Кто продавал квартиру в пользу вклада?

Есть однушка, дому 33 года, удобно, что расположение хорошее и в том же доме, что и наша. Но тк сдавая, я поняла, что квартиру убьют до конца, пришла мысль продать и положить на вклад, а как сын через 2-3 года всетаки решит съехать от нас купить ему новострой. Или потихоньку делать, но при этом лишние траты на коммуналку и налог. Выгодней ли сейчас вклады, чем сдача?

Вклад уже невыгоден. Инфляция выше, чем ставка по вкладу.

Аноним 72: Выгодней ли сейчас вклады, чем сдача?

Вы с ума сошли. Вы на эти деньги не то что через три года - через полгода уже не купите.. либо, если очень неймётся, то в доллары. Доллар скоро станет таким же,как раньше.

Долорес Клейборн: Доллар скоро станет таким же,как раньше.

Думаете??? Мне кажется, как раньше уже не будет...

Уникум,
Ну к примеру берем минималеу 3% и с продажи 4млн. То выходит 5 вкладов, в месяц это 10000 процентами, а при сдаче 14000, но при этом налог, налог на квартиру и мелкий ремонт, косметический.

Аноним 412,
Уверена

Долорес Клейборн,
Риельоры наоборот говорят, что сейчас время продаж, на покупку будут опять падать цены скоро.

Аноним 72: на покупку будут опять падать цены скоро

Знаете. Сперва говорили, что к лету подешевеет. Потом, что к осени. Потом, к новому году. Не верю. Предпосылок нет.

Аноним 72,
Недавно за хранение валюты два известных банка умудрились плату ввести)) вроде отменили это дело, но люди понервничали. Закон был принят также своеобразный, что по указу президента возможен отжим активов у населения. Искать и цитировать точно лень. Не время сейчас с государством финансовые дела заводить))

Квартира надёжнее вклада, особенно сейчас

Долорес Клейборн,
Уже дешевеют, я сама месяца 3 уже мониторю цены. Вот и подумала продать пока совсем опять не упали.

Аноним 72,
Больше чем на 10% не упадет. И то очень едва ли.

Вклад конечно выгоднее. Под 11% это 330 тыс. в год. Сдача принесет 168 тыс. в год. Плюс нервные издержки и вложения.
Но продавать не стала бы. Это много заморочек. Новое жилье хуже по качеству. Ну упадет оно, процентов на 20, потом вырастет рано или поздно все равно.

Да только еще вложения в эту не малые, а не дай бог зальют соседей или замыкание, это меня больше всего пугает. А менять сейчас трубы и проводку финансово не получится.

Я всегда за недвижимость. Да, геморрой. И мозг выносят и бывают всякие непредвиденные расходы.
Но зато это лучший способ сохранить деньги.
Мы живем в такой нестабильной ситуации. Какой нибудь дефолт и Деньги стали фантиками. А стены никуда не денутся.

Аноним 72: Уже дешевеют, я сама месяца 3 уже мониторю цены. Вот и подумала продать пока совсем опять не упали.

Не смешите. Они неадекватно подорожали с 24 февраля, но никто за эти деньги не покупал, особенно вторичку. Сейчас аппетиты поумерили начинают за адекватную стоимость пытаться продавать. От того что вы видите дикие цены на б/у недвигу, это совсем не значит что вы выставите и у вас купят.

Аноним 488,
Вот мне ту тож посоветовали недавно продать и вложить в стройку, потом уже либо новую продать, либо сын уже решит жить в ней.

Не забывайте что с вкладов более 1млн надо платить налог 13% вроде.

Аноним 541,
Да я думала в 5 банках или 4ех накопительные открыть. Сейчас вот новый вариант подкинули, тож задумалась.

Аноним 72,
Я была на вашем месте))) продала старьё, добавила денег и купила не новостройку, но свежую квартиру 4 года с отличным ремонтом. Вклад этотфигня

Долорес Клейборн,
Вы такой специалист по недвижимости?

Аноним 72, Этот налог рассчитывается с всех счетов. Даже если раскидать по банкам. Всё равно они суммируют доход и высчитают сколько налога надо уплатить. В лк налогоплательщика будет вся информация. На 22 год вроде от уплаты пока освободили , надо поискать информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы