Неужели не продать квартиру без риелтора?

Аноним 481,
Тоже продаю сама квартиру. Первые два..три дня звонили с утра до вечера. Потом реже. За 3 недели реальных было 2 просмотра.
Меня тоже возмущало, что звонят на дурака.
Или хотят прийти просто посмотреть якобы для покупателя.

Аноним 481: Неужели люди сами не просматривают объявления, только через посредников что ли все?

Просматривающих для себя 1 из 100. Остальные 99 - риелторы ))
Как советуют выше, укажите фразы по типу «собственник. Услуги риелторов КАТЕГОРИЧЕСКИ не требуются». И первая фраза при входящем звонке «вы риелтор? Если нет покупателя то не покажу!»
Я негативно отношусь к риелторам ( хотя есть 1 риелтор которого уважаю, но это исключение). Из за риелторов в Свое время не могла ДАЖЕ посмотреть несколько квартир, которые реально хотела купить.
Сейчас практически все либо покупают либо продают через риелторов, плюс часто банк выступает как гарант проверки документов. Смысл и продавцу и покупателю платить за риелторов?!
В авито-продажу не верю. Дом-клик без проблем, разместите. N1 не дорогое размещение, советую.
Запаситесь терпением

Аноним 481,
Мы машину прошлым летом так продавали, одни перекупы
Ждите своего покупателя

venus85: В авито-продажу не верю

я продавала с риелтором, но у меня на авито висело именно мое объявление, в итоге покупатель нашелся через авито, да и я сама искала объекты через авито, поэтому лучше не исключать этот канал

Переждите, автор, первое время только риэлторы и будут звонить. Сейчас вообще спад продаж же.

Сейчас сложная ситуация на рынке, процентная ставка по ипотеке высокая, цены на недвижимость выросли, мошенников стало больше, некоторые якобы собственники, берут аванс с покупателя и исчезают, покупателей очень мало, поэтому покупатель со своим риелтором пойдет покупать квартиру к продавцу с риелтором во избежания всякого рода мошеннических действий. Есть такие собственники, которые используют мат капитал, не наделят детей долями, а потом скрывают этот факт, так как продажа такой квартиры требует затрат и беготни по инстанциям. Я уж не говорю про долги по коммуналке, ипотечные хвосты, собственники стоящие на учете и пр.

Риелтор не обезопасит от действий мошенников. Всё это, риэлтор как может проверить хорошо так и плохо. Он не за что не отвечает. И потом в суде надо доказывать что ты как покупатель проверил все добросовестно. Да и всё выше перечисленное можно проверить самому. Особенно учет собственников в справке нечего не скажет. Потому что человек может быть выписан 7 лет назад и сидеть в тюрьме потом придти и требовать признать сиделку недействительной.

Аноним 11,
А что мешает сделать это самим? Про коммуналку, про маткапитал ведь вообще нет проблем проверить? Про учёт собственников, а если не ипотека, что там проверять, какой хвост)? У нас дорогой объект в продаже, сумма комиссии риэлтора минимум 300 тысяч, если мы наймем для продажи. И конечно если у покупателя будет свой, он ему 70 заплатит минимум. У нас несколько желающих риэлторов продать объект наш, но я не понимаю, зачем он нам? А вот эти сказки про базы покупателей элитной недвижки только вы сначала с нами договор заключите)

Мы покупали без риелторов, сами все искали, смотрели. Риелторы со стороны продавцов или вообще "левые" ооочень бесили раздражали, особенно наглые, глупые тётки, желающие "по-легкому бабла срубить". Когда тебе прямым текстом говорят, что она сейчас продавца додавит и тот никуда не денется, цену снизит на 400 тыс, или ходит расхваливает убитую квартиру, с падающим балконом и черной плесенью в ванной (на фото ничего такого причём нет, и по телефону говорила - отличная квартира рядом с метро!!!!). В итоге сами спокойно купили у собственника. Вторичка. Ипотека.

Аноним 481: Звонят и сходу пытаются договориться на просмотр. Спрашиваю, вы одни или с покупателем придёте, отвечают, что надо вначале самим посмотреть

Меня вот это больше всего и бесило, ещё и обвиняли что фотографии ненастоящие и только риелтор САМ может оценить состояние квартиры и более никто, поэтому я ОБЯЗАНА показать квартиру риелтору, а он уж будет думать, и иногда благосклонно разрешать просмотры. А я изначально обманщица.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы