Неужели не продать квартиру без риелтора?

Понимаю, что уже куча подобных тем, но, блин, бесит! Выложила вчера вечером свою квартиру на продажу на авито. Сегодня с 9утра куча звонков - все от агентств. У меня простая продажа: ни обременений, ни маткапитала, собственник один. Неужели люди сами не просматривают объявления, только через посредников что ли все?

Я сама покупала. Вторичное жильё, в ипотеку. Поиском занималась сама, нашла сама. Всё сама сделала. Не теряйте надежды, просто ещё совсем мало времени прошло.

Аноним 481: Сегодня с 9утра куча звонков - все от агентств.

Они вам звонят купить хотят? Или свои услуги вам предложить?
Я тоже всегда сама продавала-покупала квартиры, на чистоту сделки только документы проверяла.
А люди все меньше продают-покупают сами, боятся. Думают, что с риелтором надежнее)
Со мной даже кто-то вообще не хотел общаться, потому что я сама продавала, без риелтора - покупатель принципиально не захотел общаться, якобы я мошенница в его глазах)

я свою квартиру на первом этаже большой площади с несколькими собственниками в анамнезе продала за неделю, когда от риэлтора продававшего объект пол года отказалась

Никогда не платила никаким посредникам. Продавала сама и покупала в другом регионе тоже сама. Сэкономила кучу денег

Аноним 481: куча звонков - все от агентств

А в чем проблема то? вы же платить им не будете (там покупатель услуги оплачивает за подбор)

Аноним 481: Неужели люди сами не просматривают объявления, только через посредников что ли все?

Вам какая разница, с риэлтором покупатель или без?
Мы продавали без риэлтора -покупатель был с риэлтром. Услуги же оплачивает,та сторона,которая подписывает с ним договор.

Аноним 481,
Вы напишите яснее, риэлторы вам звонят чтобы купить для своего клиента, или услуги предлагают? В первом варианте это норм же, главное договор с ними на услуги не заключать если сами продавать хотите

Аноним 785: звонят купить хотят? Или свои услуги вам предложить?

Звонят и сходу пытаются договориться на просмотр. Спрашиваю, вы одни или с покупателем придёте, отвечают, что надо вначале самим посмотреть. Вот нафига мне домой нескончаемое паломничество риелторов?!

Аноним 481: Неужели люди сами не просматривают объявления, только через посредников что ли все?

укажите в обьявлении, что не агентство и не беспокоить посредникам. Недавно свою спокойно продали. Но цена была в рынке.

Напишите , что "Агентствам для сотрудничества "не беспокоить. И просмотры только с клиентами. Цену не завышать! У нас была обычная рыночная цена. Сделали чуть меньше со временем - и куча куча реальных покупателей , нарасхват. Кто первый внёс аванс, тем и продали.

Напишите, что вы сами риелтор, поэтому помощь с продажей не нужна.

Автор,один день прошел,а вы уже паникует, кошмар. С такими нервами точно не продать

на новое объявление он как стервятники слетаются. Переждите этот момент, отстанут, будет поспокойнее.
И да... напишите, что сами себе риэлтор и собственник квартиры, в посредниках не нуждаетесь.

Продала без риэлтора две квартиры, одну купила. С риэлтором тоже купила и продала по одной квартире. У меня свой проверенный риэлтор, воспользовалась услугами только потому, что не было времени заниматься документами

Так может риелторы от покупателей звонят.
Сейчас многие с риелтором покупают, очень много подводных камней стало при покупке вторички, я неконкретно о вашей квартире, а в целом.

Автор, вот мой совет, как человека продавшего 2 квартиры и купившего 4 самостоятельно. Причём с опекой и ипотекой.

1. Разместить фото в объявлении с водяными знаками «собственник». Иначе агентства сопрут ваши фото, разместят от своего имени и буду его продвигать. Потом приводить клиентов и требовать комиссию.
  2. На звонки с услугами говорите, хорошо приводите, но деньги я свои получу. Все, что сверху ваше. И опять же не давайте свои фотки на размещение якобы в какой-то из системе.
  3. Если будут реальные покупатели, то их Риелтор не будет просить денег. Ему нужно сделку быстрее закрыть

Ну и фото в объявлении должны быть продающие. С хорошим ракурсом, без лишних предметов в кадре. Чисто, убрано, как реклама отеля

Девочки сколько может стоит Хрущ без ремонта двушка ?

Dracarys,
Спасибо!

ТАССуполномочеНзаявить: сколько дадите за то что покупателя приведу?"

Тошнота подкатывает от такого. Ну, ведь, правда, в большинстве они рассчитывают на халявные деньги.

Аноним 903: справки заказали?

Ну, вот что это за справки, которые по месяцу готовятся? Писала же выше, что самая простая продала из возможных.

ПумаLux: У меня свой проверенный риэлтор

Так хорошо же, что доверяете человеку, а тут.. странные люди непонятно что предлагают.

Аноним 46: стоит Хрущ без ремонта двушка ?

Так может ещё от района зависит))) Это в качестве апа, вдруг вам цену кто-нибудь назовет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы