Жильё куплено в официальном браке в ипотеку, но муж и жена не жили вместе во время пока закрывалась эта ипотека. Разведены официально не были.

dianaB: Прекращение брачных отношений не связывают суды с расторжением брака.

как это доказывается? Муж подтвердит?, а если нет?

dianaB: У меня складывается впечатление, что просто не хотите принимать то, как рассматриваются такие дела сейчас.

Вы только интригуете, но никакой конкретики. Впрочем, это обычная практика многих юристов.
п,с ничего личного

dianaB,

dianaB: Автор, вот Вам для воодушевления

Frau Nein: как-то не убедили.
В первом отрывке речь про вложенные личные добрачные средства - ситуация автора другая.
в последнем речь про оплату после прекращения брачных отношений, формально они не прекращались и доказать обратное вряд ли возможно. Разве что свидетели как неоспоримое доказательство будут для суда, что также сомнительно.

Присоединяюсь. В первом совсем иная ситуация, а прекращение брачных отношений это расторжение брака в органах ЗАГС или в суде или смерть одного из супругов или признание брака недействительным (тоже очень ограниченный список причин)

По общему правилу под прекращением семейных отношений между супругами понимается расторжение брака в органах ЗАГС или в судебном порядке, а также признание судом брака недействительным. Кроме того, брак прекращается вследствие смерти или объявления судом одного из супругов умершим (ст. ст. 16, 18, п.

Аноним 219,
Ну вот пишут, что через суд можно🤷‍♀️

В любом случаи автору к хорошему адвокату срочно.

Анонимище: Пишите долговую расписку на 20 мл рублей по всем правилам (фиктивную естественно, без привлечения нотариуса и задним числом), и показывайте мужу с вопросом готов ли долги мои выплачивать при разделе имущества?! Может хоть так остудите пыл... А так, только судиться долго и муторно

Ее ещё на солнышко положите, чтобы застрилась быстрее.

Аноним 219: Человек, прописанный в квартире до приватизации, имеет право там жить до тех пор, пока сам оттуда не выпишется.

Я не юрист и точно не помню. Но мне кажется, что человек имеет право жить, если он отказался от приватизации квартиры, в которой был прописан. Автор не отказывалась от приватизации, она не имела на нее права. Можно было бы попробовать доказать, что в ту квартиру были вложены средства от продажи ее личной комнаты, но опять же эта сделка прошла до приватизации. Непонятно, как с этим быть.

Если долговую расписку писать, то мне кажется, что предъявлять ее надо исключительно в суде, не показывая перед этим бывшему мужу. А то он такую же нарисует. Хотя... Что будет, если в расписке написать, что деньги давались под залог квартиры? Данная квартира на тот момент не была единственным жильем автора. Он была прописана в квартире с мужем, будучи еще и замужем. Обсуждаемая квартира могла быть залогом?

Анонимище: Пишите долговую расписку на 20 мл рублей по всем правилам (фиктивную естественно, без привлечения нотариуса и задним числом)

если муж прошаренный, экспертиза на давность изготовления моментально опровергнет эту расписку,еще и жена попадет на использование поддельных документов.
Про солнышко для состаривания документа тут советуют, ну ё маё, люди, почему вы себя умнее экспертов считаете? еще в микроволновку положить предложите.

Аноним 103: Но мне кажется, что человек имеет право жить, если он отказался от приватизации квартиры, в которой был прописан.

Абсолютно верно

Аноним 74: экспертиза на давность изготовления моментально опровергнет эту расписку

А если найти старый лист бумаги, тетрадь какую-нибудь, и написать старой гелевой ручкой или старыми чернилами, всё равно экспертиза покажет?

Аноним 284: Свидетелей вагон и маленькая тележка.
Консультировалась у адвокатов, они соловьями и заливаются, что шансы хорошие. Но при этом при любом раскладе надо отдать 93000... Так конечно, они ничего не теряют... А меня сомнение берёт

Вас просто разводят. Хороший юрист сразу Вам скажет, что шансов никаких. У подруги была такая ситуация. Причем муж при этом не работал пил итп. Вместе не жили. Есть юристы, которые основную премию получают по исходу дела . Такие сразу и не возьмутся

Аноним 74: ну ё маё, люди, почему вы себя умнее экспертов считаете?

Тётенька) вы прочитайте про расписку повнимательнее, про что именно написано было. Там про экспертизу не слова нет

Про солнышко.... Человек, который знает как правильно "состарить" бумагу, воспользуется методами которые ему известны... И это не обязательно должно быть солнышко, либо дождик, либо ветер....

Стужа,
Это из одного определения Свердловского областного суда

Анонимище: Тётенька) вы прочитайте про расписку повнимательнее, про что именно написано было. Там про экспертизу не слова нет

Аноним 74: если муж прошаренный , экспертиза на давность изготовления моментально опровергнет эту расписку,

и вы еще про внимательность пишете, уважаемая
муж элементарно в судебном заседании заявляет ходатайство о проведении экспертизы, это так, ликбез, для читающих, но не понимающих, не знающих.

Аноним 74: муж элементарно в судебном заседании заявляет ходатайство о проведении экспертизы,

Про судебное заседание я тоже не писала, это вы уже додумали

Tanusha2207: Реально ли в такой ситуации мужу отсудить себе квартиру?

Жена может претендовать на половину ипотечных платежей, которые были выплачены в период брака. Исходя из этой суммы, нужно будет решать, как поступить: деньги или соответствующая меньшая доля в квартире. Пусть меня поправят, если я не права.

dianaB: Это из одного определения Свердловского областного суда

Что "это"?

dianaB: Вы не в курсе, что по такой категории дел судебные акты на сайтах судов не публикуются?

С чего вы взяли? Личные данные, конечно, удаляют, и выкладывают

А вот реально что муж сделать может, кроме как попросил. Жена живет, продавать не хочет, какие-то механизмы разработали или нет для таких ситуаций?

Стужа,
Форум читаю много лет. Зарекалась не писать. Вот из за таких подходов во всех темах. Профессионалы же ну реально разбиваются об камни общего непринятия изложенных фактов.

Автор. Вам не сюда. Вам к юристам

Аноним 284: Имею ли я право на половину его доли?

Нет.
Имущество, полученнное по безвозмездным сделкам является единоличной собственностью супруга. Это приватизация, дарение и наследство.

dianaB: Автор. Вам не сюда. Вам к юристам

Несите ваши денежки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы