Ввязались бы в ипотеку при таких условиях?

Я и дочка, живем в 1к.кв. Дочка мечтает о своей личной комнате, т.е. нужно переезжать в 2к. кв.
Но.
Воспитываю и тяну ее одна, зарплата 45-50.
На комуналку зимой, инет, сотовые уходит 10 тыщ. У дочки допы 3000, хочет еще на спорт и для души, это важно, считаю. Это к ее будущей профессии. Но это еще плюсом 5-6 тыс. Питание в школе... короче около 20 - обязательные платежи.
Еда в неделю на двоих 4-5 тыщ. Еще 20 в месяц где-то получается.
В итоге остается 5-10 тыщ. (если 45 зарплата) или 10-15 (если 50)
Так это и есть платеж по ипотеке если на 10 лет брать. А зубы, одежда, здоровье, что-то текущее из проблем? Про отпуск даже не заикаюсь.
Мое мнение - я не потяну. Ощущение, что даже если ввяжусь в это, то как раз через 10 лет и помру. Я и сейчас иногда концы с концами еле свожу, когда одежда новая ребенку нужна или обувь, растет же. Но где-то скребет чувство вины, что ребенок ущемлен. Помогите взглядом со стороны.

А нельзя комнату зонировать? Хоть ширмой отгородить?
Ребенку нужно личное пространство, но и тянуть много лет впроголодь, тяжело

Аноним 493,
Я бы не стала.

Нет. Сколько дочери лет? Алименты есть?
Вам бы зп до 70 тр увеличить, тогда можно брать ипотеку.
У вас дорогая коммуналка. У меня за 75м2 зимой выходит 7-8 тр.

На такую зп не потянуть

При таких данных в ипотеку бы не лезла, у вас есть дом, вы не живёте в общаге или комнате с соседями. У вас для двоих нормальные условия жизни. Ваша жизнь идёт здесь и сейчас, не превращайте её в ад долгом по ипотеке.

не. какая ипотека на 50тыс? еще куча расходов на переезд,мебель и прочее.

Может из однушки сделать двушку попроще. Например у вас УП, а Вы купите хрущ.
Или как вариант - однушка у вас в центре, а двушку купить на Уралмаше

Разница между стоимостью однушки и двушки в вашем регионе какая?

Может и влезла бы, пожертвовав допами или искала бы что-то более бюджетное) ну и работу бы меняла, да

Может евро двушку рассмотреть? Вы на кухне будете жить, дочь в комнате. Хотя такая планировка стоит дороже 2-комнатного хруща

Нет, ни в коем случае. Слишком много рисков.

На еду как-то много у вас
Я тоже вдвоем

Зонировать комнату.

Аноним 493: На комуналку зимой, инет, сотовые уходит 10 тыщ.

с таким конским счетом на к/у за однушку точно бы меняла квартиру.

АтмосВера: ? Вы на кухне будете жить, дочь в комнате

ну да. ввязаться в ипотеку из последних сил, чтоб на кухне жить.
серьезно??

ice*Darling: нельзя комнату зонировать?

Как раз практически так и сделали. ЮЗ, улучшенная планировка. Хорошая кухня и лоджия, дочь оккупировала кухню, плюсом все лето лоджия превращается в комнату-спальню. Мы даже не пересекаемся иногда, в кухне выход на лоджию тоже есть

Тактичная Козаполянская: Сколько дочери лет? Алименты есть?

Ей 13, алиментов нет и не будет))

Ночная кукушка: Разница между стоимостью однушки и двушки в вашем регионе какая?

Смотрела в ЮЗ где-то миллион получается. Можно конечно убитую хрущевку или брежневку смотреть, но мне ремонт не потянуть.
И еще. Переезжать в другой район точно не буду. Рядом родители в возрасте, я им поддержка, если что. Рядом моя работа, в моей бюджетной сфере самая приличная я на работе просто расцветаю, это моя отдушина. Но я препод, мне не вылезти из кожи ради 70 тыс.

МаTрица: На еду как-то много у вас

Я специально 3 месяца все чеки собирала и структурировала расходы. Условно, 2 тыщи я трачу, 2 на ребенка. Фрукты, овощи, мясо, гарнир. Корм кошачий сюда же, мелкие расходы, типа батарейки, ручки, мыло, проезд на транспорте (не каждую неделю, разово).

В общем, не зря я не хочу ипотеки. А то сайты всякие почитала, там пишут, типа, если тыс 40 зарабатываете, то уже смело ипотеку берите

Какой будет платеж по ипотеке, автор?
Я делала в однушке отдельную себе спальню. Это до поры, надо все равно комнату как ни крути ему
Если платеж не больше 10-12 тыщ, я б ввязалась. Но как бы это ни отпусков, ни радостей.....выбирайте

Аноним 493: если тыс 40 зарабатываете, то уже смело ипотеку берите

Так это если детей нет. Или муж есть со второй зарплатой.
Вам не надо ипотеку.

Яблоко,
В евродвушках кухня 16-20 кв. м. Почему бы и нет? У меня родители (перевезла из области) живут в такой, 50 кв. м., очень нравится. Спят в разных комнатах.
Такая планировка лучше, чем кухня в 9 кв. м

Много тратите на еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы