Найти квартиранта на длительный срок?

Василёк Васькинович: Вы заключили договор условно на 8 месяцев, в нем должен быть пункт о досрочном расторжении.

у меня пункт, что в случае расторжения договора по инициативе арендатора ранее, чем, допустим, 6 месяцев, обеспечительный платёж не возвращается.

Бубенцы: у меня пункт, что в случае расторжения договора по инициативе арендатора ранее, чем, допустим, 6 месяцев, обеспечительный платёж не возвращается.

где-то вздохнул юрист, к которому придёт этот арендатор

Бубенцы: оставить депозит, так как не могла(или не хотела) мыть квартиру при сдаче.

Клининг за 20т?)

У вас квартира в центре, значит, контингент арендаторов соотвествующий.
Хотя я в центре возле КБ такой контингент иногда вижу…страшно становится

See You: Клининг за 20т?)

там было 10 тыс. Девушка выбрала сама, сама предложила.

See You: где-то вздохнул юрист, к которому придёт этот арендатор

ну, и славненько, - и Вам работа найдётся)))
У вас есть какое-нибудь предложение по поводу "законного" способа отсечь желающего пожить за 20-ку, когда при краткосрочной аренде он должен был бы заплатить 50?

Бубенцы: когда при краткосрочной аренде он должен был бы заплатить 50?

Что есть «краткосрочная» аренда?

Бубенцы: и Вам работа найдётся)))

У меня работа с историями поинтереснее.
Такие суды выиграть на раз-два, мне мелковато, но друзьям-товарищам не отказываю

See You: Что есть «краткосрочная» аренда?

менее 11 месяцев

See You: Такие суды выиграть на раз-два, мне мелковато

может, выложите решение?
странно, но за много лет никто с подобными требованиями на меня в суд не обращался.
мне самой было бы интересно)

Бубенцы: странно, но за много лет никто с подобными требованиями на меня в суд не обращался.

И слава богу!

Бубенцы: менее 11 месяцев

то есть вы обременения регистрируете?

Бубенцы: может, выложите решение?

Сегодня нет, но завтра могу.
Это простейшее гражданское дело.
Своих, конечно, не покажу.

See You: И слава богу!

Меня судом трудно испугать. Так что пусть обращаются)

See You: то есть вы обременения регистрируете?

конечно.
иногда даже квартирантов прописываю)

See You: Это простейшее гражданское дело.

Аналогично со всякими «невозвратными» авансами.

Бубенцы,
Над договором всегда работает юрист. Или правится вариант арендатора или предлагается свой. Я ни к кому не прихожу. Я для арендодателя никто и звать никак))

Так вы подайте объявление и все увидите. Пока шкуру неубитого медведя делите.

За годы пандемии народ понищал. Варягов, заинтересованных в съемном хорошем жилье, поубавилось из-за оптимизации бизнесов, в том числе и с головнымм офисами в Москве. Плюс с марта пачками уехали в Грузию и Турцию те, кто тут на удаленке сидел.
Но ваша квартира 20+ку явно не их вариант. Ищите студентов, если квартира в правильном районе. Попадутся старательно, два-четыре года проживут. Но они любят по 2-3 снимать. И вечеринки.

See You: но завтра могу.

прекрасно.
будет повод подумать как переформатировать договор, если возникнет такая необходимость)

See You: Своих, конечно, не покажу.

Почему? можно ж замазать персональные данные))))

А, вообще, судиться у нас никто не хочет и не любит, ну, кроме сутяжников, втягивающих граждан в ненужные споры для целей личного заработка.  
  Если стороны договорённости соблюдают, никто никого обмануть не пытается, то и в суд никто не пойдёт.  
  Эти условия пишутся для того, чтобы не возникало желания обмануть. Кто изначально нечестно настроен, тот  сразу отсеивается и договор не заключает.

Бубенцы: Почему? можно ж замазать персональные данные))))

Думаете я буду этим заниматься?))
Я вам дам номера дел-там и так все скрыто))
Все правовые позиции давно сформированы, суды всегда на одно и тоже ссылаются.

Мария Ф: Так вы подайте объявление и все увидите.

я подам, когда объект будет к осмотру готов.

Мария Ф: Пока шкуру неубитого медведя делите.

Ничего не делю. Просто условия хочу выставить адекватные сразу. На эксперименты возможности нет просто потому, что в городе не живу, и придётся побеспокоить других людей по данному вопросу.

Мария Ф: За годы пандемии народ понищал.

Я вот когда темы просматриваю здесь, что народ студии в Рассветном за эту сумму сдаёт, то удивляюсь сама. Пишут же здесь, что арендаторов вагон, что цены ничуть не упали.

Мария Ф: Но ваша квартира 20+ку

у меня 20 без к/у.

Мария Ф: Но они любят по 2-3 снимать. И вечеринки.

ни разу таким не сдавала однушку.
трёшку сдавала трём девушкам. но это гемор, конечно.

Бубенцы: у меня 20 без к/у.

Тогда я к вам переезжаю

See You: Тогда я к вам переезжаю

У нас с вами ничего не получится - Вы ж депозит не хотите платить)

Бубенцы,
Вы можете суда не бояться, но риски-то стоит оценивать, не? Вам практикующий юрист говорит, что проиграете в суде с таким договором. И это действительно так. Мой юрист сказал бы то же самое. А проигранный суд это и судебные издержки, и госпошлина, и не дай бог юр представителя в иск впишут. Плюс % с депозита, который у вас пролежал.
Если человек будет считать, что он прав, он сможет создать вам проблем. Без особого напряга со своей стороны. Сейчас много куда даже приходить не надо, электронно можно все подать.
И люди ходят,и подают, и выигрывают. Гораздо меньше людей готовы 20т р депозита за клининг оставить))

Бубенцы,
Ну вы даёте! Рынок аренды недвижимости на юмаме мониторите?))) Браво, автор

Я сдавала)) служебное жилье мужа трём студенткам. Спалили сразу и отобрали у нас ту малосемейку. Тоже опыт , да))

Бубенцы,
Все верно пишете. Сдаю точно так же, но договор на 6 месяцев. Выехали раньше - депозит не возвращаю. Еще ни разу не было проблем. А желающие заехать на месяц - два отсеиваются уже при звонке. Обращений в налоговую не боюсь, сдаю официально и квартиранты в курсе.
По ситуации на сегодняшний день не подскажу, квартиранты живут давно. 20 с ку в центре это очень хорошая цена. Я сдаю 20+ ку.

Ante: Одно дело "для себя" все, а другое, когда в пользование другим передаешь технику-паркеты)))

Посчитайте стоимость ремонта и замены по нынешним ценам и примерный выхлоп от аренды. Закройте на ключ и пусть стоит пустая.

Бубенцы: проблема у меня одна - это нахождение объекта в другом населённом пункте, и в силу этого я не могу полноценно заниматься этим объектом сама.

Сдавали несколько раз находясь в другой стране. Как квартиры так и комерцию. Проблем не было. Конечно должен быть человек с ключами.

See You: нас с арендодателем только условие по клинингу и обязанность предупредить друг друга за месяц об изменений условий. а разве про клининг есть в законодательстве? я конечно понимаю что грязную плиту, допустим оставить свинство, но вот чтобы прямо клининг.. Сейчас, правильно ли понимаю, общепринятая практика? И допустим если вы не предупредили за месяц, то какие могут быть тут законные санкции, кроме вздоха упрёка?

Ежевикa: но вот чтобы прямо клининг.. Сейчас, правильно ли понимаю, общепринятая практика

Знакомая сдает с условием клининга раз в месяц. И находятся желающие. Квартира с очень хорошим ремонтом, мебелью, техникой.

Маманхен: Знакомая сдает с условием клининга раз в месяц.

И как она это проверяет?

Уволить маркетолога,
Дак у нее договор с клин компанией. По времени договариваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы