Студия(2017 г) или однушка старый фонд

Сын 10 лет

Я 8 лет в студии прожила, из них 1.5 года с мужем. Ну сложно это очень - даже не разойтись никуда, кроме туалета)
Я бы однозначно выбрала однушку в старом доме. Мы с мужем сами переехали в дом, которому 50 лет уже, правда в двушку. Из минусов разве что санузел меньше, чем в студии) Кухня маленькая, но отдельная. Не жаришь-паришь, а потом тут же спать ложишься. Ну и мы с Уктуса переехали чуть ли не в центр. Это особенно нравится.
Сейчас студию сдаю и локти кусаю, что столько лет жила без кондиционера. Так его и ставить там проблемно. Но сейчас видимо придется, потому что я б на месте арендатора точно из такой душегубки, которая там летом в жару, сбежала.

Аноним 386: Сын 10 лет

Однозначно однушка. В комнате можно стеллаж перегородкой поставить. Это всё-таки мальчик. Тем более возраст уже такой...ему нужно личное пространство. Наличие отдельной кухни большой плюс

У коллеги сестра взяла студию в доме комфорт-класса, он еще строится, расположен тоже недалеко от центра. По цене как наша двушка в старом доме. Площадь 28м2 против наших 45м2. Но я бы снова в студию не переехала, даже в такую. Какой бы не был комфортный дом, жить в одной комнате с ребенком, это неудобно очень.

Аноним 805,
Ну зайдите в новостройку с бюджетными студиями, будет также печально как в хрущевке)

Я б выбрала однушку. Вам в общем помещении необходимо будет соблюдать одинаковый режим. Ни тв не посмотреть вечером, ни приготовить утром, не разбудив ребенка.

Аноним 805,
Ну у нас все лифты были исчерканы, зеркало там разбито, постоянно газеты разбросаны у ящиков, ну и просто грязно. Хотя убирались там регулярно. Ну опять же у нас уже не совсем новострой. Дому 8 лет.

Аноним 386: Вопрос собственно в теме

А район, этаж (лифт), на какую сторону выходят окна - это одинаковое в обеих квартирах?
Пока по вводным я за 1к, в студии одному только жить или двум взрослым, которые не любят уединения

Однако, если старый фонд - это хрущ на 5 этаже с окнами на шестиполосную магистраль, то стоит подумать и поискать ещё

У меня знакомая купила новостройку двушку !!! и переделала ее в однушку (при том, что их там трое живет, она , сын и новый молодой муж)
Вот где вопрос вопросов : зачем?

По теме: однушка , при проживании вдвоем, предпочтительнее, хоть разойтись можно по помещениям.

Кальман: Ребёнку то сколько? Одно дело - 2, другое - 12...

Да хоть сколько. Все равно неудобно, просто по-разному.
Маленького вечером спать, а самой куда? В ванную? Тоже только спать, получается. Ни почитать, ни кино посмотреть. С подростком - тем более. Никакого личного пространства ни у кого.

Аноним 386: Сын 10 лет

И еще раз тем более. Взрослый парень уже, и чем дальше, тем старше, что характерно.

Аноним 805: Cabrita Blanca, зачем переделала?! есть же странные люди!

Я это называю - дизайнерский зуд
У меня таких странных знакомых вагон и тележка.
все поголовно ухудшают жилищные условия, делают из трешек двушки, из двушек однушки. В однушках переносят местами кухни и спальни...

Cabrita Blanca: делают из трешек двушки, из двушек однушки

Не понять этого. У нас в доме в части квартир был проем между гостиной и кухней, в части квартир - стена. Нам попалась со стеной, но если бы стены не было - мы бы её поставили!. Ибо кухня это кухня, мы там готовим и едим, гостиная это гостиная, там общаемся и телек смотрим. А сорокаметровое помещение, где кипят кастрюльки, пахнет едой, и одновременно фильм народ на диване смотрит, или в игры играет- мне не надо. Тем более животные в доме, им доступа на кухню нет.

Аноним 805: знаю одного чел. из двушки сделал студию

Подружка с 3 разнополыми детьми сделала из трешки (кухня и 3 комнаты), двушку и живет в одной комнате две дочки, в другой она с сыночком, в третьей, объединенной с кухней , новый супруг лежит.

Мне не понять.

Есть семья, которые все спали в одной комнате (дети школьники), при наличии второй комнаты. потом папа ушел радоваться жизни к тете с отдельной спальней. Потом детей отселили в отдельную комнату и папа вернулся.

Есть семья многодетная, у которых в квартире была свободная планировка и можно было нарезать 3 спальни и большую кухню-гостинную. Но папа нарезал 2 маааленькие спальни и огромную кухню -гостинную. мама с папой перестала дружить после этого

Позвали бы меня, я бы сказала, как им нужно и правильно

Я за однушку. Кухня должна быть кухней и комната отдельно.

Аноним 293: в такой вдвоём с ребёнком норм.

не может быть нормально в квартире системы "спи, где жрешь". это одиночке еще терпимо, и то вечные запахи еды на всех вещах.

Аноним 642: Все новое, красивое. Огромные холлы, широкие коридоры, большие скоростные лифты, охрана, паркинг под домом, хороший двор, в квартире высокие потолки, огромные окна, панорамные лоджии и окна, кухня и санузлы большой площади, коммуналка ниже за бОльшую площадь и т.д.

Откуда вся эта прелесть в домах эконом-класса, где по 7-10 студий на этаже?
Не похоже, что автор имеет возможность выбирать кв с паркингом и большим санузлом.

Аноним 805: все пахнет новым!

Это ненадолго

Конечно с десятилетним сыном будет удобнее в 1к, где кухня - отдельное помещение.
Хотя автор не указала районы. При прочих равных - 1ка.

Редиsка Кэт: Откуда вся эта прелесть в домах эконом-класса, где по 7-10 студий на этаже?

Я ответила автору сообщения, которая не понимает стремления жить в новостройке

Аноним 642: Я ответила автору сообщения, которая не понимает стремления жить в новостройке

Тема о студии 2017 года. Там весь запах новья давно выветрился. При чем тут ваш то свежесданный дом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы