Застройщик "слил" риэлтору мое повторное обращение. Это нормально?

Были у застройщика с риэлтором полгода назад, сделка не состоялась. Недавно анонсировали продажи нового объекта. Позвонили от застройщика, предложили прийти на презентацию, рассказать подробнее. И вот пишет мне тот риэлтор, что завтра тоже придет, ему застройщик сообщил, и если что он будет сделку сопровождать. Я сказала прямо, что не нуждаюсь в его услугах. Он , конечно, на голубом глазу ответил, что мне это бесплатно. Я понимаю зачем ему это надо. Но меня возмущает наглость застройщика в раздаче личной информации и вообще подобные сливы. Не могу дозвониться и выяснить в чем дело...
Это вообще нормально? Мне теперь всю жизнь будут этого риэлтора втюхивать везде где с ним я хоть один раз появилась? И вообще, я ведь могу потребовать, чтобы его не было завтра?

Что за застройщик?
Застройщику то зачем это нужно?

Аноним 584,
Он будет иметь % от застройщика, если продажа состоится. Так все застройщики работают . Клиенту в этом случае сделка бесплатна. Ровно как бесплатна, если и не будет риэлтора.

Условно это оплата за то, что риэлтор привел клиента.

FM: Условно это оплата за то, что риэлтор привел клиента.

Просите на эту сумму скидку себе. Риелтора по боку

Аноним 946,
Так можно ?))) Надо попробовать

FM: возмущает наглость застройщика в раздаче личной информации и

За разглашение персональных данных ответственность предусмотрена… я на таких незамутненных жалобу в Роскомнадзор написала, они признали мои требования законными и дальше передали сами материал в прокуратуру и МВД… вот жду письмо счастья, ибо нефиг!

Интересно. Я тут брала квартиру в ЛСР. Риэлтор сказал, что застройщик ему не заплатит и взял с меня 30 тысяч. Обмахнул или правда? Риэлтор помог с одобрением ипотеки (до этого отвращалась сама, отказали) и бронью нужной квартиры, только за это уже готова была заплатить ему))

Аноним 835,
Не за все объекты риэлторам платит застройщик. Вероятно правда)

FM: И вообще, я ведь могу потребовать, чтобы его не было завтра?

На вашем месте я бы помягче от риэлтора избавлялась. Раз ему слили инфу, значит он и поднасрать от вашего отказа может, будет бронить вашу квартиру, чтобы вы купить не могли, а цены расти будут... Как-то деликатно надо.

Аноним 835: брала квартиру в ЛСР

Да, ЛСР и, кажется, Пик риелторам процент не платят.

FM: Он будет иметь % от застройщика, если продажа состоится.

и поделится с менеджером застройщика, поэтому они и слили информацию

Интересно. Когда я покупала квартиру у застройщика, сотрудница офиса занималась подачей заявок на ипотеку, сопровождала в мфц, бронировала время, контролем всего и тд, короче всего что делает риелтор, только бесплатно. Зачем в этой схеме риелтор?

Риэлтор может быть и чьим то родственником. Тут да с риэлтором над быть осторожнее.

[b]Аноним 946,[/
Просите на эту сумму скидку себе. Риелтора по боку

Не дадут скидку ))))

Действительно зачем нужен риелтор при новостройке ???
А потом начинают темы строчить на 10 страниц - купила квартиру/ не нравится , не та планировка, не тот вид.
Грамотный риелтор поможет не только в оформлении документов, но и поможет - порекомендует из своего опыта вид, этаж, стороны света, планировку более ликвидную так скажем. А не то что осталось у застройщика. Знаю случаи что хорошие планировки и вид для особых клиентов держат, а остальной неликвид выставлют впервую очередь на продажи.
Так что автор экономьте -дальше… отказывайтесь от риелтора.

Вот ещё раз объясняю. У новостройка и ипотека. Риэлтор конкретно помог с ипотекой. Подавала сама заявку, отказ. Через риэлтора сразу одобрили.

Аноним 907,
Я дозвонилась застройщику и задала вопрос, насколько уместно передача личной информации третьим лицам, и почему об этом не предупреждают меня. Выразила недовольство и попросила встречу без него .Эта информация записывается и передается в отдел контроля качества, думаю, что будут разбираться.

Сегодня была на встрече. Менеджер все подробно рассказала, ответила на вопросы. Я не новичок в этом деле, не думаю, что мне как то риэлтор может нагадить. Ну нагадит, так я не куплю этот объект, мне то что, застройщик будет в минусе.

FM: не думаю, что мне как то риэлтор может нагадить. Ну нагадит, так я не куплю этот объект,

Правильно рассуждаете. Такие деньги платите, ещё перед риелтором расшаркиваться

1Юлия: порекомендует из своего опыта вид, этаж, стороны света, планировку

Чужой человек знает лучше меня, что мне нужно что-ли?

1Юлия: экономьте -дальше… отказывайтесь от риелтора

Эти риелторы как воронье слетается, только успевай их отпинывай. Нет сейчас каких-то уникальных знаний и умений, которые только риелторам известны.

Аноним 835: Подавала сама заявку, отказ. Через риэлтора сразу одобрили

Далеко не у всех такая же ситуация.

Вот мне интересно, вам так жалко,что риелтор деньги заработает? Прям наказать его хочется,да? Застройщики и риелторы партнеры и дублируют все акции и скидки. Плюсы работы риелтора в том,что он вместо вас занимается всей бумажной волокитой, проверяет договора с тем же застройщиком, регулирует претнезии , помогает с ипотекой, добивается лучший условий. Так же может помочь осветить подводные камни застройщика, например если у него был уже опыт работы с ним. И да , когда риелтор приходит к застройщику с клиентом, то это фиксируется для того, чтобы не было путаницы чей клиент и конфликтных ситуаций не возникало. Риелтор привел клиента, он принимает участие в этом,отвечает на вопросы,показывает так же, проводит свою работу. А вам жалко,что он получит комиссию, за свою работу. При этом на вас это никак не скажется. Но наказать то надо, вон лучше пойти ковры похлопать на улице и накажете и почиститесь

Еж в тумане: Зачем в этой схеме риелтор?

Все верно, у застройщиков есть свои продажники, но для увеличения продаж они подключают агенства недвижимости

Аноним 42, В данном случае ведь понятно, что риэлтор и застройщик на одной стороне. Какие договора и подводные камни будет риэлтор проверять? Не смешите. Их совместная цель- развести (надуть) покупателя.

Аноним 42: Риелтор привел клиента

это клиент пришел к Застройщику в нужный ему ЖК и покупает там квартиру.
А риелтор на вторичке может куда-то "привести" клиента и заниматься документами. В данном случае с Застройщиком риелтор лишнее звено.

Аноним 42: Так же может помочь осветить подводные камни застройщика, например если у него был уже опыт работы с ним.

Если ему застройщик передает информацию, что бывший клиент риэлтора интересуется новым объектом, значит у них там все схвачено. Так риелтор и осветит автору все подводные камни ага )))

Скорее хотят что б автор нового риэлтора (читай не замазанного застройщиком) не привлек.

Аноним 279: Их совместная цель- развести (надуть) покупателя.

А как у вас с доверием? Я сторонник того,что мы думаем,то и притягиваем. У меня муж риелтор уже больше 10 лет, и я знаю,как он за своих клиентов бьется,как выбивает лучшие условия для них у тех же застройщиков, а когда ошибка в договоре и нужно все переделывать срочно, разные нюансы,которые он решает. Как пример, забронировали квартиру по одной цене, а застройщик решил цены поднять, неделю бились,но цену оставили старую, а сам застройщик стал бы продавать по старой цене,вряд ли. Я не говорю за всех риелторов, но надуть и развести можно только тех,кто надувается и разводяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы