У кого в квартире терасса. Нравится?

Аноним 959

Аноним 814: Да конечно) а цветы запрещено выращивать? Вот их и поливаю, из лейки) или окна мыть нельзя? Их споласкиваю)))) это хулиганство)? Увы, не докажите никак.

Вот и вся разница. Налицо. В Германии соседи пожелают приятного аппетита, даже если гриль не нравится. В России польют из лейки. Нуачо, не докажете ведь.

Аноним 814

Аноним 959: Вот и вся разница. Налицо. В Германии соседи пожелают приятного аппетита, даже если гриль не нравится. В России польют из лейки. Нуачо, не докажете ведь.

Так именно. Рядом тема соседи вытряхивают скатерть из окна, а вы про то, что разговаривать громко нельзя и воду лить.

Аноним 722

У друга терраса на 11 этаже, в доме 12. 12 этаж без проблем видит, что на 11. Снег сам, а кто ещё?

Екатеринбург

Аноним 959: А правовые акты что говорят? В Германии (у нас, личный опыт) разрешены электрогрили и газовые. И хоть упахнись соседям , в своём праве. Шуметь тоже можно кроме часов тишины. Своё «не нравится» соседи могут оставить при себе.

У нас не Германия. Я не знаю, что у нас в Жилищном кодексе или КоАППе по этому поводу, но по Противопожарным правилам у нас очень строго, запрещено разведение открытого огня вблизи с жилыми помещениями, и тем более внутри них, жарить шашлы разрешено только в специально отведенных местах, там вплоть до того, что ящик с песком рядом должен стоять. То есть даже на частной территории запрещено без соблюдения мер предосторожности. Но в частных домах за заборами мало кто видит, а в многоквартирнике хватит одного недовольного соседа.

Аноним 628: Я вспомнила откуда Брусника такую концепцию взяла

Откуда?

мама
Екатеринбург

Аноним 590: Такая же концепция у ЖК Макаровский. Ужасно( люди в колодце живут

Что в вашем понимании «люди в колодце живут» и «ужасно»?
Я лично живу в этом ЖК и мне не ужасно и все нравится.

Аноним 212: Стоит ли покупать квартиру с террасой, смотрела несколько жк, террасы не на последних этажах.

У нас в доме есть террасы. Соседи их благоустраивают: Мебель, цветы, мини деревья…
Застройщик установил перголы, чтобы сверху ничего не кидали.

АноНИМ

У нас на 2 этаже, первый не жилой этаж. Не пользуемся, только когда окна помыть или пробку посмотреть. Грязно, очень дует ветер и со всех сторон все видно. Ещё и сверху кидают из арендованных квартир, то презики то бутылки дети из под колы выбросят, чтобы мамка не видела и не ругала

Аноним 959

Редиsка Кэт: нас очень строго, запрещено разведение открытого огня вблизи с жилыми помещениями, и тем более внутри них,

Так же. Поэтому только электрогриль или газовый.

Аноним 590

NatalyA3: Что в вашем понимании «люди в колодце живут» и «ужасно»?
Я лично живу в этом ЖК и мне не ужасно и все нравится.

Ужасен колодец, окна в окна :) я много квартир пересмотрела в Макаровском. Если окна выходят на Челюскинцев или Крсный переулок, ещё куда ни шло, но во двор- это реально ужас ужас, особенно , в углу

просто посетитель
Екатеринбург

Можно спрошу?
А как живётся в квартирах с отдельным входом?
Там ведь нет под'езда, с улицы прямо в квартиру заходишь? Или сени? И вообще как?

Аноним 814

Дело молодое: Там ведь нет под'езда, с улицы прямо в квартиру заходишь? Или сени? И вообще как?

Отлично живётся. Просто отдельный вход. Там есть небольшая ступенька вниз и обычно потолки выше, чем во всём доме. Такие квартиры очень популярны в Москве у пика. Высота потолков около 5,5 метров. Многие делают там антресоль.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 814,
А холод с улицы как? Там предбанник со второй дверью? Двойная входная группа? Сени?

Аноним 814

Дело молодое,
Там тамбур. Вот примерно так, это Александровский сад в екб.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 814,
Ага, тамбур вижу. Удобно.
А в чем ещё плюсы и минусы?

Аноним 614

Katyusha: при покупке только оплачиваете. в коммуналку как балконы, так и террасы не входят, то есть платите только за теплый контур.

+++

mama_dani: Балконы точно входят в содержание, с пониженным коэффициентом (0,5)
Террасы выше указали 0,3

Нет.
При покупке у нас была указана площадь с 2 открытыми балконами и цена за объект в целом, а не за каждый метр.
После сдачи дома, площадь квартиры была сминусована на площадь этих балконов. Ни в каких расчётах они не светятся.
Как по мне, так бесполезные. Ёлку и чемоданы там хранить не получится, так, покурить и велики ставить.
Есть терассы на верхних этажах, но у них ширина см 50,только кошке гулять.
На первом этаже террасы большие, жильцы пользуются, красиво, от двора частично закрыты кустарниками.
Это северный квартал

Аноним 814

Дело молодое,
Никаких минусов как по мне. Удобно.

Аноним 171

Аноним 614: На первом этаже террасы большие, жильцы пользуются, красиво, от двора частично закрыты кустарниками.
Это северный квартал

это вот прям квартиры вровень с двором?.... И стеклянные двери?...
блин, как по мне - это как жить вообще без стен.....
или это я такая непрогрессивная?

просто посетитель

Никого не мучат голуби на открытых лоджиях,балконах ,ну и террасах?

АноНИМ

Аноним11,
Нет

АнонимнееВсех

Material girl:
То есть сверху все это скидываешь

Хочешь и в зимний период пользоваться террасой, идёшь договариваешься с УК на определенное время, ленточкой огораживаешь тротуар/дорогу, ставишь смотрящего, лопату в руки и вперёд. Зато шашлыки круглый год

Аноним 614

Аноним 171: блин, как по мне - это как жить вообще без стен.....

кто живёт, говорят, что как в частном доме, только дорожки мести и за котлом следить не надо

Аноним 171: это вот прям квартиры вровень с двором?.... И стеклянные двери?...

Да. Но покрытие на окнах зеркальное, ничего не видно со двора

Аноним 565

У Тоболатора (Из ИГ) классная терраса, но это последний этаж, никаких посторонних глаз.

мама
Екатеринбург

Аноним 614: После сдачи дома, площадь квартиры была сминусована на площадь этих балконов

При сдаче моей квартиры в общую площадь полностью входил балкон (55,7 кв.м , в тч балкон 3,2 кв.м)
Так как в дду прописан коэффициент 0,5 за балкон (метраж 3,2/1,6 в плане ), то при оплате за содержание сминусована площадь на 1/2 балкона из общей площади. То есть коммуналку оплачиваю не за 55,7 кв.м общих , а уже за 54,1.

При покупке, конечно, идет цена за всю квартиру .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";