На нас жалуется соседка

Недавно за стенкой появилась новая соседка пенсионного возраста и начала стучать по стене,чтобы мы не шумели. У нас два ребенка, одному ещё двух лет не исполнилось, второй новорожденный. Идеальной тишины не будет, и с рождения старший не спит полную ночь, просыпается и в 12 ночи и в три часа может с плачем, успокаиваю и укладываю, не каждый день такое, но бывает. В выходной с мужем иногда, не каждый день, можем до 12 ночи не спать, спокойным голосом общаться, детей своим разговором не беспокоим, все спят, не просыпаются, а соседку беспокоит всё. В гости к нам приходят нечасто и то если бабушки к внукам днём, с друзьями не встречаемся дома совсем, дебоши не устраиваем. В общем, узнаю от другой соседки, которая с самого переезда знает меня и мою семью, что та написала на нас заявление в полицию, пожаловалась в комитет материнства и детства, как-то так вроде называется, говорит, что мы устраиваем кильдим, шумим постоянно, неблагополучные. Я первый раз с этим сталкиваюсь, так как рядом тоже соседи с детьми, и бегают бывает до полуночи, и плачут,капризничают, но даже в голову не приходило жаловаться. В наш дом переехала из частного дома. Пока никто не приходил к нам, но если придут, как себя вести?

Забейте

Как минимум после 10 вечера не бегать, не шуметь

Аноним 366,
Как обычно. Попросите соседку, с которой давно знакомы, стать свидетелем с вашей стороны (что вы благополучная семья).

Держитесь.

Тактичная Козаполянская,
Не бегать да, согласна. А когда хнычет, рот закрывать ребёнку? Отвлекаю, разговариваю с ребёнком, но за секунду тишины не будет.

Автор, неприятная ситуация, конечно, но ничего Вы не сделаете. Что можно сделать? Пусть соседка в своей квартире стенку шумоизолирует.
Если не секрет, в каком доме Вы живёте? Новострой?

Коко_в_шанели,
Она уже сказала, что будет на нашей стороне, если что.

Аноним 366,
Ьак спать детей в 9-10 укладывать, а не в 12, когда реьенок уже в истерике

Аноним 994,
Нет, дом не новый

У вас какая квартира? Комнат, в смысле, сколько

Тактичная Козаполянская: Как минимум после 10 вечера не бегать, не шуметь

А как запретить новорожденному орать? Знаю что бывает орет и не успокаивается, несмотря на все усилия.
Ну и судя по посту, там в принципе у соседки в голове пенопласт, даже если семья автора дышать перестанет, она найдет чем они ей мешают.
Автор, забейте.

Тактичная Козаполянская,

Аноним 366: просыпается и в 12 ночи и в три часа

Я разве писала, что в 12 укладываю? В 9-10 ложится, и в 12 или в 3 может проснуться.

Аноним 366: как себя вести?

Жалуйтесь на неё)

Тактичная Козаполянская,
Да что вы говорите.. У меня ребёнок до года орала периодически по ночам, да и днём бывало.. Потом кризисы всякие, потом усталость (спать ложится ребёнок в 20ч, если что), в садике не спит, перевозбуждается к вечеру.. Ночью бывает кричит во сне..
Мне ей рот заткнуть?!
спасибо, что у нас адекватные соседи, не то что вы.. Не шуметь им видите ли..

мама: судя по посту, там в принципе у соседки в голове пенопласт, даже если семья автора дышать перестанет, она найдет чем они ей мешают.

Пенопласт и есть. Что можно сделать с орущим младенцем, рот ему заткнуть или как?
У нас в доме практически одновременно родились три ляльки на трех этажах. Квартиры друг под другом. Иногда в ванной слышно, как верещат, но соседи все адекватные, никто и слова не сказал.

Аноним 366,
Если этими жалобами и будет кто заниматься, то чисто для галочки
Ну и участковый знает таких товарищей, которым по ночам топают коты. И тоже вряд ли их очень любят
Забейте

какой новорождённый? у автора старший орёт

ждите визита участкового. вот что тут написали, ему в объяснительной и напишете.
он потом соседке отпишется бумажкой "признаков нарушения не установлено" и всё, орите дальше

Аноним 366: как себя вести? спокойно. Позволить посмотреть квартиру, показать где стена соседки, где спят дети, детей показать), так то ходят они для галочки и беспокоятся вот только такие, как Вы, которых запугивают усталые от жизни соседки. Улыбнитесь, расскажите, что тут написали, этого достаточно.

ЗЫ откуда знаю, в свое время была подписана на девочку из Казани, у нее трое разновозрастных детей, обыкновенная семья, не сидящая в квартире, мама детьми постоянно занимается и прочая. Вот невзлюбили их соседи одни, были подписаны, кстати в запретграме на семью), но жаловались через каждые два месяца. Товарищи проверяющие извинялись, приходя, потому что все уже видно, но реагировать они обязаны.

Аноним 366: что мы устраиваем кильдим,

Автор, это ЧТО??? На каком языке?

Аноним 136: показать где стена соседки,

И

теперь я слон: Жалуйтесь на неё)

Что она своим стуком в стенку пугает вашего ребенка и он от этого плачет.

Аноним 696,
Эти слова мне передали, я так понимаю, что означает "гульба", "шум". Нашла значение: слово Кильдим имеет казачьи корни и означает "беспорядок".

Коко_в_шанели,
Один раз разбудила, дети спали, я тоже уже дремала,она по стене начала стучать, старший проснулся.

Ребёнка неврологу показывали? О проблеме говорили?

Аноним 366: и с рождения старший не спит всю ночь, просыпается и в 12 ночи и в три часа может с плачем, успокаиваю и укладываю, не каждый день такое, но бывает.

• если после 10 не орете, не бегаете, в стену не стучите, то ПДН и

Аноним 366: в комитет материнства и детства

об этом и расскажете. Должно будет их удовлетворить.

Ну если к Вам из полиции придут, то Вы просто пишите встречное заявление на клевету и оговор со стороны соседки. Ну и что она все время стучит по стене, нарушая Ваш покой.

Однажды сосед тоже приходил разбираться, жена его жаловалась, что мы постоянно шумим, так он так возмущен был, начал выяснять, так в процессе получилось, что она была недовольна шумом от нас в тот момент, когда дома просто физически никого не было. Участковый тоже приходил узнавал, посещают ли дети садик, школу. Она ВСЕ шумы вокруг списывала на нас. У нас в доме реально иногда непонятно откуда идёт звук. Вот её дочь на меня тоже аж наорала в лифте, а оказалось, что вообще мы не при делах. Но после того разговора с мужем перестали долбиться они и приходить

Коко_в_шанели: Что она своим стуком в стенку пугает вашего ребенка и он от этого плачет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы