Найти квартиранта на длительный срок?

Бубенцы,
С пропиской временной-арендатор ваш на веки

Мария Ф: Если вы всегда так сдавали, к чему тему завели? Ну и сдавайте дальше.

времена меняются и рынок тоже.

Мария Ф: Но, видимо, поток ваших желаемых съемщиков - платежеспособных/без животных/ славянской наружности (что ещё?) - сильно сократился.

Я ещё не выставляла объявление, и не могу сказать точно:

Мария Ф: которые за годы вашей работы на данном рынке почему-то прошли мимо вас. Абсурдность ситуации не улавливаете?

Я последние годы сдачей не занималась, и в связи с этим "не чувствую рынок в ЕКБ". Возможно, появилось что-то новое. Или кто-то поделится своими лайфаками)

Parabens: На каком основании?

условие аренды.
тот, кто хочет месяц пожить по цене долгосрочной аренды, на такие условия не пойдёт и не соглашается сразу.
это и хорошо, так как мне такие и не нужны.

My lo: С пропиской временной-арендатор ваш на веки

Я прописывала. Там, кстати, прописка для востребованной школы, - даже "приторговывать можно пропиской"))))
Съехал. Квартиру "убил". Оставил долги.

Ante: 30 +ку - дорого?

я не знаю и не мониторю рынок.
за трёшку коммуналка ближе к 10-ке, а это уже почти 40.000 - аренда.
При таких суммах аренды они, арендаторы, лучше студию возьмут в ипотеку и будут тесниться, чем "дяде сорокет отдавать".
Трёшка, сама по себе, - сложный объект для долгосрочной аренды.

Мария Ф: Что-то у вас длинное с зелёным путается. Как сохранность имущества влияет срок проживания?

ничего не путается.
депозит не возвращается или возвращается частично при соблюдении ряда условий: срок, сохранность имущества, чистота - это условия.

Мария Ф: Если человек свинья и пофигист, он и за неделю квартиру уделает и будет жить в грязи хоть год

Пусть живёт в грязи или как ему хочется - это его личное дело. Но сдать квартиру он должен в чистом состоянии с учётом нормального износа. Плесень в холодильнике или жир на плите - это не износ)

Бубенцы: условие аренды.

Откуда эти условия? Кто вы и какое имеете право требовать денег?

Я по обе стороны баррикад
Снимаю, но юрист ))
И помогаю иногда по вопросам заключения договоров, в которых условия для арендатора ухудшают его положения))
У нас с арендодателем только условие по клинингу и обязанность предупредить друг друга за месяц об изменений условий.
Игры в «депозиты» с юридической точки зрения заканчиваются плохо.
Вас, как собственника, наверное, понять, можно.
Но лучше бы назвать это не депозит, а платёж за последний месяц, и также уведомление о расторжении договора за месяц.
А иначе получается вам деньги отдали за то, что «не сдержали обещаний».
Долго расписывать все не буду )) если что пишите в личку

Parabens: Откуда эти условия?

одна сторона предлагает - другая вправе согласится или не согласиться.

Parabens: Кто вы и какое имеете право требовать денег?

Я ничего не требую.
Я предлагаю своё имущество стоимостью в несколько миллионов рублей в пользование на определённых условиях.
Принимать или не принимать условия - это воля другой стороны.

Мария Ф: Не единственное предложение, и не последнее

Вы правы со своей стороны. И арендодатель на аредатора так же смотрит, это не первый и не последний.

Parabens:
На каком основании?

Так на основании договора, подписанного обеими сторонами.

Parabens: Надеюсь ваш «бизнес» оформлен официально и вы платите налоги как положено? А иначе это воровство и вымогательство чистой воды

Т.е. если налоги платишь, то это не вороство, как депозит с налогом связан???

See You: Игры в «депозиты» с юридической точки зрения заканчиваются плохо.

ну, расскажите и приведите ссылку на судебное решение: когда "игра закончилась плохо".

See You: Но лучше бы назвать это не депозит, а платёж за последний месяц

Нет. Платёж за последний месяц не дисциплинирует арендатора никак. После таких платежей почти всегда приходится отмывать квартиру за свой счёт.

See You: в которых условия для арендатора ухудшают его положения))

Чем ухудшают мои условия? Тем, что он платит более низкую арендную плату?
Арендатор может сэкономить на депозите и не платить его, выбрать объект за более высокую цену, небрежно относиться к имуществу, кинуть ключ в почтовый ящик перед уходом по-английски, не потрудившись помыть за собой и сдать квартиру в чистом состоянии.
Собственник понимает эти риски, поэтому закладывает их в цену аренды.
Я не закладываю, но беру депозит, который без всяких проблем возвращаю, если условия возврата исполнены.

Безимени@@@,
Так я ж не говорю, что не сдать. Я говорю , что круг съемщиков сокращается и может сократиться до нуля, при достаточном предложении.

И арендодателя то же не стоит быть слишком наивными. Попробуйте не вернуть депозит, даже по договору. Арендатор сообщит в налоговую, приложит выписки и перечислении вам сумм и договор ваш же и приложит. Это если он ленивый. А если не ленивый, пойдёт в полицию и тут уже пахнет незаконным предпринимательством. Точно вам такой геморрой нужен?

Если депозит у вас пролежал, скажем, год, значит вы пользовались чужими деньгами и процент за это с вас тоже можно взыскать. Если закуситься.

Мария Ф: Точно вам такой геморрой нужен?

Аренда это всегда геморрой для обих сторон. Аредндодатели тоже бывают неадекваты.

Бубенцы: ну, расскажите и приведите ссылку на судебное решение: когда "игра закончилась плохо".

У вас такой агрессивный требовательный тон, который малознакомому человеку (в т.ч. и будущему арендатору) крайне неприятен))

Безимени@@@: Так на основании договора, подписанного обеими сторонами.

Не истина в последней инстанции.
Условия договора не соответствуют законодательству = ничтожность договора

See You: У вас такой агрессивный требовательный тон,

Никакой агрессии и в помине не было. Если я Вас задела каким-либо образом, то извините, пожалуйста.
Я эту квартиру сдавала за 20 - всё вкл. четыре года назад. Сейчас хочу такую же цену. Нашла конкурента в этом квадрате(чуть хуже, там хрущ без лифта) - просят 25 плюс к/у и залог 25.
Тысяч восемь за месяц получается разница в мою пользу - там тоже с залогом))))) Без залога разница будет ещё ощутимей)
Конечно, я понимаю желание прожить месяц-другой по цене долгосрочной аренды, кинуть ключ в почтовый ящик и не париться - тоже понятно. Но в этом случае, если не хочет человек "заморачиваться", придётся платить намного дороже.

Безимени@@@: Так на основании договора, подписанного обеими сторонами.

это бумажка для туалета, он не имеет никакой юр силы

Parabens: это бумажка для туалета, он не имеет никакой юр силы

У Вас какие есть предложения в сложившейся ситуации?

Мария Ф: Про невозвращаемый страховой депозит смешно. При таком обширном предложении на рынке, вас будут рассматривать последней

Я сдаю так же, как автор. Такие сразу отсеиваются, а я рада, что включила такой пункт. Когда понимают, что сделка не состоится, спрашивают, а как вы нас раскусили?

Мария Ф: Никакой невозвратный депозит даже рассматривать не будем. Вдруг что интересное подвернётся, а тут обязательства.

Долго вам придется искать
неопытных арендодателей. Кроме, как посуточно, вам никто не сдаст.

Бубенцы: Нет. Платёж за последний месяц не дисциплинирует арендатора никак

Обеспечительный платёж тоже заставит лишь уведомить Вас заранее о расторжении договора и только. И Вы будете обязаны вернуть его. Если конечно всё имущество в целости.

Parabens: это бумажка для туалета, он не имеет никакой юр силы

Договор аренды обычный, там не предусмотрен действительно обеспечительный платёж. Но его проводят через расписку, доп соглашение.

Василёк Васькинович: И Вы будете обязаны вернуть его.

У меня даже и мысли не возникает о невозврате. Я Всегда с радостью возвращаю его!
Один раз девушка при выезде сама предложила оставить депозит, так как не могла(или не хотела) мыть квартиру при сдаче.

See You,
Вот совершенно с Вами согласна. Девушка все сама знает, все умеет, сейчас на раз-два все сдаст, но что-то идёт не так)

dolgojitelnica,
15 лет опыт аренды различных площадей. Ни по одному объекту на сегодняшний день не внесён обеспечительный платёж. Практически всегда подписывается свой договор аренды, в котором есть пункты, способные принести проблем арендодателю, в случае его неуступчивости.
Так что, будьте спокойны, нужного арендодателя я всегда найду.

Бубенцы: У меня даже и мысли не возникает о невозврате. Я Всегда с радостью возвращаю его!

Я немного про другое. Вы заключили договор условно на 8 месяцев, в нем должен быть пункт о досрочном расторжении. Например арендатор должен за месяц предупредить о том,что съезжает. И если он предупредит, а всё имущество в целости то Вам придётся вернуть депозит несмотря на то,что человек расторг договор раньше.

Мария Ф: но что-то идёт не так

пока что даже объявление не выставлено.
проблема у меня одна - это нахождение объекта в другом населённом пункте, и в силу этого я не могу полноценно заниматься этим объектом сама.

Мария Ф: Практически всегда подписывается свой договор аренды,

Со своим экземпляром приходите к арендодателю? Его экземпляр сразу не принимаете?

Мария Ф: способные принести проблем арендодателю, в случае его неуступчивости.

это не ВЫ, случайно, банкротились? Или я путаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы