Размен квартиры, мнения со стороны.

Аноним 431: Хотим увеличивать жилплощадь

Аноним 431: старшей через год учиться в центре

может не менять на большую, а просто купить отдельное жилье и туда старшую потом?

Аноним 431: Планируем поступить в СУНЦ, а это вообще другой конец города

Из центра тоже добираться будете. Но я б не стала если всë нравится менять.

20 мин с академа до центра...ну ну, это если все светофоры в зеленом режиме будут и вообще часов пять утра в субботу

Как вообще люди в этом академе живут и ещё нравится даже… берите центр, иначе лет через 10 из академа уже в 4 утра выезжать надо будет

Аноним 838: Как вообще люди в этом академе живут и ещё нравится даже…

Так же как на Уралмаше, Пионерском, Вторчермете, ЖБИ, Ботанике и других районах. За всех не скажу, но как писала выше у нас чудесные соседи, в подъезде всего 9 однушек, все остальное 2 и 3 комнатные, большинство соседей семейные люди которые заехали сразу после сдачи дома и так и живут тут. В подъезде чисто, тихо. Детский сад рядом, воспитатель очень хорошая, все рядом, у меня как таковой и потребности в центр ездить нет сейчас. Магазины со всем необходимым есть, кинотеатр, фитнес- все рядом. Никаких трещин в квартире нет, слышимости тоже запредельной нет.

Аноним 431,
Может быть лучше рассмотреть вопрос договора со службой такси для ежедневных поездок?

Аноним 431: Планируем поступить в СУНЦ, а

сначала поступить нужно,потом решать, может быть проще им с бабушкой квартиру снять рядом или купить

Аноним 442: Может быть лучше рассмотреть вопрос договора со службой такси для ежедневных поездок?

Возможно…надо посмотреть

Аноним 362: сначала поступить нужн

Да за поступление я меньше всего волнуюсь, дёргать бабушек и дедушек мы точно не будем

Аноним 539: В час пик от часа добираться. Что туда, что обратно.

из любого района по пробкам так добираться, кроме тех что у станций единственной ветки метро.
не вижу смысла срываться в центр - получить кучу геморроя в виде переезда, ремонта, паркинга для машины (и не надо говорить что в центре их куча, строят паркинги только в новых домах и ценник там не хилый), отсутствия бабушек рядом (оперативно прибежать бабушка не сможет в тот же час пик), а с ребенком садичного возраста - бабушка рядом просто спасение - и все это только ради того, чтоб одному члену семьи учиться в другом районе города.... И это сейчас она хочет жить с мамой, а года через три скажет "адьос , я хочу жить отдельно" и останетесь вы в хоромах в центре новой квартире ремонт делать, думать где машину вечером приткнуть, и как бы бабушку вызвать с ребенком посидеть, пока вы в кино сходите... в центре естественно в академе же нет кинотеатров, там вообще ничего нет, кроме плохих домов и тесных дворов, по мнению некоторых

Аноним 28: пока вы в кино сходите... в центре естественно

Не, ну можно в Академ в кино приехать и внука бабушке завезти переезд в любом случае необходим, вопрос в пределах Академа оставаться или в центр переезжать. Да, Вы правы, бабушка всегда может перехватить

Аноним 362: Аноним 431:Планируем поступить в СУНЦ, а

сначала поступить нужно,потом решать

И СУНЦ с 9

В СУНЦ ездить из центра ни чуть не легче, чем из академа

Такси по утрам из академа вполне решат проблему, а если найдете постоянного водителя вообще красота будет .

Старшим отдельное надо, а не больше и с вами.

Яблоко: И СУНЦ с 9

я знаю, поэтому и пишу про бабушку, а после 11кл. уже можно одной жить

Аноним 431: переезд в любом случае необходим, для чего? Неужели 2 детей в трешке не поместятся? Девочка скоро уедет

Аноним 362: Девочка скоро уедет

Наша точно не поторопится) да и хочется чтобы у каждого было личное пространство. Мы тоже думали, что нормально будет всем, но уже тесно

Господи... (( пусть поступит , это по первых
Во вторых , скоро трамвай пустят
В третьих , решайте проблемы по мере их поступления
Живите и радуйтесь сейчас ))
Не знаю , учились ли Вы или нет
Студенты на этом не зацикливаются
Они кучкуются , объединяются , начинают нелегально жить в общагах ( у нас городские больше времени в общаге находились , домой было не загнать к мамам и папам) начинают ночевать у подружек / друзей , кто живет ближе к учебным заведениям . Про тесно , точно не заметите . Посмотрите по обстановке . К чему эти все телодвижения ? Через годик сама запричитает , что хочет жить отдельно , квартира у метро само то . Я бы не спешила .

Дело молодое: Тогда давайте сравнивать конкретные варианты

А пока нечего сравнивать, съездили посмотрели 2 квартиры на Жукова и 1 на Народной воли, эффекта Вау не случилось. Все старое, с парковкой беда. Даже понимания нет где бы хотелось в центре, и, к слову, за те же 12-14 млн мы в Академе уже Таун купить можем, вот и ломаем голову

Аноним 125: Не знаю , учились ли Вы или нет

Училась, но в общаге не жила, а ночевали часто по подружкам и, Вы правы, расстояние не имело значения) даже на Краснолесья ездили, там и домов было по пальцам сосчитать

Аноним 431: А пока нечего сравнивать, съездили посмотрели 2 квартиры на Жукова и 1 на Народной воли, эффекта Вау не случилось. Все старое, с парковкой беда. Даже понимания нет где бы хотелось в центре, и, к слову, за те же 12-14 млн мы в Академе уже Таун купить можем, вот и ломаем голову

Ну смотреть хорошие дома надо, с закрытыми дворами, тогда и вау случится. 14 млн. Хороший бюджет, посмотрите, большие квартиры редко прям берут активно, думаю можно поискать. За 12-14 млн. таун вы под черновую только купите и сверху его половину вложите. Как раз 20 получится. Или вы широкую речку имеете в виду?

Автор живу во втузгородке (в Университетском), работаю примерно где сунц. Утром на машине 10 минут еду, вечером как повезет от 20-60 минут. На общественном транспорте утром 25 мин, вечером 40-60 мин . Поверте в центр ещё сложнее. В таком случае вам бы на пионерку.
Вы поменяете шило на мыло.
В свое время я поменяла ЖБИ на втузгородок, стало намного лучше.

Конкретно сейчас мои коллеги например из Первоуральска добираются проще и быстрее чем из Академа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы