Кто продавал квартиру в пользу вклада?

Цены на Жильё явно раздуты. Откат будет, в течение года. Об этом уже многие риелторы говорят. Через год крошечные студии, купленные сейчас людьми по 2.5-3 млн, будет не продать уже за эту цену. Но я бы не продавала на вашем месте, время нестабильное.

Аноним 541: Не забывайте что с вкладов более 1млн надо платить налог 13% вроде

Аноним 541: На 22 год вроде от уплаты пока освободили , надо поискать информацию.

+++

Аноним 541,
Проценты не со вкладов, а с дохода от вклада. То есть, от условно с 90000 руб в год.

Аноним 690,
Я специалист по логике. И здравому смыслу.

Я всегда за деньги, но при теперешней ситуации пока бы с квартирой ничего не делала. Мало ли какие изменения нас ещё ждут. Тем более если квартира удачно расположена, хотя и старая будет востребована в отличии от студий а попе мира.

Долорес Клейборн: Я специалист по логике. И здравому смыслу.

Поэтому купили квартиру, которая уже который месяц стоит? А могла бы на вкладе приносить +? Ну вот объективно, логически вы ведь уже потеряли?

Аноним 72: , дому 33 года, удобно, что расположение хорошее и в том же доме, что и наша. почему бы не оставить ее для сына? Многие новостройки плохого качества, даже хуже массовой застройки в 80-90 годы. Сын потом сам решит что с этой квартирой делать.

Аноним 72: налог

Налог с продажи вы посчитали? И на доход с вкладов?

Аноним 72: Есть однушка

продали после того, как всю квартиру нам убили и вынесли мебель

деньги на вкладе
воспользуемся, когда нужны будут
не потеряли (кроме денег от сдачи, есть еще налог+текущие ремонты квартиры+риски от квартиросъемщиков)

Dama N: Откат будет, в течение года. Об этом уже многие риелторы говоря

каждый кризис такое
покупат способность падает
квартиры стоят, потом падают в цене

Аноним 941,
Тк зная его пока ремонта не будет он жить в ней не будет,тк работу он найдет, но зп там будет на коммуналку и поесть, тк в институт дальше собирается, а лишних 500 тыс у меня нет. Сейчас одно окно заменю, это я уже в минусе. Это раньше кого знала квартиранты и ремонт сами делали и чистоту поддерживали, а сейчас только ломают и притензии приди и поменяй, почини, и тд. Ладно старая дверь была, сломали замок, чтоб открыть пришлось испортить дверь, так и на новой умудрились сломать защелку

Вы просто купили квартиру, и вам претит мысль , что она может подешеветь

анонимно,
А на вкладах у вас как они лежат одной суммой или в разных банках в размере застрахованных? И проценты так же копятся?

Аноним 72: А на вкладах у вас как они лежат одной суммой или в разных банках в размере застрахованных? И проценты так же копятся?

Главный принцип любых сбережений и инвестиций - диверсификация, проще говоря (все яйца не класть в одну корзину). Что-то в одном банке, что-то в другом, разный срок, разные ставки, разные банки. В идеале бы еще и валюты разные, но тут уже вкусовщина и текущие условия диктуют свой порядок.

Аноним 72: как сын через 2-3 года

Ради 3 лет начинать махинации с квартирой-вкладами, нет, рисково

Судя по тому, что вы недавно писали о своей испорченной кредитной истории, очень сомнительно)

Еж в тумане,
Как раз вот и задумалась ближе к заселению, тк в эту либо она стоять будет и ждать, когда же появится финансовая возможность отремонтировать, либо рисковать затоплением и тд и сдать, что тож убыточно получится. Сама квартира мне и самой нравится, но я сейчас в раздрайве и без работы, пока с ребенком по врачам хожу, потом самой надо, и работу плюсом искать. Я не могу психологически, если у меня нет постоянно своего дохода.

Аноним 72,
На счёт страхов зальют соседей ..я сделала страховку на 100000 выплата перед соседями и вроде 300000 порча своей ..это конечно не много ,но все ж
Страховка 1800 год в альфе

Аноним 541: Не забывайте что с вкладов более 1млн надо платить налог 13% вроде.

Уже отменили, пока на 21и 22 год

Аноним 211: На счёт страхов зальют соседей ..я сделала страховку на 100000 выплата перед соседями и вроде 300000 порча своей ..это конечно не много ,но все ж
Страховка 1800 год в альфе

Вы прочитали от чего она работает?

Долорес Клейборн: Доллар скоро станет таким же,как раньше.

С вашим чутьем, логикой и хваткой удивительно иметь финансовые проблемы, и урезание себя в тратах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы