Забор перед окном

Аноним 861,
Сносить не надо, но забор ставить соседям нельзя запретить.

Аноним 346: им принципиально важно лишить нас обзора именно из того окна)))

А вам принципиально смотреть на них именно из этого окна?
Я бы тоже забор поставила. Для чего мне этот аквариум?

20 см? Да это как если бы вы круглосуточно у них на границе участка стояли. Или в квартире сделали окно к соседям через стенку.

Lastochka: ? Да это как если бы вы круглосуточно у них на границе участка стояли.

Это почему-то раньше нормальным считалось, мы свой дом купили в 90х, у нас на улице всё дома такие, почти у каждого было окно в соседний двор. Сейчас это, конечно, дикостью кажется.

Lastochka,
Елки - это как вариант. Если елки много места занимают, то можно перголу с девичьим виноградом и тп.
Но это от взаимоотношений с соседями зависит.
Некоторым нафиг не нать идти на уступки. Забор и точка.

С другой стороны: ну без окна комната ...это ужас. И в забор смотреть тоже не айс.
Надо искать судебные решения. Хоть приблизитель посмотреть перспективу.

Аноним 518,
Наверное, отголоски недостроенного коммунизма :)

К теме нормативных актов
Пунктом 1 ст.263 ГК РФ предусмотрено, что собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка (п.2 ст.260 ГК РФ).

Поговорите с соседями. Заматируйте окно или пусть забор делают из поликарбоната, а не из профлиста. И вам светло и их не видно

У нас у свекрови также. Причем дом соседей стоит на участке свекрови. Строили эти дома ле 70 назад. И два брата. Потом что пошло не так и стали разные хозяева.
Они этим соседям подарили метров пять чтобы они забор поставили. Те не захотели. В итоге насадила сверковь кустов и деревьев . Красота ни чего не видно.

Аноним 602: Очень хотела бы забор или закрасить им окно.

У вас один вариант, поставьте типа щита на вашем участке. Вот это не запрещено точно. Две палки и рейки набейте под углом. Вообще не видно будет им. И по нему пустить виноград с вашей стороны. И ваще не видно и вы ничего вообще не нарушите.

Аноним 346:
70 лет всех все устраивало.

Аноним 346: Но у нас поменялись хозяева соседнего участка, и они хотят поставить на расстоянии 20 см от моего дома (по фактической границе земельных участков) 2-х метровый забор

Мало ли что устраивало всех 70 лет, если дом построен с нарушением. Пришли новые хозяева и их это не устраивает. У вас тоже косяк, так сказать. Смиритесь и не ругайтесь с ними. И им удобно и вам не предъявили.

У вас всё по закону, автор. Вы имеете право даже реконструкцию дома делать в этих же границах. А вот соседи должны строиться с учётом новых требований.

Аноним 136: А вот соседи должны строиться с учётом новых требований.

Но соседи тоже вправе огородить свой участок забором. Хоть 3-метровым, так как не СНТ и высота не регламентируется. Они участок автора этим не затронут. А что окно оказалось у забора... Ну оказалось, что ж сделать

Аноним 136: А вот соседи должны строиться с учётом новых требований

Они и строятся с учетом правил. Имеют право поставить забор на границе. А автору это не нравится.

*самакоролева*: Имеют право поставить забор на границе. А автору это не нравится.

Конечно, мне не нравится, что не будет света и фасад не будет вентилироваться.
Я и пытаюсь понять, есть ли у соседей законные основания ставить забор, если учесть, что и мой дом стоит согласно нормам того времени, когда был построен (1950-е)? И как быть с точки зрения пожарной безопасности?

У меня родственники какую-то сетку с фотопечатью натягивали. Погуглите "фотосетка для забора", может вам подойдёт. Через нее свет проходит, но рисунок не позволяет рассмотреть то, что за ней находится

Lastochka,
Так в этой теме выше предлагали именно снести дом- «отодвинуть» от забора. Мол раз близко к забору, то значит незаконно стоит. Вот я и пишу что далеко не всегда так.

Аноним 346,
А что не так с пожарной безопасностью? У вас там пожарный проезд - нет, пути эвакуации - через дверь.
По хорошему с соседями договаривайтесь, предложите матовый участок забора напротив окна, возможно за ваш счёт даже.

Аноним 136: У вас всё по закону, автор. Вы имеете право даже реконструкцию дома делать в этих же границах. А вот соседи должны строиться с учётом новых требований.

Это правда, да. Новые постройки по новым правилам.

Аноним 346,
У Вас одно окно в комнате? Раньше строили в основном так, чтобы окна были как минимум с двух, а то и трёх сторон в комнатах. Сама в таком доме жила, на одну комнату было 4 окна. Со временем в 2-х стенах окна заложили, в противном случае живёшь, как в аквариуме.

А вас самих не смущает там окно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы