Ввязались бы в ипотеку при таких условиях?

мама: 3х комн хрущ перезжать

На птицефабрике ?

мама: рынок всё равно стоит ,а

Что там стоит ?
В тот момент когда ставка на вторичку снизилась и почти сравнялась с новостройкой ? Нет конечно . Покупателей сейчас достаточно много. Больше чем за последние несколько лет . Все замечательно продаётся .

Не советую . Вы себя вгоните в очень тяжело состояние постоянной гонки .
Нужно увеличить доход . Экономить уже на на чем …
Тем более будут расходы на страховку, переезд и тд .

Аноним 493: В итоге остается 5-10 тыщ

Аноним 493: если на 10 лет брать

10??? с таким платежом все 40. Либо ПВ должен быть как минимум 3,5 млн

Постою послушаю, один в один как про меня написали. только у нас допов пока нет и питание пока бесплатное
Я + дочка, доход 50тр (это с пособием и алиментами)

Аноним 493: Ввязались бы в ипотеку при таких условиях?

Нет. Куда? у Вас все под завязку 40т.р. на двоих мало..

Клёпкa:
10??? с таким платежом все 40. Либо ПВ должен быть как минимум 3,5 млн

750 тыс на 10 лет это как раз примерно 10 тыс . Если этих денег хватит

мама: , можете сюда вот прям скинуть безумный спрос)

Что именно вам сюда скинуть ? Безумный спрос это уже ваши домыслы .

мама: , 3800 полно там хр 3х комн

Автор живет на ЮЗ . Где там 3 к кВ ща 3800 ?
Я и написала что это максимум птичник какой нибудь или пригород . Вообщем не равноценный район .

Не не не, сейчас вы одна отвечаете за ребёнка, квартира своя, не дай бог что случится с вами - болезнь, недееспособность, кто ипотеку тянуть будет? Тем более 13 лет, девочка, есть лоджия,не всё так критично чтобы на столько ужиматься в деньгах

Автор я как понимаю у вас УП ? Судя по коммуналке с нормальной квадратурой . В хруще двушка не намного с большей площадью будет . А уровень жизни у вас упадёт из за ипотеки . Ипотека хорошая штука , если не в напряг ..
. Я бы Все таки подумала о организации пространства в своей квартире .

мама,
А вы посмотрите что это за квартиры и сколько денег нужно что бы там жить в комфорте ?

Нет, не ввязывайтесь. Откладывать 10 т.р.при таких условиях и во всем себе отказывать - это неразумно.

Может утеплить лоджию, чтоб там жить весь год????

АтмосВера: В евродвушках кухня 16-20 кв. м. Почему бы и нет?

У нас кухня около 18 кв, евротрешкой это не считалось. это маленькая кухня, там комнату, увы, не вписать. Тупо неудобно по логистике.

У меня дочь хотела тоже улучшений жилищных условий. У неё есть комната, но малипусечная. Папа у нас тоже все в Новостройку хотел. Мы живем в 9этажнлй панельке 1991г на первом этаже. Когда я дочери (ей было 10-11) популярно объяснила, что переезд в новую квартиру лишит нас отпусков, она очень быстро отказалась. Я к чему - поговорите с дочерью как с взрослой, объясните ей чего вам (да и ей) будет стоить переезд. Дети, они все понимают. Думаю вы вместе поищите варианты , не связанные с лишениями.

ice*Darling: А нельзя комнату зонировать? Хоть ширмой отгородить?

В детстве через стенку жила женщина с мальчиком (моим ровесником). Мы дружили, постоянно бегали друг к другу в гости.

Его мама сделала очень грамотно. У них был большой коридор и она там сделала спорт зону (турники, лестницы), которая никак не мешала хранению одежды.
На кухне поставила большой уютный угловой диван, складной стол, тв. На кухне было уютно как в отдельной комнате, иногда с другом мы именно там и тусили. А по вечерам там тусила его мама подругами.
Зал был разделен на две части. Стоял какой-то шкаф + была ширма/шторка. Мы закрывались в его части и часами болтали. Было ощущение, что мы в каком-то тайном месте

И это лет 30 назад! А Сейчас то уж можно и с большим комфортом зонировать все. Посмотрите идеи дизайнеров маленьких квартир.

мама: Ну их восемь, можно от 3.5 покупать

А лучше не покупать.
Это хрущевки,с крошечной кухней,маленьким балконом и комнатами 12 и 18 кв. Санузел совмещённый. Я живу как раз здесь. На двоих лучше однокомнатнаю в хорошем доме с лоджией и приличными соседями.
В наших домах ,основной контингент -пенсионеры. Площадок детских нет,парковок нет,все машинами заставлено. В общем не пишите,о чем не знаете.

Убью_ведром: Какой будет платеж по ипотеке, автор?

14 тыщ

Аноним 724: Много тратите на еду.

С нынешними ценами? 2 тыс на человека в неделю это получается 300 р в день примерно.
Но я сюда включаю не только еду. Хозяйственное тоже сюда же.

Клёпкa: Либо ПВ должен быть как минимум 3,5 млн

Так мы же продадим 1к квартиру, она так и стоит где-то

Кима Веленстович: 40т.р. на двоих мало..

Ну вон выше пишут, что много на еду. Не знаю, с нашими ценами...

МаTрица: Может утеплить лоджию, чтоб там жить весь год????

Кстати, мысль хорошая! Обдумаю!

Дело молодое: со временем поменяться квартирами с

У них квартира настолько под них выстроена, что я точно не захочу лишать их комфорта. Им не вывезти переезд и ремонт. Там вся мебель руками отца индивидуально сколочена.

Девочки, я сама против, но думаю вдруг ошибаюсь. Спасибо за мнения, уверилась, что рискованно очень влезать в это дело в одну каску. Мне и лет немало, мало ли что со здоровьем будет, потяну ли?

Дело молодое: Не сейчас. Когда кто-то из родителей останется один.

Возможно, но там видно будет. Надеюсь, они лет 20 проживут хотя бы

Аноним 493: 14 тыщ

Дак 14 или 5-10,как в первом посте ?
Явно не меньше 10тр платеж. Сколько брать планировали? Смотрели уже кв, считали ?
Я смотрела, мне нужен примерно миллион. Это добавить на двушку + ремонт, мебель.
Платеж 15-18. Но это я на сайте N1 смотрела, там калькулятор. Не знаю, может, есть где дешевле процент. 15 при доходе 50 я боюсь брать. На стопицот лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы