Какие районы Екатеринбурга для вас не очень, где бы вы не поселились никогда?

Нафиг центр с его толпами. Обожаю академ. Я в декрете. С ребёнком гуляем по микрорайону, особенно по новым кварталам, и кайфуем от площадок. От того, что много детей, будет с кем играть вскоре. Да, скоро на работу, но что-нибудь придумаю.
Куда бы ни за что не хотела, так это на сортировку, пехоту, химмаш, вторчик и керамику. Короче, в такие же отдалённые районы, но старой постройки. Ибо там в разы больше алкашей, неадекватных маргиналов разного возраста, мусора. Там ощущение, что я не в безопасности даже средь бела дня. В академе весь район в камерах. Для детей куча всего. Многие на спорте. И если что, до центра в разы быстрее доеду, чем из солнечного, комприка и сортяги, пусть и на трамвае. Кстати, у нас в следующем году тоже трамвай будет. Бе-бе-бе.

MariО: Смотря где вы планируете работать если рядом с домом, то и опа мира для вас не опа становится.

+100500
Помню, продали свою квартиру в Кольцово (дороже рынка!) женщине, которая работает в аэропорту.
При таких вводных и я бы там жила.
Но работая в центре - нет, нет и нет. Не хочу я как пони каждый день по Россельбану наматывать.

По теме. Не хотела бы жить в Светлом, Мичуринском, Академе, дальнем Вторчике, Старой сортировке (правильно называю район? где Пекин).
В общем, на любой окраине. Солнечный туда же.
Ну завязана я на центре, и не могу быть в разъездах полдня ((

ТАССуполномочеНзаявить: При этом в курганово нет двухэтажных бараков без сан узлов, в отличии от северки, в которой ку дороже чем в Екатеринбурге, да ещё в одной стороне нет ГВС, даже зимой

Я бараки в расчет не беру. Я там в домах бываю, но хорошо, что вы про бараки знаете, с этим знанием легче жить))))

Аноним 900: Не хотела бы жить в Светлом, Мичуринском, Академе, дальнем Вторчике, Старой сортировке (правильно называю район? где Пекин).
В общем, на любой окраине.

Мне интересно, а Химмаш, Эльмаш, например, это не окраина?😊
На ближнем вторчике с жирокомбината вам не пахнет?

Аноним 955: Нафиг центр с его толпами. Обожаю академ.

Толпы и муравейники как раз в академе.
В хорошем комфортном центре закрытые дворы без машин, много места и ещё рядом отличные школы гимназии и всякие допы типа юности тоже рядом .
У меня знакомая тоже так хватила Академ, пока не попробовала на себе ваши Садики перенаселённые и больницы такие же.
Теперь когда ребёнку 5-они молча продают Академ и ищут что-то ближе к хорошей школе. И даже на старый фонд согласны.

Аноним 511: Теперь когда ребёнку 5-они молча продают Академ и ищут что-то ближе к хорошей школе. И даже на старый фонд согласны.

А мы отказались от переезда как раз из-за учителя начальной школы и воспитателя младшего ребëнка. Решили уж если так повезло, то пускай старший началку спокойно ходит, а младший садик. ттт всем бы таких педагогов.

Аноним 511: Толпы и муравейники как раз в академе

Сколько ходим по аллеям и дворам днём, народу мало и можно попасть на любую площадку, не чувствуя себя посетителем или жителем зоопарка. Что касается садиков, не знаю, пока не актуален вопрос. Да и на путинскую школу с бассейнами, в которую будет ходить мой сын, жаловаться не буду. А уж тот факт, что весь район в камерах и ребёнка можно «заказать» охране, это вообще супер. Уверена, что лет через 5-7, когда для моего сына будут актуальны секции, они здесь появятся. Сейчас нам важны только детские площадки.

Из темы в тему Академ хают вдоль и поперёк. Сегодня утром ездила с Академ на Уралмаш в 7:38 выехала, в 7:59 была уже на месте. Обратно решила через центр, я как встала у загса на Космонавтов так и простояла минут 50. А вообще город растёт и меняется с каждым годом все больше и больше. Мне понравилось как Уралмашевские блогеры просили за парк на Уралмаше проголосовать, только вот когда вопрос о том будет ли бережным отношение к парку, попросили не заводить спор)))

Солнечный, ЮЗ, Центр, ВиЗ, Сортировка, Пионерский Уктус ,Академический, Широкая речка, Химмаш.
Переехали в один не популярный район , очень нравится, чисто ,уютно, красиво, и все есть ,и даже хорошо,что многим он не нравится, нам легче .

Академический, Химмаш, Уралмаш, Эльмаш, Вторчермет, Компрессорный, Уктус, Сортировка

Аноним 511: У меня знакомая тоже так хватила Академ, пока не попробовала на себе ваши Садики перенаселённые и больницы такие же.

Группы как везде, мне кажется, 25-27 человек у нас ходит, а в поликлинике мне нравится, что за справкой для садика отдельный кабинет, больше 15 минут в очереди не стояли. А на Уралмаше нужно было заранее записываться к педиатру своему.

Аноним 955: центр с его толпами

Ну да, с пятимиллиардным Академом не сравнить))))

Автор: Ну да, с пятимиллиардным Академом не сравнить))))

Во во .🤣

Аноним 955: народу мало и можно попасть на любую площадку, не чувствуя себя посетителем или жителем зоопарка.

Мы к вам регулярно тоже ездим. Дети пищат от разнообразия площадок. Классно у вас, вонючий центр ни в какое сравнение не идёт.

Аноним 285: Виз

Аноним 285: конец географии.

Хм, ну надо же, а я всегда считала, что живу практически в центре. Пешком до дворца молодежи 15 минут

Аноним 955: Да и на путинскую школу с бассейнами, в которую будет ходить мой сын, жаловаться не буду.

Вообще, школу определяет не бассейн, а уровень знаний.
Все гимназии которые по рейтингу в10-ее лучших-не в академе.
И если с ботаники например в 9-ую, 2-ку или 5-ю гимназии можно утром на метро за 20 минут, то в академе придётся ребёнка поднимать в 6 утра. Если не раньше.
И возить возить возить .

Убью_ведром: вонючий центр ни в какое сравнение не идёт.

😅конечно не идёт потому что центр несравним по уровню комфорта, безопасности и экономии времени.

Компрессорный, Птицефабрика, Химмаш, Уралмаш, Сортировка, Вторчик, Завокзальный, Академ, Светлый.

Бест,
Гм.
13 школ Екатеринбурга вошли в «Топ-300» лучших по стране. Аналитики назвали 15 лучших школ Свердловской области. В топ-300 попали 13 учебных заведений из Екатеринбурга: СУНЦ УрФУ (9-е место), гимназия № 9 (33-е место), лицей № 130 (70-е место), лицей № 110 (89-е место), гимназия № 35 (91-е место), гимназия № 2 (93-е место), гимназия № 5 (148-е место).

Таки 3 школы в центре. Остальные -из центра в большинство из них, если уж приспичило именно туда, -намного легче доехать, чем из Академа к 8 утра.

Oga-Oga,
Так считать можно что угодно 🤣🤣🤣 Меня на ваш виз калачом не заманишь. Далеко. И дворец молодежи далековато. Не, милей всего своё болотце 😊

Бест: Причем две из них с началкой

Не, ну если на началку ориентироваться только, чтоб один раз засунуть в школу и усе, то может быть.
Меня нисколько не смутило что 2-ка, где сейчас учится моя дочь , без началки.
Поступили по конкурсу, зато среди реально сильных ребят учится.
Двойка год поработала с началкой, где брали по прописке. За голову взялась и быстро отменила это дело.
И даже если в Академе будет сильная школа, то она будет одна на весь Академ. На весь муравейник .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы