Что купить на 4000000?

Вот такой встал вопрос , что из недвижимости купить за 4 млн ? Деньги заработанные за долгие года, не с неба упали. Длительно ипотеку мне не выплатить, лет уже много. Есть внук 7 лет, может для него, т е лет 10-12 есть впереди . Сама живу в Ленинском районе, может что-то поближе ?

Аноним 288,
Нет, в область не хочу совсем. У меня квартира хорошая, хоть и не новая, менять, переезжать, точно нет.

Посоветоваться не с кем, детям пока не хочу говорить, подругам точно не буду говорить. Вот думаю-думаю, ничего не могу придумать, да и как то страшно, если честно, никогда не покупала, не продавала недвижимость.

Аноним 288,
От вторички останавливает, то, что пока внук вырастет, квартира уже будет совсем не айс. Да и в центре что за эти деньги , хрущевку ?

Я бы взяла в центре вторичку миллиона за 3,5. Начала бы её сдавать и взяла бы новую квартиру в ипотеку под залог первой. Чтобы платежи были почти равны. Но это считать надо хорошо.
А 500 оставила бы на случай простоя квартиры, чтобы в это время платить ипотеку из них.
В итоге у вас будет две квартиры. Новую тоже можно пока сдавать.

Аноним 721,
В Академическом районе ?

Академический, Широкая речка, Мичуринский, Светлый, Солнечный , Химмаш, Эльмаш не хочется.

Аноним 288,
На море хорошо, конечно. Но у меня тут мамочка ещё сильно в возрасте, дети, внук. На кладбище могилы родных людей. Мне не уехать да и не хочу.

Аноним 721: я как раз продаю квартиру на море за 3а 3990 тр. с видом на море

Чёт дёшево) в чем подвох?

Аноним 241: Я бы взяла в центре вторичку миллиона за 3,5. Начала бы её сдавать и взяла бы новую квартиру в ипотеку под залог первой. Чтобы платежи были почти равны. Но это считать надо хорошо.
А 500 оставила бы на случай простоя квартиры, чтобы в это время платить ипотеку из них.
В итоге у вас будет две квартиры. Новую тоже можно пока сдавать.

+++
Пионерку, Втуз рассмотрите

В клевер парке на ткачей около 5 миллионов стоила студия. В районе парка маяковского.считаю не очень далеко от центра. Но без отделки вообще. Сейчас не знаю, наверное цены поднялись. Но сдать её за 30 тыс можно.

У вас 4 ляма на руках? Вам вложиться в новострой проще. Сейчас по закону все деньги на экскроу счёте, обманутым дольщикам не будете.
В Пионерке много строится, втузгородок опять же..
Потом достроится и сдадите по хорошей цене. И квартира в цене подорожает.

Мы так поступили с заделом на будущее для детей.

Отдалённые районы тоже не смотрю.
В академе вообще борохло строят, все кто у меня купил намаялись с ремонтами.

Тратить на себя. Санатории, массажи, оздоровление. Потом на помощников.

Аноним8888: Сейчас по закону все деньги на экскроу счёте, обманутым дольщикам не будете.

Тоже под вопросом. Стройку Рио3 на ШР и продажу квартир в нем заморозили. Что это значит? Наверное вернут деньги дольщикам, но они-то покупали однушки там за 3 млн, а сейчас цены не меньше 4,3 млн на квартиры площадью 40 кв.м и сроком сдачи до 23г. К тому же по закону сейчас нет штрафов для застройщика за задержку ввода в эксплуатацию из-за нынешней ситуации. Надо выбирать хорошего застройщика.

Я брала новостройку в Меридиане на ШР у ЛСР (считай, в академе) в марте за 4 млн. Ключи в конце года. И это максимум, на что мне хватило. Ипотека семейная, поэтому вторичку не рассматривала. Если бы были деньги наличные, возможно, посмотрела бы что-то ликвидное поближе к вузам, чтоб быстро сдать и чтоб квартира не простаивала. Но не проще ли заработать, держа эти деньги на вкладе?
У нас в академе в принципе тоже квартиры легко сдаются, но как потом продать, не знаю.
Конечно, автор, сейчас очередной пик цен. Летом 2020 года я могла на этапе котлована в соседнем доме взять евродвушку 55 метров за 3 млн! А сейчас хватило только на однушку 37 метров за 4.

Аноним 801: От вторички останавливает, то, что пока внук вырастет, квартира уже будет совсем не айс

А зачем вам айс не айс, расскажу как мои родители поступили : купили нам с сестрой по 1-ке в так себе домах (кирпич, но год постройки 50-60 - й), старые коммуникации, дворы не очень, но в хорошем районе. Через 15 лет мы продали квартиры, мне хватило на 2-ку в хорошей новостройке с небольшой доплатой (500 тысяч), сестре на 3-ку в ещё лучшей новостройке с доплатой побольше. Т. Е у нас была очень хорошая помощь для старта. Не обязательно же приносить внуку на блюдечке "пентхаус"

На студию в новостройке-общежитии из практически одних студий хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы