожар. Страшно.

Да, пожар это всегда страшно :( У нас тоже пятиэтажка по соседству горела, человек с первого этажа погиб, ужасно.

Ну вот тут вообще не проблема :) Я как робота-мойщика приобрела, так не нарадуюсь.

Аноним 1: Лифт ждать, наверно, устанешь. Пока он всех соберет/развезет.

У нас в 25и этажке 3 лифта, и если людей нет- они распределяются по этажам, один на 1м, второй на верху, третий в серединке ждёт. Поэтому ждать не долго. Единственное, если в час пик снизу вверх ехать с толпой и несколько раз останавливаться высадить пассажиров ) но это редко

Клининг не боится.
Есть вообще окна глухие в новостройках, вот там на знаю как.. только альпинисты..

MakeHappy: В железобетонных многоэтажках стены плохо пропускают электроволны, поэтому они поднимаются наверх.

а что. потолки из какого то другого материала изготовлены, что пропускают волны? Стены не пропускают, а потолки пропускают
Прежде чем копипастить что то, подумайте хоть.

Прекрасная Женщина: Лифт это не про форс-мажоры, а про удобства вообще-то. У нас лифт работает , но вот раз и мелкий ремент и ты пешком по непонятной лестнице.

Сейчас живём в 20-этажке, за 10 лет лифты не ломались НИ РАЗУ.

МаTрица: Цветы растут хуже и медленнее на 25, чем на 15.

Да ладно? Я так-то цветовод...

MakeHappy: чем выше расположена квартира, тем больше совокупный фон

Интересно, надо погуглить. Пока звучит как про чипирование и вышки 5G

MakeHappy: сложно расслабиться на верхних этажах, они часто испытывают чувство беспокойства, отсутствует ощущение безопасности.

Вот да.
Офис на 17 этаже! Всё время ощущение, что или сдует, или дом сломается. К окнам стараюсь не подходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы