Как вам живется в панельных домах? А также блок и монолит интересует

жили в 10эт 91го года постройки. Слышали ВСЁ! Даже как соседи в туалет ходят и звук смыва. Чихание, топот, а уж пьяный ор дак даже через этаж от соседей над нашими соседями сверху слышали! Через стенку вообще у нас с соседями дыра-розетка. Реально у них и у нас розетка и между ними дырка. Съехали радостно оттуда в новострой на последний этаж. Слышимость тоже не ахти (соседей снизу слышно, но они хоть спокойные), но хотя бы над головой никого нет и через стенку всего одна квартира.

Долго жили в панельке, сейчас монолит. Монолит мне больше нравится в плане тепла. Очень теплый дом, а летом наоборот комфортно,не жарко. В панельном было очень холодно зимой и жарко летом.
В плане звукоизоляции они одинаковые по моим личным ощущениям.

Была в монолите 2006г постройки. Соседей не слышно, но адски слышно лифт. Ночью особенно. Лифт визуально современный, новый.

Аноним 320: Жила всегда в кирпичных домах. Сейчас выбираю квартиру и смотрю только кирпичные, но что-то все не складывается. Расскажите, как у вас в панельках? Как звукоизоляция? Стоит ли рассматривать блочные и монолитные?

Жила в разных, и панель, и монолит, и кирпич. После кирпича Вы везде будете слышать соседей как будто они рядом с Вами в комнате.

Ещё один плюс монолита - нет мышей
В панельке у нас были мыши,кот ловил, мы на 8 этаже жили.

У меня блок. Внешние стены 60 см, межквартирные 40. По мне идеальный дом, хоть и вторичка.

Радмила: После кирпича Вы везде будете слышать соседей как будто они рядом с Вами в комнате.

Плиты перекрытия везде одинаковые. И соседей сверху и снизу будете слышать независимо от материала стен.

Аноним 500: Плиты перекрытия везде одинаковые. И соседей сверху и снизу будете слышать независимо от материала стен.

Это неправда. Проверено опытом. Не только моим.

Аноним 505,

Аноним 505: Живём в УП панельке 90х годов.

Аналогично, у меня не слышно также соседей вообще , комфортно , у подруги, в монолит сдышисость такая , что я точно теперь монолит не рассмотрю . Панель уп меня устраивает полностью

Радмила: Это неправда. Проверено опытом. Не только моим.

Пока соседи спокойные, вы их не слышите. В кирпиче прекрасно слышно соседей сверху, тоже проверено опытом

Жила много лет в панели, потом долго в блочке, сейчас в монолите. Тепло очень и в блочке и в монолите. Панель вечный дубак в межсезонье. По слышимости блочка лучше всего была, стены толстенные. Внешние стены тоже толстенные. В монолите тоже слышимость вполне, хотя хуже чем в блочке. В кухне сижу, входная дверь хлопает за закрытыми дверями кухни - не слышно вообще.

Живу в панельке на Ботанике. С 94 года дом. Угловая квартира. Соседей не слышу. Голубей -слышу хорошо, в санузле.
Зимой тепло, окна всегда открыты, отопление минимум, на кухне батарея перекрыта. Летом жарко, когда под 30 градусов. В 25 -вполне нормально.
Мама живет в кирпичной высотке, летому неё тоже душновато.
Прохладно только в межсезонье, когда уже холодно несколько дней, а отопления ещё нет.
В соседнем аналогичном доме у подруги в квартире холодно.

Радмила: Это неправда. Проверено опытом.

Ну ок, поведайте мне из своего опыта , какой еще есть конструктив между этажами, кроме плит перекрытия?)
Расскажите нам! У вас наверняка диплом ПГС с отличием в кармане

Аноним 320: как у вас в панельках?

В юности дружила с парнем, у них квартира в пентагоне рядом с лифтом, ещё и 1 этаж. Слышимость это ужас, такое ощущение что прям в квартире говорят.

Аноним 320: А также блок

Сейчас живу в блочном доме, мне нравится. Соседей не слышу, боковых вообще практически. Изредка слышу соседей сверху.
Дом 5эт, в них обычно спокойнее чем в больших домах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы