расскажите о таунхаусах

интересуют существенные минусы (особенно тех, кто имел опыт такого проживания)
цена вопроса почти сопоставима с отдельным коттеджем, но в конкретном таунхаусе (вернее даже доме с 2мя хозяевами) понравилось расположение и ухоженность территории
Никогда не рассматривали именно соседство в одном доме с другими хозяевами, поэтому
задумалась, искать дальше или отмести все минусы, потому что
не могу понять насколько они существенные.
Может быть там есть существенные плюсы, тоже пишите)
Рассматриваю исключительно на лето, и выходные

анонимно: исключительно на лето, и выходные

как минимум содержание общего имущества.

анонимно: Рассматриваю исключительно на лето, и выходные

Уезжая из многоквартирного дома хочется покоя и уединения, имхо, в таунхаусе этого нет и участки совсем микроскопические(

да, друзья продали из-за соседей, там няня уходила в туалет, пускала воду и болтала часами по телефону чтобы никто не слышал. В результате септик вместо положенных раз в 3 месяца приходилось 3 раза в месяц вывозить. По цене весьма накладно выходило.

Стужа: и участки совсем микроскопические(

спасибо
мужа это смущает, я даже в чем-то порадовалась, что ухаживать не очень много - есть зеленая поляна, деревья, клумбы, а раз у нас свободного времени немного, подумала, будет время отдохнуть, может быть

но, тоже думаю

ирма: друзья продали из-за соседей,

спасибо
продолжаю собирать мнения,
пока не совсем понимаю что мне важно, а чем готова пренебречь

Автор, я, конечно, не точно по теме, но расскажу свое.
Муж построил коттедж на две семьи. Вторая семья - брат с новой женой.
Да, планировка дома и деление на самостоятельные половины, мягко говоря, неумное. Но, уважая друг друга и не наглея жить можно.
Можно было БЫ.
У всех свои биоритмы сна и бодрствования, у всех свое воспитание и культурный уровень и у всех, пардон, свой уровень хитропопости.
Очень невыгодно, когда за некие коммунальные ресурсы надо платить поровну. И кто то может наглеть как в нашем случае. Семья соседей из двух человек стирает 7-9 раз в неделю. Мы 2, редко 3.
Мы не сдуваем каждую пылинку со своих авто и моем их тогда, когда уж точно грязно. Соседи за неделю вымыли две свои и шесть (!) друзей и родственников.
Мы люди тихие, гостей приглашаем нечасто. У соседей свои праздники, взрослые дети приезжают и устраивают вечеринки. На часто не бывает дома, соседи имеют проблемы с постоянной работой и часто принимают на пожить своих детей с мужьями/женами с вытекающими потреблениями комм услуг.
При этом нам было сказано, что наша семья должна платить больше половины за все - у нас же ребенок младшешкольник.
Я уж молчу, про орущую в доме и на улице музыку, дым от кальянов и ржачь за полночь.
100500 раз пробовали спокойно поговорить, не чужие же люди. Спокойно приводили в пример закон о тишине в нашей области.
Были посланы ближайшими родственниками очень далеко, вопли соседей слышала, наверное, половина улицы.
Ищем пути разьезда. Пока что нам изощренно выкручивают руки.
Никогда и никому не посоветую дом с двумя хозяевами, пусть и все территории отдельные.
По цене такое жилье выходит гораздо дороже квартиры. Так за такие жертвы и хочется комфорта другого уровня.
Воистину, прожив 25 лет в человейнике на рабочей окраине я меньше слышала шума от четырех соседей и видела от них проблем, чем сейчас с одними.

Аноним 430: Никогда и никому не посоветую дом с двумя хозяевами, пусть и все территории отдельные.
По цене такое жилье выходит гораздо дороже квартиры. Так за такие жертвы и хочется комфорта другого уровня.
Воистину, прожив 25 лет в человейнике на рабочей окраине я меньше слышала шума от четырех соседей и видела от них проблем, чем сейчас с одними.

ого, поняла, уединения может не получится, особенно, если приезжать на только на выходные, вероятность того, что у соседей праздник, шашлыки или гости сильно возрастает

Если соберётесь приобретать таунхаус,подумайте также о вопросе безопасности, обязательно страхуйте жилье.
У нас в Челябинске был большой пожар в таунхаусах Благодатово ( рабочие делали ремонт, произошла искра,вспыхнула кровля на одном из домов,выгорело 16 квартир)
Да и правильно Вам выше написали- повезет ли с соседями, небольшая придомовая территория...

анонимно: цена вопроса почти сопоставима с отдельным коттеджем,

Уверены? Конкретно в нашем посёлке +10 млн. надо доплатить за дом. Дом безусловно лучше, но за ним ухода больше, затраты на содержание участка выше.

Конечно лучше отдельный дом, большой участок. Чтобы не видеть соседей, не слышать.
Люблю уединение. И в выходные хочу быть в тишине, а не слушать руки вверх и разговоры о бывших женах мужьях

анонимно,
Меня бы в одном случае устроил бы данный вариант, если за стенкой жили родители.
Другие варианты нет.

1. Общий септик, значит пользуетесь или нет платить попалам
  2. Если соседи уже живут, можно понять на сколько комфортно будет вам, если нет, то вообще как повезёт.
  3. Слышимость
  4. Готовность к оплате половины стоимости ремонта общего имущества.

У меня подруга с мужем купили таунхаус в Подмосковье… логика была в том , что муж часто летает в командировки в Москву, плюс прилетать летом/ на выходные… в соседях была пожилая пара, оба на пенсии, он - бывший военный, она - очень религиозная старушка ( вот друзья и думали - значит будет тишь, гладь и никаких пьяных оров) но….. летом оказалось , что у старичков 4ро дочерей, их мужей, и соответственно 12!!!! Внуков… и разумеется вся это орава приезжает погостить на летние каникулы… и если взрослые только на выходные, то внуки живут все три месяца … 12 пар ног носятся по двум этажам за стеной, 12 ртов вечно орут , ну и туалет смывается в 12 раз чаще … в общем муж уже когда едет в командировку - не едет в дом, а снимает номер в гостинице, чтобы выспаться… в итоге решили, что последнее лето там проводят, а осенью на продажу выставят

анонимно: продолжаю собирать мнения,

Соседей хватает в человейнике.

Если для отдыха, то только там, где не будешь зависеть ни от кого. Будь то общий септик, или праздничный приём до утра у соседей.

Интересно, почему всё говорят про общие коммунальные платежи.
Тоже смотрю таунхаусы, правда, в качестве единственного жилья. Все они по документам квартира. Лицевой счёт и приборы учета, соответственно, индивидуальные. Какая разница, сколько смывают соседи?
Или я чего-то не знаю, похоже)

У подруги таунхаус. Места там такой кропаль, что жопами толкаться можно. А вообще классная штука, в черте города, розы она посадила на небольшом участке, сзади поставила батут детям...территория поселка закрытая, все под охраной
Я б жила, конечно!

Щас сдает, деньги хорошие очень за него.

Мы жили и в тауне и в доме прям в городе. Сначала в нашем посëлке купили таун, потому как земля стоила как практически как таун. Потом подкопили денег и купили землю и построили дом. Дом безусловно лучше, но дороже во всëм. Но у нас в тауне была централизованная вода по счëтчику, газ по счëтчику, электричество.

Shashka: Все они по документам квартира. Лицевой счёт и приборы учета, соответственно, индивидуальные. Какая разница, сколько смывают соседи?

Аналогично смотрели, друзья взяли на Таватуе, очень довольны, все выходные там

Аноним 679,
А вы думаете, что все пипи и кака, стекая в септик проходят через счетчик? Представьте, что вы и муж работаете целый день и дома только три часа перед сном и баиньки. А у соседей, работающих дома на три месяца в гостях дети и внуки. Все моют и руки, и все тело. Все ходят в туалет. После всех моют посуду (а посудомойка не у всех есть) и на всех готовят массово.
А потом с поджатыми губками вам будут втирать, что должны вы минимум 50%. А то и больше)

Аноним 430: А вы думаете, что все пипи и кака, стекая в септик проходят через счетчик?

Простите конечно, но вы знаете, что в городе центральная каналья? Мне вот септик и даром не нужен.

Аноним 679: Уверены? Конкретно в нашем посёлке +10 млн

в том поселке, где я выбираю, меньше разница, но разница есть, конечно, поэтому и создала тему
понять, нужна ли мне такая экономия и не будет ли то, что понравилось перечеркнуто минусами

Shashka: Или я чего-то не знаю, похоже)

вот и я не знаю многие моменты,
спасибо тем, кто отвечает

анонимно,
У нас очень большая разница в цене. Мне и таун нравился. Но у нас городские коммуникации, просто по сути квартира с парковочными местами и участком. Безусловно дом лучше, но и дороже. Если у вас разница не очень большая, то конечно дом.

Минусов много, знакомая заехала, в соседях лучшая подруга с семьей, дружат, НО проблема одна за другой вылезают. Их семья большая, родня вечно торчит, а эти двое с сыном, ни о каком умиротворении речи нет, слышимость, как все в одном доме в разных комнатах просто, во дворе шум и гам. Это вот что на поверхности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы