Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто снимает жильё и не парится?

Есть такие семьи? Кто снимает и не тревожится о своём жилье и комфортно живёт в съёмном?

Говорю без лукавства, мы снимаем два года(до этого жили в своём, но пришлось продать и вложить в работу) и вообще почти не паримся. Почему почти? Да потому, что хотим классный дом, а снимаем классную квартиру в классном жк)))
Надеемся, что возьмём ипотеку на дом своей мечты в этом году, но если не выйдет- всё равно кайф, пусть и в съёме.

Напрягает, что родители и друзья призывают взяться за ум и не спускать деньги на путешествия и прочие радости, а копить на своё жильё. Но что то они не копятся

У кого какая позиция на этот счет?) Есть такие же 'легкомысленные" как я и кайфуют от съема тоже?

Тема просто поболтать. Минусисты и олигархи - не тратьте время:))

минусисты подтянулись

Чем обидела вас?

Аноним 609,
Есть такие) мои арендаторы) 5 лет уже живут, мне очень радостно, что они не планируют покупку

Аноним 780: Автор, вам хоть лет-то по сколько?) если по 20-22, то почему бы и не покайфовать)

Нам 31 и 37, двое детей

Живите, как вам нравится. Тем более, есть цель. Зачем вам мнение других людей?

Аноним 245: Живите, как вам нравится. Тем более, есть цель. Зачем вам мнение других людей?

Так просто поболтать:))

Есть два примера в окружении. Одни парятся. Вторые нет.
Которые парятся - вынужденно продали квартиру, т.к. не могли платить ипотеку. Продали - долги перед банком закрыли.
Вторые - снимают 25 лет примерно. По 45 лет им. Снимают всегда хорошее жильё. Т.е. недёшево.
И, конечно, за это время могли купить своё. Но снимают и не парятся
Так что, автор. Все по-разному это воспринимают.

Аноним 780: было бы хоть какое-то жильё

Хоть какое то у нас будет при любом раскладе, если прижмёт. Продадим машины иикупим квартиру.
Но пока так не хочется, я всегда думаю, блин, жмзнь одна. Кто знает что будет завтра. А сегодня хочется жить, а не выживать

Аноним 609: хотим классный дом, а снимаем классную квартиру в классном жк

Как показывает опыт, автор, жизнь штука разная. Сегодня вы можете себе позволить снимать, а завтра все может измениться.

Аноним 609: Нам 31 и 37, двое детей

Есть куда пойти в случае чего?

Аноним 421,
Мои 9 лет живут, старший парень уже вырос и сьехал, остались они втроём, так же деньги в бизнес вложили. Подруга в Берлине лет 20 снимали, только недавно свое жилье купили

Аноним 609: Так просто поболтать:))

Я лет 10 снимала. Но в своём жилье мне все же комфортнее. Не живешь в вечном ожидании, что тебя неожиданно попросят… Плюс ремонт можешь под себя сделать какой хочешь. А на съёме все согласовываешь, вплоть до шторки для ванной. Поэтому, как появилась возможность, сразу взяла ипотеку.

Аноним 611: Есть куда пойти в случае чего?

Да. Продать машину и купить простенькую квартирку если случится какой нибудь капец.

Сестра у меня такая. Ей 40, живет на съёме и покупать не собирается. Любит путешествовать. И если склад/работа переедет куда то (планируют), то она просто переедет вместе с ними. А ипотечники останется без работы или им придётся 2 часа тратить на дорогу. Речь о Питере. Но она одна живет.
А мы (семья) купили квартиру, т.к. лучше платить за своё, чем за съем. И мы удаленщики, на работу ездить не надо. Когда нибудь хотим купить дом, но дом как нам надо стоит 15млн(( не скоро это случится.

Аноним 609: У кого какая позиция на этот счет

Мы снимали жилье и парились
Платёж по ипотеке был сопоставим с арендной платой, и поэтому взяли-таки ипотеку.
Потому как у ипотеки есть конец, а у арендной платы нет.

Аноним 609: деньги на путешествия

Аноним 609: машины

Мне этого не понять... Но причём тут я? Вы не паритесь - и хорошо

Аноним 609: Минусисты и олигархи - не тратьте время:))

Ну вы же задали вопрос. И при этом говорите,что отписываться могут только согласные с вами.

Аноним 609,
Меня бы беспокоил только один фактор, что классная земля для классного дома дорожает, как и стройматериалы для его строительства. А так дело ваше, если вам так комфортно - отлично же.

Долорес Клейборн: Ну вы же задали вопрос. И при этом говорите,что отписываться могут только согласные с вами.

Ни в коем случае:)) все мнения имеют место быть, мы же все разные) А голые минусы без коммента - для меня штука странная

Аноним 672: Меня бы беспокоил только один фактор, что классная земля для классного дома дорожает, как и стройматериалы для его строительства.

Да, что есть то есть) много строили по работе, видим динамику цен. Но, к счастью, есть и снижения на некоторые позиции снова

Аноним 609: Да. Продать машину и купить простенькую квартирку если случится какой нибудь капец.

Вы ее сначала попробуйте продать за те деньги, на которые можно купить простенькую квартиру. Ну в смысле найдите покупателя, готового купить за несколько лямов б/у машину с космическими расходниками и зап частями

Неромантик: Вот по сути модем снимать за любую сумму квартиру, а нечего Приходится жить в том, что есть.

Не поняла вас))

Мы выбирали квартиру с нужным нам ремонтом, чтобы не хотеть его переделать. Поэтому и кайф там жить.
А как вы, имея как вы пишете любую сумму на съём, не можете выбрать квартиру?
[

Аноним 447:
Вы ее сначала попробуйте продать за те деньги, на которые можно купить простенькую квартиру. Ну в смысле найдите покупателя, готового купить за несколько лямов б/у машину с космическими расходниками и зап частями

А боги, вы думаете люди покупают авто в один путь? Так продают их без особого труда. И мы уже не одну кюпродали и купили. Вопрос цены.

Аноним 609: Да. Продать машину и купить простенькую квартирку если случится какой нибудь капец

Надеюсь машина максимально застрахована, а то сегодня она есть, а завтра может превратиться в груду металла или вообще испариться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы