Найти квартиранта на длительный срок?

Вопрос в теме. Как отличить человека, собирающегося арендовать жильё на длительный срок от человека, лгущего, что на длительный?
Страховой депозит, который не возвращается, если съехал ранее оговорённого срока, это понятно. Есть ещё какие-нибудь "фишки"?

Ищет жилье рядом с местом работы(учёбы). Поинтересоваться этим вопросом.

Про невозвращаемый страховой депозит смешно. При таком обширном предложении на рынке, вас будут рассматривать последней.

Мария Ф,
Не факт
Мы искали квартиру в определенном месте, нас устроило. Полгода был мин срок. Прожили по факту 8 мес. Сразу обговаривали что нам нужно примерно на такой срок.
Сейчас сами сдаём, у нас сняли семья военных. Причём мы их выбрали из кучи желающих и 2 нед ждали пока переедут. Но не жалею нисколько. Тк очень хорошая семья. Они сказали какой срок контракта. Всех устроило.

Мария Ф: Про невозвращаемый страховой депозит смешно.

Всегда так сдавала.

Мария Ф: При таком обширном предложении на рынке,

У меня квартира в очень хорошем месте.
Просто живу в Мск, и ездить на замену квартирантов в ЕКБ мне совсем не с руки.

хорошая тема
Неторопливо готовлюсь к долгосрочной сдаче трешки в центре в замечательном состоянии. Одно дело "для себя" все, а другое, когда в пользование другим передаешь технику-паркеты)))

Ornela,
Бубенцы,
Смотрим дома в пригороде Краснодара. Есть мысль пожить, присмотреться, климат опробовать. В планах год. Как жильцы мы мечта арендодателя. Взрослая пара без детей и животных. Предложений масса. Никакой невозвратный депозит даже рассматривать не будем. Вдруг что интересное подвернётся, а тут обязательства.

Мария Ф: Никакой невозвратный депозит даже рассматривать не будем. Вдруг что интересное подвернётся, а тут обязательства.

Вас тоже понять можно.
Вы озвучиваете арендодателю, что можете съехать, допустим, через месяц, Если "подвернётся что-то интересное"?
Арендодатель согласен на краткосрочную аренду вместо долгосрочной?

Мне вот тоже не с руки постоянно просить людей решать вопросы с арендаторами, поэтому я депозитом отсекаю таких, которые приехали на месяц, но хотят жить по цене долгосрочной аренды.

Мария Ф: Вдруг что интересное подвернётся, а тут обязательства

Вот и вся разница, вы не готовы брать обязательства, а автор ищет тех, кто готов. Всегда сдаю с условием

Бубенцы: Страховой депозит, который не возвращается, если съехал ранее оговорённого срока квартира не пустовала .

Ante: долгосрочной сдаче трешки в центре в замечательном состоянии.

У Вас, наверное, дорого?
У меня однушка в самом центре(до метро площадь 1905г. 5-7 минут пешком).
Никогда не было проблем с арендаторами.
Просто сейчас у меня проблема в том, что я не живу в ЕКБ, и менять жильцов мне неудобно.

Бубенцы,
Ну точно не месяц, это ж понятно. Нужно время на месте понять что к чему.
Но все зависит от рынка. Если предложений много и вы ставите рыночную цену, то такое условие является отталкивающим, лучше без него.
Вот сколько смотрю, ни разу подобного не попалось. Наоборот, депозит в рассрочку на 2-3 месяца, только снимите. Понастроили столько в надежде на бум переселенческий, а тут сами знаете что совсем недалеко и аэропорт закрыт.

Думаю и у нас также. Элитку в центре, ну допустим можно попробовать сдать таким условием. А студию или евродвушку на Рощинской или в Академе, очень вряд ли. Слишком предложение превышает спрос.

Ante,
Мой совет сразу включать в депозит стоимость клининга.
Тк и сами как арендаторы столкнулись и как арендодатели тоже внесли этот пункт.

Мария Ф: Вот сколько смотрю, ни разу подобного не попалось.

Я всегда так сдавала. До переезда в МСК у меня было несколько объектов в ЕКБ.

Мария Ф: Наоборот, депозит в рассрочку на 2-3 месяца, только снимите.

Это показатель того, что цена за это объект завышена, раз "только снимите".

Мария Ф: Элитку в центре, ну допустим можно попробовать сдать таким условием.

все объекты сдавала с таким условием, н у меня цена всегда соответствовала качеству и объект был всегда интересней, чем у конкурентов.

Безимени@@@,
Неа, не так. Я не буду усложнять себе жизнь, если можно этого не делать. Не единственное предложение, и не последнее

Ornela: Мой совет сразу включать в депозит стоимость клининга.

у меня давно такой пункт.
либо при сдаче наниматель сам отмывает квартиру после себя, либо удерживаю из депозита стоимость клининга.

Бубенцы: У Вас, наверное, дорого?

я скорее склоняюсь сдать не заламывая цену, лишь бы люди адекватные и не разнесли, а жили, как в своем, не круша.
Хорошее место, теплый чистый дом, доброжелательное тсж, интеллигентный контингент , техника бошевская и тд.
Идеально для семейных, одиночке вряд ли нужны 80 метров)
Есть вероятность, что придется переезжать со сменой работы мужа

Бубенцы: либо при сдаче наниматель сам отмывает квартиру после себя, либо удерживаю из депозита стоимость клининга.

это дааа..
никогда еще не сдавали, сейчас разгребаем первый опыт сдачи мамой другой квартиры. Мрак. За полгода все разгромили и ушли оскорбленными с долгом 50 тысяч. В Черном списке написала

Мария Ф: Я не буду усложнять себе жизнь, если можно этого не делать.

так и мне не нужны лишние сложности)

Мария Ф: Не единственное предложение, и не последнее

я прекрасно понимаю, что без условий о депозите я смогу сдать и быстрее, и дороже.
но в этом случае нужно быть готовой к тому, что квартиранты будут меняться с непредсказуемой частотой, имущество беречь не будут, и после каждого жилья нужно самой мыть квартиру или нанимать, уже за свой счёт, человека, который сделает это.

Сдать квартиру через риэлтора.

Ante: я скорее склоняюсь сдать не заламывая цену, лишь бы люди адекватные

я тоже так думаю.
просто у Вас трёшка в центре - цена всё равно не самая дешёвая.
я сдавала в одно время трёшку. не самый востребованный объект для аренды.

Бубенцы,
Если вы всегда так сдавали, к чему тему завели? Ну и сдавайте дальше.

Но, видимо, поток ваших желаемых съемщиков - платежеспособных/без животных/ славянской наружности (что ещё?) - сильно сократился. И вы вместо того, чтобы принять действительность, уповаете на какие-то мифические лайфхаки, которые за годы вашей работы на данном рынке почему-то прошли мимо вас. Абсурдность ситуации не улавливаете?

jastin: Сдать квартиру через риэлтора.

риэлтору всё равно - какого арендатора мне он поселит - его интересует наиболее быстрое закрытие сделки и получение комиссии.

Бубенцы,
надо конечно посмотреть, что сейчас почем.
30 +ку - дорого? Дому 20 лет, не старье и не суетливый новострой. Ближе к УПИ

Бубенцы: Страховой депозит, который не возвращается, если съехал ранее оговорённого срока, это понятно.

На каком основании? Надеюсь ваш «бизнес» оформлен официально и вы платите налоги как положено? А иначе это воровство и вымогательство чистой воды

jastin: Сдать квартиру через риэлтора.

Первая мысль
Но вторая, что его интерес, это комиссия и на этом вопрос закрыт
Ни просмотра, ни выселения в случае чего
Арендатора я и сама найду

Это скорее речь про доверительное управление

Бубенцы,
Что-то у вас длинное с зелёным путается. Как сохранность имущества влияет срок проживания? Если человек свинья и пофигист, он и за неделю квартиру уделает и будет жить в грязи хоть год. А че, ему нормально. Но при встрече с вами он не хрюкал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы