Как вам живется в панельных домах? А также блок и монолит интересует

Понимаю. что вопрос глупым кажется. Жила всегда в кирпичных домах. Сейчас выбираю квартиру и смотрю только кирпичные, но что-то все не складывается. Расскажите, как у вас в панельках? Как звукоизоляция? Стоит ли рассматривать блочные и монолитные?

Аноним 320: Сейчас выбираю квартиру и смотрю только кирпичные, но что-то все не складывается.

А плиты перекрытия и вентблоки в ваших домах тоже кирпичные?)

Аноним 500: А плиты перекрытия и вентблоки в ваших домах тоже кирпичные?)

Не знаю какие, но соседей не слышно. Кроме очень громкой музыки

Живем нормально.
Звукоизоляция так себе, но тут выбирайте соседей, по возможности пообщаться бы с людьми из смежных квартир.
Тепло.

до этого жили в монолите, ещё хуже со звукоизоляцией: сосед чихнул, можно сказать ему "будь здоров"

Я бы не стал рассматривать панельки. По сути у большинства панельных домов уже истек или истекает срок службы. Основная проблема - межпанельные швы.

По звукоизоляции кирпич (если несущая стена) спасет только от шума сбоку.

Mama_iz_Amsterdama: сосед чихнул, можно сказать ему "будь здоров"

вот и боюсь

NNC: Я бы не стал рассматривать панельки. По сути у большинства панельных домов уже истек или истекает срок службы.

Что смотреть?
Да, звукоизоляция и тепло для меня важные критерии

Живём в УП панельке 90х годов. Не слышим соседей вообще. Сбоку живёт семья с маленьким ребёнком, снизу и сверху люди в возрасте. Но видимо и снизу и сверху тоже звукоизоляция хорошая, потому что на скачки нашего зоопарка никто не жаловался ни разу.
Что за проблема со швами может быть не знаю, у нас в морозы тепло, батареи практически на минимуме. Плесени и влажности нигде нет.

NNC: По сути у большинства панельных домов уже истек или истекает срок службы.

С чего это вы взяли? 100 лет срок использования давали на панельные дома в союзе, плюс там бетон использовался без подмешивания других марок, как сейчас.
Основная проблема панелек это коммуникации, если дома старые и планировки.

Аноним 320: Не знаю какие, но соседей не слышно

Если вы не слышите соседей, значит вам повезло с соседями.
Жила в кирпичном доме, да соседей по площадке не слышила, зато прекрасно слишила соседей сверху и снизу.
Сейчас живу в монолитном, слышу только нижних и только в ванне (через вентблок).

fanatkaeburga: 100 лет срок использования давали на панельные дома в союзе

Лишь на некоторые, у которых наружные стены из кирпича.

В целом на бумагах срок службы до 100 лет продляют и у тех панельных домов, где было изначально заложено 50 лет. Возможно, что при качественном кап. ремонте все будет хорошо.

Аноним 320: Стоит ли рассматривать блочные и монолитные?

Выбирайте последний этаж (но новостройку, с техэтажом конечно), трешку угловую/торцевую. И с горизонтальной разводкой отопления.
Тогда соседство будет минимальным и слышимость будет минимальной.
Мы так сделали, не жалеем.

живу в панельном доме, больше никогда не куплю квартиру в панельном доме: соседей не слышу,но летом невозможно душно, зимой холодно.

Жила в съемной панельке, последний этаж. Свежо было в квартире, соседей снизу не слышала, может потому, что много работала и там жила старушка. Приятельница переехала в панельку и началось. Соседи сбоку и снизу просто атаковали, то ребенок топает сильно, то шведская стенка при раскачивании им слышна, то на инструменте громко играют. И это в дневное, разрешенное время. Короче, дурдом. Посмотрели серию этих домов и оказалось, что межквартирные стены у панелек бывают разной толщины. В их доме 20 см. Есть проекты, где между квартирами как несущие толщиной. Поэтому обойдите соседей в понравившейся квартире и все расспросите. Может, Вам и повезет.

Слышно все.
Слышно как все разговаривают, не дословно, но бубубу слышно.
Это сверху, снизу, с боков.
Громко нельзя ни чихать, ни орать, ни петь, ни музыку прибавить.
Сверху слышно цокание когтей собаки, в какую комнату пошли шаги.
Снизу ребенок бегает и ездит на чем-то по ламинату, слышно как будто они сверху.
В санузле по стояку слышно кто с кем о чем говорит в санузлах. Там даже дословно.
Все время ощущение присутствия других людей.
Напоминает комнату в общежитии.
Мечтаем переехать.

Аноним 738: то шведская стенка при раскачивании им слышна

Аноним 561: Все время ощущение присутствия других людей.

так вот и не хочется жить жизнью соседей

правильно пишут, что если вы не слышите соседей - значит у вас хорошие соседи) а не хорошая звукоизоляция)

например, у нас как советуют выше - новострой монолит, последний (высокий) этаж, угловая квартира, и что? снизу соседи живут под лозунгом "каждую пятницу я в г**но" - пьянки, компании. музыку мы их отучили включать после 23:00 (вызовом охраны, неоднократно). и в выходные днём у них попса голимая на полную громкость, я ютуб на своём планшете на максимальной громкости не слышу((

Монолит, дому лет 10. Квартиры выстроены так, что граничит с соседскими ванной, коридором и туалетом, кухней с двух сторон, у нас не слышно особо. Только если кричать громко. В доме тепло. До этого тоже жили в кирпичных. Нормально. Сверху соседей почти не слышно, с низу тоже. Иногда в туалете отдаленно что то доносится. Шумоизоляции нет. Но соседи без маленьких детей, не молодые. А у нас у самих редко тишина), какие то фоновые шумы, поэтому не слушаю, что и где рядом.

Все зависит от соседей. Жила в панельке 90х прекрасно слышали плач ребенка, громкие разговоры, собаку. Жила в кирпичной 5этажке прекрасно слышала пианистку сверху, сейчас живу в монолите . Звукоизоляцию стен сделали сразу, сверху ребенок бегает-слышно

Аноним 561: Мечтаем переехать.

А дом какой?

Сбежали с панельки в кирпич. Не все идеально в доме , в квартире. Но небо и земля. Соседей слышно редко сверху, пылесос , когда спит ребенок слышно. Но не прям громко. Не раздражает даже в общем. Когда пианино, когда поет оперное что -то мадам, когда утром лает собачка , и в ванной иногда слышно детей плескаться, смеются перед сном. Но у нас две вентиляции аж в ванной. В общем только это слышно. Но очень очень редко и когда в доме тишина. Когда мы с детьми дома , ничего вообще не слышно. У нас больше визга.
В панельке было слышно все. Начиная от телевизора , про вечные дискотеки у соседей страшно вспомнить. Про орущих среди ночи алкашей тоже.

Аноним 320: монолитные

Мы с соседями граничим стеной в детской.
Делали шумоизоляцию, не особо помогло.
Других соседей не слышим из-за того, что между нами температурный шов.
Сверху и снизу отлично слышно.
Но у нас соседи хорошие, и дети у них выросли, и гулянки переросли уже

Живу в панельке, соседей слышу редко, если только орать начинают или двоечник слева пытается уже пол года разучить на баяне " во саду ли в огороде" . дети серху трое, старшему 8 достают только когда все собираются, после 19 в основном и в 22 у них отбой, тоже терпимо. Снизу соседка, бывает жалуется, что с потолка у нее капает, хотя у меня все сухо(на разведку скорей всего бегает, шпион вражеский) Всю зиму живу с открытым балконом, мне жарко, больше всего неприятностей доставляет шум машин летом, но панелька в этом уже не виновата

А что тут сказать , ж...полная . Жили в кирпиче , если врубить музыку на всю катушку , конечно будет слышно, но где- то отдаленно, потом переехали в монолит , люди просто разговаривают и их слышно, даже отдельно слова услышать можно, хотя диалог спокойный, купили третью квартиру кирпич , это уже был осознанный выбор , опять тишина.
Свекровь всю жизнь в панельке , ей пофиг , помню приехали первый раз в гости, проснулась от того,что радио работает , я думала это свекры включили , а это соседи сверху ; жила в общаге в панельке, ребята играют на гитаре сверху , а такое ощущение ,что у тебя под ухом.
Кто жил в хорошем кирпиче, тот разницу чувствует хорошо.

NNC:
Я бы не стал рассматривать панельки. По сути у большинства панельных домов уже истек или истекает срок службы. Основная проблема - межпанельные швы.

У нас дом 1977 года, межпанельные швы делали 4 года назад частично, сейчас полностью все швы заделывают. Всё коммуникации заменены,везде ремонт. Лоджии все покрашены белой краской.
У нас ТСЖ. Дом тёплый и тишина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы