Складские и офисные помещения “Сима-ленд” организует возле п.Патруши. Чем это обернётся для жителей посёлка?

Я бывают разные,
Где конкретно планируют строительство?

Аноним 205,
Пару лет назад когда Карамышев был главой Сысертского округа, в состав которого входят Патруши, в Патрушах одновременно было запущено несколько садиков.
Лютики цветочки,
Построили садики, построили овп, достраивают спортивный комплекс ближе к Сысерти, построили где смогли несколько новых домов, продолжают тяжбу со строительством домов скандальной арктик-групп, заводят на территорию крупный бизнес в виде Сима-ленда. Я это все оцениваю как развитие, как достижение. Ангары тоже нужны, рабочие места нужны. Зачем строить дома, там где работать негде и люди уезжают. Любое развитие требует жертв, это неизбежно.
Повторюсь, лучше Сималенд , чем мусороперерабатывающий завод. Хотя и его тоже очень нужно где-то строить и любое абсолютно любое его местоположение найдёт своих противников.

Делаешь для людей, плохо. Не делшь, тже плохо. Пипец. Считаю для Патрших, очень хороший вариант. Рабочие места, а то все стонут, рбоатьне где, вот и пьем.

Аноним 205,
А карамышев здесь причём?
Он что строит?

Я бывают разные: Переживаю, что в Патрушах будет небезопасно самостоятельно гулять ребёнку

Вы думаете,что сотрудники сима ленда будут в обед или после работы по патрушам вашим бегать и на детей охотиться ?

То что решила администрация, будет. Нас не спросят. С пикетами ни кто не выйдет.
Единственное что хочется, минимальное касание села со стороны транспорта.
Да и близко к селу это либо вместо полей, либо вместо теплиц.
Место теплиц кажется угмк, они не отдадут. А что то дальше, уже не так страшно.
Интересно было бы найти точное место.

Интересно, почему в Косулино каждый клочок земли застроен, вокруг коттеджные посёлки в 2 ряда? Плюс строят сетевые магазины, новую школу и т.п. А в Патрушах нет развития в этом направлении. Кажется, что со временем вокруг Патрушей будут не коттеджные посёлки, а сплошная промзона. Или я не права /надеюсь/ ??

Аноним 881: сотрудники сима ленда будут в обед или после работы по патрушам вашим бегать и на детей охотиться

Уже представляю как они летним вечером культурно отдыхают на берегу после рабочей смены

Я бывают разные,

А работники других предприятий не отдыхают на берегу?

То есть Сима уедет с Химмаша?
А что тогда будет с его зданием-амбаром на Альпинистов?

Лютики цветочки: Честно не хочу чтоб рядом были такие заведения, хоть и людям работа.
Есть промышленные территории валите туда, а тут населённый пункт

Полностью с вами согласна

Лютики цветочки: Какое развитие?
Строительство железных ангаров?
Рабочие места тоже под вопросом, сколько людей будут там работать?
Не всем нравится, не все подходят.

+++

Аноним 528: все стонут, рбоатьне где, вот и пьем

Работа мечты для жителей Патрушей.
На работу можно в Екб или Арамиль съездить, а жить хочется в тишине, чистоте и спокойствии

Интересно, почему в Косулино каждый клочок земли застроен, вокруг коттеджные посёлки в 2 ряда? Плюс строят сетевые магазины, новую школу и т.п. А в Патрушах нет развития в этом направлении. Кажется, что со временем вокруг Патрушей будут не коттеджные посёлки, а сплошная промзона. Или я не права /надеюсь/ ??
Актуален вопрос

Я бывают разные: А в Патрушах нет развития в этом направлении

Я бывают разные: Актуален вопрос

Потому что вся свободная земля в собственности угмк-агро?

Аноним 898,
Да, наверное вы правы. Неужели все поля кругом УГМК принадлежат? Почему не застроят? Раньше была информация, что в планах у них застраивать поле между Патрушами и Арамилем, но давно ничего не слышно на этот счет..

Я бывают разные: На работу можно в Екб или Арамиль съездить, а жить хочется в тишине, чистоте и спокойствии

Ну так это всегда так - все хотят, чтобы развитие было где-то неподалеку, а в из маленьком уютном мирке всё оставалось по-старому. Никто не хочет непосредственного соседства со своим домом промышленных и логистических предприятий. Но исходя из общих соображений их выгоднее строить там, где уже есть люди и инфраструктура.
Что ни строй - всегда будут те, кто хочет сохранить статус-кво.

Лютики цветочки: Есть промышленные территории валите туда, а тут населённый пункт

Мировой опыт говорит, что разграничение территорий на промышленные и жилые оказался неудачным. Это ведёт к деградации территорий и появлению гетто. Сейчас стараются отойти от этой парадигмы и распределять промышленные объекты и жилую застройку равномерно.
Вот только по поводу экологии у меня вопрос - если сейчас в России действительно перейдут на экологический стандарт евро 0, то вдоль трассы с фурами будет ад. Надеюсь, будут машинки поприличнее, и трасса для них не пойдет вдоль жилой застройки.

Я бывают разные: Конец чистоте, порядку, тишине и спокойной жизни?

чистоты тут не особо много прям скажем
тишина ну бывает, да
спокойная жизнь ну пока да
по хорошему, ни зоопарк. ни сима-ленд тут нахрен не нужны, дороги в селе разбиты в хлам

Аноним 831: Ну например рабочие места для жителей

Аноним 498: У вас там или на заводе или дальнобойщик

90% жителей работают в городе

Я бывают разные: Спрос на аренду

квартиры пустые долго не стоят, разбирают быстро
вы в Патрушах живете?

Аноним 898: уже не знают откуда набирать группы-нет столько детей

куда делись то? одних двоен несколько пар
беременных полно ходит
и вообще, садик у школы хотели закрыть, переселить всех в новый, а в старый началку со школы отправить, но видимо так и будет новый садик полупустой стоять

alenushka25: ОВП в Патрушах строили

чего? овп сидит в здании 79 года постройки если мне память не изменяет

Я бывают разные: Кажется, что со временем вокруг Патрушей будут не коттеджные посёлки, а сплошная промзона

это будет страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы