Застройщик "слил" риэлтору мое повторное обращение. Это нормально?

анонимка,
Да не вопрос . Не зря же пишут темы -сначала все умные, все знают какие квартиры хотят, а потом плачут- не та планировка, не тот вид.
Я видимо по себе сужу - сколько для себя и для инвестиций покупала квартиры - всегда к риелтору обращалась - доверяю ему в планировках, в выборе этажа и в ликвидности квартир. Он мне сразу говорит все плюсы, минусы квартиры хоть под сдачу, хоть до дальнейшей продажи. Ни разу не пожалела- свой хлеб он отбил. Видимо вам не везло с риелторами.
Квартиры не каждый день покупаете, скупой платит дважды.
Это как заниматься строительством дома- можно самим на коленке дом построить , а можно обратиться к проектировщику, ландшафтному дизайнеру и а другим специалистам.

Мимо шла: В данном случае с Застройщиком риелтор лишнее звено.

Не лишнее, для лучшего понимания, риелторы которые сотрудничают с застройщиками, такие же менеджеры по продаже , что и те которые сидять у них в офисе. Риелторы так же, дают рекламу, обьявления, предлагают своим клиентам квартиры у этого застройщика. Отличие в том,что те менеджеры в офисе сидят и принимают звонки с сайта и к ним приходят сами клиенты, а риелтор ищет клиентов из других источников. И тем, и тем выгодно. По той же ипотеке, застройщик работает не со всеми банками, не всегда идеальные предложиения, тут риелтор через свое агентство может подобрать другие более выгодные предложения, и да где-то подрисовать, где то приукрасить,чтобы был лучший результат.

Аноним 42: Риелторы так же, дают рекламу, обьявления, предлагают своим клиентам квартиры у этого застройщика

ради Бога, пусть всем этим занимаются.
Но! Для автора поста данный конкретный риелтор ничего не сделал. Поэтому он автору не нужен. И автор законно возмущен(а) сливом информации застройщика риелтору.

1Юлия: заниматься строительством дома

и купить квартиру, разные вещи.

Аноним 42, Кто, как не жена всегда оправдает мужа... В трудных случаях- я согласна, риэлтор нужен. ( сложный обмен, недостаточный первый взнос). В данном случае- покупка у застройщика- риэлтор- точно лишнее звено. ИМХО.

Аноним 42,
Чувствуется, что у вас наболело))))
Я не против риэлторов, и сама обращаюсь к ним при необходимости. Но, данного предложенного, мне не надо. Если б я хотела покупать м риэлтором, то пришла б с другим.
Разговоры в стиле "вам что денег жалко?!" считаю не приемлемыми в сфере товарно-денежных отношений. Если меня устраивает исполнитель, я даже выше рынка плачу .
Меня выбесили именно сливы моей личной информации. Тем более, что никакой заслуги этого риэлтора в моем обращении нет. Я сама по новому объекту пришла в офис застройщика.

анонимка,
Ну вы видимо каждый день покупаете квартиры - как за хлебом ходите.
Я раз в два года для инвестиций , а то и для себя раз … лет -и то каждый раз задумываюсь и обращаюсь к специалистам.

1Юлия: Знаю случаи что хорошие планировки и вид для особых клиентов держат, а остальной неликвид выставлют впервую очередь на продажи.
Так что автор экономьте -дальше… отказывайтесь от риелтора.

Т.н. Вы сами признаете, что риэлторы в сговоре с застройщиком. Т.е. нарушают закон и после этого, призываете платить за это?

Аноним 201,
Я наоборот другое хочу сообщить. Я доверяю риелтору своему- он ни сколько не пиарит застройщиков - всегда выбираем разных - тут много ньюансов - начиная от скидок, планировок, ликвидности квартир, льготных ставок.
Мой риелтор мне скидку отбил в Московской квартале- квартира стоит 5 ,5 млн, купили за 5 млн. Я очень хотела именно эту квартиру., но по цене не проходила, риелтор решил вопрос.

1Юлия,
Здесь ключевое "грамотный"
Аноним 42,
Таких как ваш муж единицы. Я тоже такого риэлтора знаю. Но большинству ср на клиента и его потребности. Впрочем в любой сфере сложно найти спеца который "болеет" своей работой. В случае автора риэлтор лишнее звено.

FM,
Скидку вам не дадут , взамен платы % риелтору.
Не понимаю вашего негодования, вам все бесплатно. Вы пришли к застройщику от риэлтора. Такая внутренняя политика.

Лишнее, не лишнее звено.
Если к застройщику клиента привел риэлтор, то это клиент риэлтора.
Это внутренние договоренности
Больше скажу, они ещё и договором регулируются. почему они должны быть нарушены?

1Юлия,
Мне при покупке квартиры от застройщика риэлтор не нужен. Я работаю в строительстве, проектная документация есть на сайте застройщика. Планировки и ориентацию квартир я и сама вижу. Посчитать ликвидность могу тоже сама.
А вот юрист на сопровождение сделки при покупке вторички, мне нужен- проверить лоументы, сортировать всю цепочку и тд

Тактичная Козаполянская,
Ну Не все же в проектной организации как вы работаете , есть и другие профессии, назовём их дилетантами в вопросе недвижимости - врачи, учителя и да много других профессий. Поэтому мне не всегда понятно почему многие риелторами принибригают, а потом жалеют ….

FM: Чувствуется, что у вас наболело))))

иногда да болит, особенно когда всех под одну гребенку метут. У всех на самом деле есть право выбора,этого не отнять и через год риелтору нужно в лоб сказать, что работать только с застройщиком планируете, умный человек поймет, доставать не будет. А, так риелторы у которых нормальные отношения с застройщиком, получают информацию о вновь обратившимся клиенте из солидарности, есть холодные клиенты,которые могут годами думать,а потом созреть,вот предупреждают. Но вас никто не заставляет с ним работать,если конекта нет. Либо можно поработать и по максимуму риелтора напрягать, за лучшие условия

Есть разные случаи, когда и риелторы делятся своей комиссией например,если застройщик не идет на уступку, а вопрос в десятках тысяч стоит остро. А еще, риелторы имеют свою базу квартир от застройщиков от физ лиц с которыми квартирами расчитались например и там планировка или цена лучше, чем у застройщика. Все это нюансы, но лучше иметь своего проверенного специалиста , так же как стоматолога и парикмахера.

Аноним 42,
Да, вы хорошо сказали, коннекта с ним не случилось тогда. Во многом ещё поэтому меня выбесила информация о том, что с ним работать снова.
На рынке очень много кто громко кричать а по факту неравнодушных спецов по пальцам сосчитать.
Я пробовала с одной распиаренной женщиной покупать квартиру, в итоге расстались с ней из за человеческого фактора.

Аноним 42: Застройщики и риелторы партнеры и дублируют все акции и скидки. Плюсы работы риелтора в том,что он вместо вас занимается всей бумажной волокитой, проверяет договора с тем же застройщиком, регулирует претнезии , помогает с ипотекой, добивается лучший условий

А лохматом году риэлтор проверил договоры застройщика так, что я на 4 года осталась обманутой дольщицей.
Нет там ничего святого. Риэлторы ничего не гарантируют.

Аноним 946: Просите на эту сумму скидку себе

Размечтались. Ни один крупный застройщик не даст скидку на комиссию риелтора. Это запрещено и прописано в договоре между агентством и застройщиком. Тем более отделу продаж выгоднее,чтобы у покупателя был риелтор и он помог выйти на сделку, все обьяснил, и за ручку сводил клиентов, потому что сами физики 90% элементарных вещей не понимают и не слушают, а потом бегают в отдел продаж по 10 раз и им нужно все разжевать, особенно если ипотека, мат капитал, опека.

Одна риэлтор тоже предлагала свои услуги в покупке новостройки. Сказала ей: выбьешь скидку, велком. Она сказала, на новостройку скидку не сможет сделать.
Ну и зачем тогда нужен помогай?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы