Менять ли вторичку на новострой?

Мы переехали из родительской вторички на ЖБИ в ЖК Рассветный (новостройка). Честно, это огромное облегчение - новые лифты, шумоизоляция в разы лучше, все чистое, еще не разрисованное. И детские площадки в новострое гораздо лучше, и содержание домов. Я за новострой однозначно. К тому же шанс, что какие - нибудь маргиналы купят квартиру за несколько лямов очень низок, по сравнению с вторичкой. В общем - я за новострой.

простите, что влезаю. Но уверяю вас, что клевер парк - не стоит этих денег.

Готовьтесь платить в новостройке 43 руб с кВ метра, а не 29 руб (так как охрана, Камера, мойка МОП и ещё куча всяких ненужных приколюшек)
Первый год смиритесь с тем, что в новостройке будет топить, потому что строители не закрепили трубу стояка.
Да, в лифте тоже гадят (может, строители)

Качество стройки ужасное.
А так да, картинка красивая. Но её только глазками смотреть, лучше не трогать. Очень все ненадежное, дешевые материалы...

Хотя дом комфорт класса.

Школы нет, сада нет. Это ж развоз постоянный.
Без паркинга никак, там вообще негде парковаться.
Из транспорта рядом только трамвай.
Фурманова и Машинная очень шумные улицы.
Картинка красивая, функционально - неудобный жк, с мелкими детьми особенно. имхо.

Аноним 202,
Ой автор один в один, только мы хотели прям напротив нас взять на котловане квартиру, свою отдать в счёт новой, и 2 года жить у нас было где. Не рискнули. Сейчас уже там все построили, хожу смотрю и... Не жалею. Считаю что все сделала правильно. А как я соседей своих люблю... Но минусы тут все те же что вы описываете включая вишенку на торте, и плюсы те же, даже парковка...)) так что очень вас понимаю, но у нас детей двое, однополые, с маленькой разницей, поэтому решили что прорвёмся.

Автор, у меня нет нет , да и приходит такая же мысль, но много НО. У нас тоже панелька с хорошей локацией для нашего района, цена на новострой рядом необоснованно завышена. А обустроить новостройку , чтобы было комфортно, нужно минимум 1/3 от стоимости квартиры, вот тут просчеты в деньгах говорят нам пока сидеть на попе ровно))

Аноним 602: шумоизоляция в разы лучше

Откуда она взялась-то, сами делали?

Аноним 63: клевер парк - не стоит этих денег.

почему? Компаунд Проспект Мира еще смотрим,там еще хуже.За такие бабосы. А дальше этой локации уже не хотелось бы

Еlfik: 43 руб с кВ метра, а не 29 руб

Я готова,и более того,обеими руками за. Я бы и здесь больше платила,если б видела,что управляйка что-то делает. А пока я плачу в ук,при этом сама убираю мусор во дворе и подметаю в подъезде,потому что ненавижу срач.

Аноним 828: А как я соседей своих люблю...

У нас соседи тоже хорошие и душевные. Мы прям подружились,но пара-тройка алкашей( плюс их компании) уже сейчас занимают все скамейки во дворе ежедневно. (откуда только у них деньги на бухло)

Lusya): А обустроить новостройку , чтобы было комфортно, нужно минимум 1/3 от стоимости квартиры, вот тут просчеты в деньгах говорят нам пока сидеть на попе ровно)) Это да((( Но я готова сама посуду мыть ,руками ,лишь бы жить в чистом и новом жилье, и не вонючем тесном подъезде

Еlfik: Готовьтесь платить в новостройке 43 руб с кВ метра,

43 это очень мало. В домах уровня Клевер парка ставка за содержание жилья начинается от 70 р. В Макаровском и Форуме - 80 р. В Кандинском - 140.
Автор, сколько точно тариф содержания жилья в Клевере?

Аноним 662: А обустроить новостройку , чтобы было комфортно, нужно минимум 1/3 от стоимости квартиры

Неправда. Можно сделать ремонт за гораздо меньшие деньги. Но придется постараться и побегать: материалы все закупать самостоятельно, искать по акциям, скидкам (но качественные), никаких бригад, прорабов - на каждый тип работы берем отдельных специалистов, так выходит дешевле, без дизайн-проектов (я сама лучше любого дизайнера знаю, что мне нужно в моей квартире) и т.д. и т.п.
Итого ремонт в евротрешке (77 метров) с черновой отделкой - 950 тыс. (с сентября 2021 по февраль 2022).

Аноним 202: лишь бы жить в чистом и новом жилье, и не вонючем тесном подъезде

Решайтесь ))
Старое будет только терять ликвидность.

Аноним 202: пара-тройка алкашей( плюс их компании)

Вот не поверите, у нас осталось из всей компании 2 бабули и ещё вполне молодой мужчина, остальные за пару лет померли все... Они померли и компании рассосались. Повезло нам вот так, хотя сильно они не мешали даже, вообще эти алкаши старшего поколения ведут себя куда приличнее пьяной молодёжи. Но автор вы я вижу решились, поэтому удачи, как бы ни было, пусть повезёт с соседями!

Аноним 506: Неправда. Можно сделать ремонт за гораздо меньшие деньги.

Я даже тут спорить не хочу на эту тему, кто делал ремонт тот знает, что и где сколько стоит, сколько бригада сколько , единичный человек. Сколько испанская плитка, а сколько русская. Если ремонт делать не на 5 лет ,тот же ламинат , с хорошими замками и прочностью не может выйти вам в три копейки, хоть 500 поставщиков обскачи и так во всём

Вот вы о каком уровне говорите? Оьычный муравейник с офигенной слышимостью

Аноним 202,
Да сидят и колдыри и собачников много. Однушки много под сдачу и там живут разные очень. Плюс пару лет слушать вечный ремонт соседей. Посчитайте затраты- ремонт, мебель, техника и ипотека. Тем более сейчас не самое выгодное время на все это тратиться. Я б переждала. Или купила в ипотеку еще квартиру под сдачу, немного погодя думала бы продать её и трёшку и купить хорошую большую.

Аноним 602,
Через пару лет это все уже будет старым. Мы купили новостройку, полно проблем вылезло через 3-4 года, а сейчас еще хуже строят

Аноним 823: полно проблем вылезло через 3-4 года, а сейчас еще хуже строят

какие?

Аноним 823: Да сидят и колдыри и собачников много. Однушки много под сдачу и там живут разные очень.

Вы откуда знаете?Живете там?

Аноним 202,
Не про Ваш адрес пишу, а в целом про новостройки. У меня новостройка, у друзей тех, других, у родителей. Хожу, вижу
У нас вообще очень большой и хороший двор, так летом он проходной, все выпивохи у нас тусят, мне кажется у них уже ключи от домофона нашего есть. Но у нас дом без охраны, ук обещала, но воз и ныне там, стоит будка пустая

Аноним 823: полно проблем вылезло через 3-4 года, а сейчас еще ху

У нас чз 2-3 года стояки течь начали. Гл.инженер так и сказал, что трубы г. И все косяки вылезли после гар. Срока. Полная замена стояков была на пластик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы