Жильё куплено в официальном браке в ипотеку, но муж и жена не жили вместе во время пока закрывалась эта ипотека. Разведены официально не были.

Аноним 284,
А причём здесь дочь? Это ваши проблемы с БМ, не втягивайте в распри,своего хоть и взрослого,но ребёнка

Стужа: Пригрозите что если продаст свою долю вы к нему, по месту прописки, переедете

Это аргумент

Аноним 284,
Я правильно поняла, Вы ушли от мужа в надежде, что он Вас вернет? 🙄И ждали сей момент 10 лет 🙈
А что не вернет не рассматривали такой вариант вообще? И что после развода будет дележка нажитого в браке. Блин это капец, что в голове у женщин.

Алиса я,
Да дура. Сначала ушла, а чтобы было куда уйти взяла ипотеку. Потом какое-то время думала, что всё образуется. Потом как-то забылось. Пока дочь жила со мной, он часто у нас был, могли и выпить бутылочку вина вместе на праздник, просто как добрые друзья. Ну и этот чёртов штамп в паспорте почему-то грел душу.

Аноним 65,
Да, до приватизации была прописана

Аноним 284: И подумать не могла, что муж так может непорядочно поступить.

Вы тоже поступайте с ним также. Не выписывайтесь из его квартиры. Вы имеете право там жить до самой смерти.

Аноним 284: Дура потому что.

Теперь умнеем и становимся стервой. И борьба за имущество вам предстоит юридически с мужем, а фактически с той бабой, которая его обрабатывает. Баба жадная, но не умная. Как узнает, что вы придете жить в их квартиру, может, тоже поумнеет.

Аноним 910: думала. что снимать деньги только нужно с паспортом, а положить на счет может любой.
хоть дядя вася без документа. зачем он ?

Положить может любой, но при предоставлении паспорта. Мне мои квартиранты на мой вклад кладут деньги за аренду. Дядя Вася без паспорта не сможет.

Аноним 284: Да, до приватизации была прописана

Отлично. Не вздумайте выписываться.

Аноним 219,
А по суду так то он её выписать сможет. Тем более они уже разведены. Если долей там у неё нет. То сможет.

Стужа,

Если бы я не была юристом с успешной и по этому вопросу практикой, Ваш совет возможно был бы уместен

Аноним 284,
Автор, сейчас Вас тут насоветуют. Напишите мне в личку, я юрист по семейным делам, дам абсолютно бесплатную консультацию.

Аноним 284: Да, до приватизации была прописана

Супер. Вот и откажитесь выписываться. Ушлый какой В любом варианте Вам надо взаимовыгодно договариваться… И по вашей квартире и по прописке…

Аноним 284,
Не ведитесь даже, мы так 75000 заплатили. Воз и ныне там.....

Аноним 284: Дура потому что. Причём сама от мужа ушла, но становится разведенкой в 49 лет было странно. Ну может где-то на подкорке надеялась, что он вернёт её. Все эти годы он один жил и жена одна. Приходил в гости к дочери. Можно сказать дружили.

точно дура

Аноним 284: , он вот недавно попросил выписаться.

Аноним 284: тот чёртов штамп в паспорте почему-то грел душу.

потому что он далеко не дурак, в отличие от Вас.

dianaB: Если бы я не была юристом с успешной и по этому вопросу практикой

Успешный юрист, выигравший кучу дел, где квартира, купленная в браке и оплаченная в ипотеку с зарплаты одним из супругов была признана единоличной собственностью этого супруга, с лёгкостью кинет ссылки на подобные судебные решения?)

Алиса я: А по суду так то он её выписать сможет. Тем более они уже разведены. Если долей там у неё нет. То сможет.

Алиса я,
Человек, прописанный в квартире до приватизации, имеет право там жить до тех пор, пока сам оттуда не выпишется. И неважно, в разводе они или нет. Вот если б она там после приватизации прописалась бы, тогда да, по суду он мог ее выписать. А так не может, иначе давно выписал бы, поэтому и просит, чтобы она выписалась сама.

dianaB,
Давайте ссылки на ваши выигранные такие же дела. Иначе, трёп и реклама себя.

Можно спрошу в этой теме) А если супруги купил в браке квартиру в ипотеку, платил ипотеку муж, спустя примерно 4 года официально развелись , жена съехала, муж продолжает платить ипотеку и жить в этой квартире и так прошло уже 4 года, вот есть такие мысли что жена ждет когда закроется ипотека и подать на раздел имущества . Реально ли в такой ситуации мужу отсудить себе квартиру?

Стужа,
Вы не в курсе, что по такой категории дел судебные акты на сайтах судов не публикуются?

Аноним 284: Ну и этот чёртов штамп в паспорте почему-то грел душу.

Жалко, что он Вам, простите, мозг не грел. Ну как так-то?
По теме. Не отсудите.
В подобной ситуации у знакомой бывший муж высудил часть дома, который она купила с другим мужчиной вообще. На себя, будучи отштампована с бывшим ещё.
Там вообще никто не думал о таком ходе событий.
Зато бывшего надоумили.
Просушили денег они дофига.

Тактичная Козаполянская,
Я где то себя предлагала в качестве юриста? Вы очень агрессивны. Автор спросила возможно ли отбить. Я на практике даю ответ - возможно. Никаких целей ввести Автора в заблуждение у меня нет.
Как говорится если вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет. Кроме того, ни один юрист свои судебные акты выкладывать и не должен, с учётом того, что каждое решение содержит информацию личного характера доверителей. И это было бы как минимум не этично.
Суды приходят к выводу об отступление от равенства долей супругов ввиду того, что вложенные в оплату средства не являются совместно нажитыми, так как в это время стороны не вели совместного хозяйства. То есть не оьразовывали в это время совместную собственность

Автор, вот Вам для воодушевления

Туда же

dianaB,
как-то не убедили.
В первом отрывке речь про вложенные личные добрачные средства - ситуация автора другая.
в последнем речь про оплату после прекращения брачных отношений, формально они не прекращались и доказать обратное вряд ли возможно. Разве что свидетели как неоспоримое доказательство будут для суда, что также сомнительно.

Frau Nein,
Прекращение брачных отношений не связывают суды с расторжением брака.
У меня складывается впечатление, что просто не хотите принимать то, как рассматриваются такие дела сейчас. Никого не собираюсь убеждать. Передаю, что есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы