Студия(2017 г) или однушка старый фонд

Редиsка Кэт: . При чем тут ваш то свежесданный дом?

При том:

"Я не понимаю, что так многие убиваются за новострой?"

в подобном случае купила однушку. Можно хоть уединиться на кухне

Аноним 386,
Надо смотреть разные параметры. Если такая однушка как у моей сестры, то лучше студия. Но студия студии тоже рознь

Девушки, спасибо всем что потратили время и ответили !
Развеяли мои сомнения
Всех благодарю

Уж настолько я всегда за новострой, но в вашем варианте- однушка.
Пусть хрущ, с маленькой кухней, но это все равно возможность уединиться, не есть в комнате.
Про газ- обязательно вызвать газовщика, проверить исправность шлангов и плиты. Максимально использовать мультиварку.

По поводу газа особо не волнуйтесь, сейчас газовщики регулярно хотят проверяют и краны и шланги.

Если газ напрягает, то можно им не пользоваться. У меня тётя, всю жизнь с газом ж ла, но с 80 совсем стала бояться. Мы ей перекрыли газ, купили настольную мини-духовку, маленькую плиту электрическую. Мультиварка и микроволновка ей не зашла, но это все же возраст и личные психологические заморочки человека. Но готовит она себе спокойно без газа. На одного готовки не много, поэтому счета за электричество не смертельно большие. Дом у неё хрущевка, важно было прибор выбрать чтобы мощности проводки хватало. Но выбор есть.

Аноним 293: ещё бывают проблемы с вентиляцией из-за косоруких проектировщиков

хотя даже если вентиляция норм, всё равно получается, что в студии единственное сообщение с улицей - это остекление лоджии, и на солнце там получается эффект парника и этот нагретый воздух идёт в квартиру

Та вентиляция о которой вы говорите называется естественной и летом она не работает. Т.е. воздух вверх по вытяжной шахте из квартиры не поднимается летом. Его можно выдавливать в шахту либо вентиляторами на притоке ( бризер) , либо вентиляторами на вытяжных каналах ( в ванной и кухне, но одновременно с приоткрытой створкой окна). Первый вариант лучше, т.к. горячий воздух домой не поступает, окна закрыты. Воздух в квартире движется. Остекление с мультифункциональным стеклом тоже помогает не нагреваться помещению. Сейчас с улицы через бризер воздух заходит +26- дома прохладно, лежу под одеялом.

Аноним 422: летом она не работает

у нас в квартире вентиляция летом работает, и ещё как (аж со свистом воздух засасывает. 25 этаж). никаких принудительных вентиляторов нет.

Аноним 293: воздух засасывает. 25 этаж). никаких принудительных вентиляторов нет.

Нет в квартире? Или на кровле тоже нет? Ну это ж не я придумала, природа, физика.

Мы жили в старом фонде (дом 80х годов, не знаю как назвать 1 подъездная 16этажка), кухня 8 метров и комната 19 метров с хорошей 9 метровой лоджией. И эта квартира 35 м2. В комнате 2 окна, и реально зонировать место для мамы и ребенка. Поэтому надо смотреть конкретные квартиры.

Аноним 805: при покупке плиты предлагали взять духовку электрическую.отказалась. хоть она и быстрее готовит.но газ то дешевле.

Сжигая газ духовкой квартира стремительно превращается в газовую камеру по содержанию в воздухе углекислого газа. Норма 400-600. Достигало 2500. Весь этот воздух нужно удалить ( вытяжка) и впустить равную порцию свежего с улицы. В -30 особо актуально и если есть счётчик на отоплении квартиры. Теплопотери. Так что не дешевле. И помимо углекислого газа много дряни выделяется при сгорании. Особо чувствительные, дети особенно, болеют астмой.

Сейчас есть безопасные газовые плиты. Если случайно гаснет огонь, то плита сама прекращает подачу газа.

Однозначно 1к. У нас 2шка старый фонд, нас четверо. Дети в своей, я вечером на кухне что-то могу поделать, уединиться. Муж в комнате. Или наоборот. Плюс в студии холодильник будет слышно, тоже не очень. Плита сейчас с газ-контролем стоит. Очень удобно.

Аноним 386: в однушке хоть чай попить в одиночестве грубо говоря можно

“Спасибо» дизайнеру, вспоминаю ее плохим словом каждый раз, которая убедила нас, молодых, сделать из трешки фактически хер пойми что. Соединила все со всем и кухню с комнатой. Ненавижу эту квартиру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы