Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто снимает жильё и не парится?

Аноним 951: Надеюсь машина максимально застрахована, а то сегодня она есть, а завтра может превратиться в груду металла или вообще испариться

Максимально:) и моя, и мужа. Ну на крайний случай придётся выдернуть всё, что вложили в работу и потом начинать заново. Ноо, кто не рискует))

Аноним 609: А боги, вы думаете люди покупают ввто в один путь? Так продают их без особого труда. И мы уже не одну кюпродали и купили. Вопрос цены.

И мы покупали до недавних событий без особого труда)) Стоят продажи дорогих машин сейчас. Ездили тут свою обслуживать, в салоне тишинаааа Ну понятно, что вопрос цены, но простенькая квартира это же наверное не студия в Мичуринском в вашем понимании. То есть совсем задаром машину не отдадите

Аноним 447: Ну понятно, что вопрос цены, но простенькая квартира это же наверное не студия в Мичуринском в вашем понимании. То есть совсем задаром машину не отдадите

Так речь ведь о каком нибудь форс-мажоре. Если прям ппц случится - прилётся и на студию в мичуринском обменять

Аноним 447: Стоят продажи дорогих машин сейчас.

Надеюсь, это временно:)

Аноним 781: На новую работу нельзя устроиться что ли

Сложно. Такую работу она искала много лет.
О старости она явно не думает
Ну уж если совсем некуда будет податься, то у неё есть мы. Не бросим если что))

Аноним 609: Да, что есть то есть) много строили по работе, видим динамику цен. Но, к счастью, есть и снижения на некоторые позиции снова

Я люблю свой дом. Вот открываешь ворота, заезжаешь и понимаешь, моëëë) никто не выгонит, никто аренду не повысит. У нас именно дом, в таком месте, где земли уже нет. И я даже боюсь представить, сколько он стоил бы в аренде. И как хорошо, что успели купить там. Опять же может быть вы за время съема такую сумму скопили, что вам хватит с лихвой купить то, что нравится. Сами же пишите, что деньги в бизнесе, значит работают.

Аноним 672,
Работают, но не скопили пока и если покупать- то в ипотеку только сможем. Мы обеспечиваем себя, но не богаты) на дом не накопили, лишь пытаемся

Аноним 672: Я люблю свой дом. Вот открываешь ворота, заезжаешь и понимаешь, моëëë) никто не выгонит, никто аренду не повысит.

Хорошо вас понимаю. И мы так жили до последних двух лет))

Аноним 609,
В этом случае считаю что ипотека хороший вариант заиметь жильё собственное. Поэтому парилась бы. Я думала вы снимаете на прибыль с денежных средств, вложенных в бизнес и это выгоднее, что остаток хороший)

Аноним 609: Продадим машины иикупим квартиру.

Машины ваши с каждым днем "амортизируются" и дешевеют, а жилье растёт в цене, ну и например для меня дичь иметь тачку за 4 ляма(я про старые цены еслм чоу) и снимать квартиру, если это конечно не элит сегмент. И обычно им в случае чего не нужно для этого продавать средство передвижения. Но жизнь ваша, живите как вам удобно, если вам нужно чужое мнение значит вас что-то не устраивает

А детям вашим, что перейдет случись, что с вами? Машины уже падают в цене, рынок встал.

Аноним 48: А детям вашим, что перейдет случись, что с вами?

То, что мы когда нибудь купим. А всем взрослым людям что то "перепадает" от родителей? Мы планируем покупку, но это не отменяет жизни в кайф в съёме. Без выбора сходить с ресторан или закинуть на ипотеку лишнюю копейку

Аноним 609: не отменяет жизни в кайф в съёме

Чего то не вяжется у меня?

Аноним 609: Хорошо вас понимаю. И мы так жили до последних двух лет))

Т.е. раньше вам был кайф в своëм, а сейчас резко кайфуете на съеме?

Аноним 672: Т.е. раньше вам был кайф в своëм, а сейчас резко кайфуете на съеме?

Именно так.
Когда приняли решение продать своё и временно пожить в съёме - меньше кайфа от жизни там не стало

Может я чокнутая? И вообще от всего в жизни стараюсь получить только удовольствие и положительное?)

Аноним 609,
У нас свое и в рестораны ходим и отдых. Вы так уверены, что покупки доживете? У меня друзья до 35 лет ушли, на здоровье не жаловались. Поэтому для меня пунктик о детях позаботиться.

Аноним 609: Может я чокнутая? И вообще от всего в жизни стараюсь получить только удовольствие и положительное?)

На самом деле всем без разницы наверное) у меня только вопрос, а почему продали жильё, а не автомобили? Ведь есть аренда авто))) тоже можно ещë больше кайфовать. Чтобы всë арендовать.

Или вы продали своë ипотечное? Что не смогли платёж вносить? Опять же не логично, ведь содержать два дорогих авто примерно так и выходит?

Аноним 48: Вы так уверены, что покупки доживете? У меня друзья до 35 лет ушли, на здоровье не жаловались.

Хотелось бы дожить, да. Но если не лай Бог что, то не все сразу помрут ведь. Родители моих детей не бросят. И сестра. А я, в свою очередь, всегда подстрахую их.
Мы семья.
И да, в планах и пожить, и всё купить, и детям помочь своим. А там уж как жизнь сложится не угадать

Аноним 672: Или вы продали своë ипотечное? Что не смогли платёж вносить? Опять же не логично, ведь содержать два дорогих авто примерно так и выходит?

Нет, не ипотечное. Были причины продать именно то, что продали и остаться в городе на сьёме с перспективой покупки нового)

Снимаем уже около 8 лет, но паримся, да.
Потому что с нынешними ценами не можем себе позволить ипотеку, так как ежемесячный платёж вдвое превышает арендную плату.
Ну и ПВ копим эти годы, но инфляция его обгоняет
Надеюсь, к концу года все таки получится с ипотекой.
В арендной квартире ничего делать даже не хочется, прибираться не тяп ляп заставляю прямо себя.

Когда снимали, мне было так жалко деньги отдавать:)) Это меня и парило.

Аноним 609: Были причины

Ну значит всë же не совсем в кайф) не лукавьте хоть себе) для меня ваш вариант не очень, мне и самое главное детям очень важно ощущение дома. Но если бы деньги в бизнесе приносили бы на текущий момент условно в три раза больше, чем аренда подходящего жилья, согласилась бы.

Аноним 672: детям очень важно ощущение дома

Да ладно, дети мои маленькие, им очень комфортно

Мы считали так, что продать жильё, вложить в работу, перекантоваться несколько лет в съёме - будет удочной идеей, чтобы потом иметь и жильё, и бизнес. Или сидеть на опе ровно и не развиваться. Выбрали первое.

Аноним 672: Но если бы деньги в бизнесе приносили бы на текущий момент условно в три раза больше, чем аренда подходящего жилья, согласилась бы.

Именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы