У кого в квартире терасса. Нравится?

Аноним 113

Тайна, покрытая мраком: А сосульки бывают? Упасть сосульки/снег не могут на людей?

нет, вода с террасы не течет по внешней стороны

Аноним 831

Аноним 212: террасы не на последних этажах

Нет, нет и нет.
У знакомого офис с выходом на террасу, боже что только люди не кидают: от консервных банок, окурков до использованных презервативов.

Терраса только на последнем этаже нормально, иначе постоянно будете это убирать.

мама
Екатеринбург

у приятельницы терраса в бруснике. по мне жуть, зная, что люди могут и окурки бросать и нассать.

дедушка
Екатеринбург

У знакомых есть терраса- ну такое удовольствие
Робот пылесос не справляется
голыми ногами после нее в квартиру не зайдешь
барбекю у них там стоит
периодически соседи жалуются
растения часто ветер переворачивает
надумали ее в этом году керхером мыть
как это будет реализовываться пока не знаю
ждем новую серию в этом сериале

мама
Екатеринбург

Аноним 715: А как она оплачивается при покупке?и как она оплачивается в содержании?
Это идёт в квадратуру квартиры?

при покупке только оплачиваете. в коммуналку как балконы, так и террасы не входят, то есть платите только за теплый контур.

мама
Екатеринбург

Katyusha: в коммуналку как балконы, так и террасы не входят,

Балконы точно входят в содержание, с пониженным коэффициентом (0,5)
Террасы выше указали 0,3

Аноним 117

Katyusha: коммуналку как балконы, так и террасы не входят

да как же))
в РФ всё через одно место же)
на данный момент действуют два нормативно-правовых документа, так вот в одном балконы и лоджии (террасы) в общую площадь квартиры не входят, а в другом - с понижающими коэффициентами.
угадайте с первого раза, какую площадь указывают застройщики
а потом эта цифра во всех документах, в т.ч. в расчёте содержания жилья

Екатеринбург

У брата терраса. Задумка интересная, если бы Екб был Коасной поляной. А так хрень полная. Стеклить ее нельзя, видоизменять нельзя. Летом стейки не пожарить, ибо соседям пахнет, шумными компаниями не собраться, соседям шумно, белье не посушить, т.к терраса не застеклена. Ну и убираешь ее, моешь с апреля по ноябрь. Ну пару раз можно выйти летом Кофе попить, ну кальян покурить.
На мой взгляд , такое себе эта терраса.
Я когда смотрела квартиру, была мысль посмотреть с террасой, жена брата отговорила.

Екатеринбург

Аноним 117: или как видеть)) и очень хорошо видеть))
у меня сестра в Шишимской горке, там террасы внутри двора - всё как на ладони.

Жесть. Сразу казалась идея террас мало жизнеспособной у нас на Урале. Ваше фото только подтверждает это.
Стоимость смотрела из любопытства в Северном квартале и не понимала, кому нужно это добро на Эльмаше.

АнонимнееВсех: Брусника маркизу не разрешает устанавливать

Ну а без них любой окурок может спокойно прилететь на голову. Хорошо, если только окурок.

Аноним 117: в РФ всё через одно место же)
на данный момент действуют два нормативно-правовых документа, так вот в одном балконы и лоджии (террасы) в общую площадь квартиры не входят, а в другом - с понижающими коэффициентами.
угадайте с первого раза, какую площадь указывают застройщики
а потом эта цифра во всех документах, в т.ч. в расчёте содержания жилья

Я не знаю, как сейчас, моей квартире 10 лет, полулоджия у меня шла с коэффициентом 0,5. И по ДДУ у меня метраж квартира+полулоджия, а в документе о собственности только площадь квартиры и плачу ЖКУ я только за них.

Аноним 959

Жертва моды: Летом стейки не пожарить, ибо соседям пахнет, шумными компаниями не собраться, соседям шумно,

А правовые акты что говорят? В Германии (у нас, личный опыт) разрешены электрогрили и газовые. И хоть упахнись соседям , в своём праве. Шуметь тоже можно кроме часов тишины. Своё «не нравится» соседи могут оставить при себе.

Аноним 814

Аноним 959: Своё «не нравится» соседи могут оставить при себе

Так лейкой с верхних этажей пару раз польют и весь пыл жарить пройдёт? Поливать ведь тоже не запрещено?)

Аноним 814

Аноним 31: Запрещено. Хулиганство это.

Да конечно) а цветы запрещено выращивать? Вот их и поливаю, из лейки) или окна мыть нельзя? Их споласкиваю)))) это хулиганство)? Увы, не докажите никак.

Екатеринбург

Аноним 959,
Я думаю, что установка грилей не запрещена, но вот удовольствие от постоянных стычек с соседями испортит любое барбекю

Аноним 521

У знакомых была Квартира с террасой. Правда на последнем этаже. Круто. Там и шашлыки, и просто посидеть, и кальян подкурить. Не знаю, как именно в эксплуатации. Я была только гостем на ней.

Аноним 814

У нас сосед специально после того, как соседи снизу помоют окна стряхивает коврик или намочит его и грязныи оставляет сушиться мстит за то, что они вызывают на его музыку наряды. Что-то никто ничего ему за это предъявить не может.

Аноним 590

Аноним 117: это концепция Брусники - благоустроенный закрытый двор
выход, конечно есть и все подъезды проходные - выход как во двор так и наружу

Такая же концепция у ЖК Макаровский. Ужасно( люди в колодце живут

1580

Аноним 814: пыл жарить пройдёт?

А чем вам гриль то помешал?

Аноним 48

Почему над этими террасами на первых этажах не предусмотрен навес? Была бы защита и от любопытных взглядов, и от риска падения чего-то сверху

Аноним 814

12786:
А чем вам гриль то помешал?

Мне ничем. Я про то, что если кому-то мешает гриль, ничего его не помешает в нашей стране полить водичкой этот пикник. Даже не найдёт, кто поливает его, когда польётся.

Аноним 506

Аноним 117: общая площадь - это жилая плюс кухня, коридоры, с/у, кладовые, гардеробные плюс лоджии/балконы/террасы с понижающими коэффициентами

коммунальные услуги в РФ считают по общей площади

Да прям. У меня в общую площадь лоддия и балклны не входят ни с каким коэффициентом. И ком.услуги за них не платятся, естественно.
А застройщики при продаже да любят в стоимость площадь балконов включать

Аноним 564

Аноним 591: Грязно, шумно, мокро.
Не для нашего города. Ну, или если у вас уборщица каждый день.

У нас в доме есть небольшая терраса с козырьком на втором этаже. Осенью, зимой и вечной вообще дверь туда не открываем. Вначале лета мою, выставляю стульчики, стол и иногда там медитирую без детей и мужа Пью чай кофе, иногда фильмы смотрю с планшета и даже могу позагорать)
Но! У нас дом в приличном КП, который окружен лесом и на нашей территории и у соседа деревья. У нас там потрясающих воздух, птички поют и может увидеть только один дальний сосед и то через ветки дерева.
А в городе терраса, где куча пыли и все соседи смотрят на тебя… наверное, даже и козырька нет? Так там еще и пекло будет…
Я в городе даже окна то редко открываю для проветривание. У нас установлена система вентиляции с фильтрами (уличный воздух очищается), а тут терасса….
Просто представьте большой незастекленный балкон. Нужен ли он вам? Как вы его сможете использовать?

мама
Екатеринбург

Аноним 48: Была бы защита и от любопытных взглядов,

К этому быстро привыкаешь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";