Большая квартира или 2 маленьких и дом

Всех приветствую! Сама пока в сомнениях. Просто хочу мнения со стороны.
дано муж, жена и 2 сына 11-12 лет.

Сейчас Живем в 2х-комнатной квартире. 2 спальни (для нас и детей), гостиная на кухне у нас (кухня 12м всего). Стол обеденный есть, там и встречаемся все вместе.
Есть еще 1- комнатная квартира, стоит пустая. Так же есть участок (пустой), в очень хорошем месте в черте города.

И так, появилась мысль продать все, и купить большую квартиру, сделать хороший ремонт (сейчас уже совсем он устарел)
Но! тут же терзают сомнения, может просто оставить все как есть, и начать строить дом для нас с мужем на участке, а детям оставить квартиры?
Вы как?

Одно уточнение, срочности нет, прям сейчас (в текущей обстановке) ничего делать не буду. Пока просто думаю

Результаты опроса

Продать все! И купить комфортное жилье
13.8%
Детям квартиры, строить себе дом
81.2%
свой вариант
5.1%
Проголосовало: 276

А вы готовы к стоимости стройки в текущих условиях?

Почему квартиру не сдаёте?

Аноним 554: Так же есть участок (пустой), в очень хорошем месте в черте города.

Всё, что в черте города сейчас рискованно застраивать. Участь всех частников в черте города - многоэтажная застройка в ближайшей перспективе. Циганский посёлок, как пример. Я понимаю, что до Сортяги и Уктуса не скоро доберутся. Но доберутся ведь.

Аноним 143: А вы готовы к стоимости стройки в текущих условиях?

Вот да. Сейчас не лучшее время для стройки.

Дети уже не малыши, скоро отдельно можно жить, пока вы все начнёте, закончите, они точно вырастут, так что детям квартиры, себе дом строить...а пока оставить всё как есть

Редиsка Кэт: Сейчас не лучшее время для стройки.

Нет идеального времени для стройки, может оказаться, что дальше будет дороже.
А вот:

Редиsка Кэт: что в черте города сейчас рискованно застраивать.

С этим сильно согласна.

Если к земле не тянет, жить за городом не хочется, то продать землю, взять в ипотеку ещё одну однушку, гасить сдавая первую. На выходе вы остаетесь с мужем в двушке, мальчикам будет по однушке.

Начинать строительство в нынешних обстоятельствах имхо не разумно.

Есть свободные деньги на строительство, бюджет стройки знаете?

Аноним 554: тут же терзают сомнения

Конечно, у вас же десять жизней, в следующих поживете с удовольствием, в этой не начали и уже не надо

а комната у мальчишек большая? живут дружно? не мечтают по разным комнатам жить?
но я вообще за вариант оставить все как есть и строить дом.
Но может у вас у них комната на 2-их 10 кв.м.

Мы при аналогичных вводных купили 100-метровую трешку в прицентральном районе с большой кухней. У каждого ребенка по отдельной комнате, у нас с мужем спальня, и общая кухня-гостиная 23 м2
(+ гардеробная и 2 санузла).
Очень комфортно всем.
Дом для покупки даже не рассматриваем, т.к. не наш стиль жизни/отдыха. Не земельные мы люди совсем, не любим стройкой заниматься, и даже к шашлыкам с баней равнодушны.

Про жилплощадь детям пунктиром планирую так-каждому по студии обеспечу, для старта этого хватит, а дальше сами уже.

Редиsка Кэт: Всё, что в черте города сейчас рискованно застраивать.

Там не будут застраивать
там нет жилых районов

Olla lla: Почему квартиру не сдаёте?

лень, жалко

inGUS: Нет идеального времени для стройки, может оказаться, что дальше будет дороже.

Если принять решение о стройке дома и не продавать квартиры, тогда начнем собирать деньги и потихоньку строить

ДиВа*: Но может у вас у них комната на 2-их 10 кв.м.

16кв.м, живут норм, но кто ж не мечтает о собственном пространстве

Юллия: Есть свободные деньги на строительство,

лет за 5-6 построимся думаю

Аноним 554: Если принять решение о стройке дома и не продавать квартиры, тогда начнем собирать деньги и потихоньку строить

На сайте есть большая тема про строительство дома, можете много интересного узнать из первых уст.

Аноним 554: Есть еще 1- комнатная квартира, стоит пустая.

Сдайте

Юллия: На сайте есть большая тема про строительство дома, может мого интересного узнать из первых уст.

я все понимаю, и тему читала, и дом родителям строили (2 года как закончили)
И друзей строителей (как раз индивидуального жилья) слушаю регулярно.

Тема о другом ведь?
Либо продать сейчас в ближайший 1-2 года всё и купить 1 большую комфортную.
Либо в долгую строиться и как раз к взрослению ребят, нам будет куда съехать, примерно так еще раз

Аноним 196: Сдайте

это так важно Вам?
Я разве написала вопрос: "денег на хлеб не хватает помогите?"

Аноним 498: будут наиболее страдать, и в плане качественной еды, и в плане экологии (сейчас уже

В черте города в доме и воздух другой, конечно, и еда совсем другая

Аноним 554: лень, жалко

А продажей всего и покупкой нового заниматься хочется? И фиг с ней, покупкой
Ремонтом заниматься хочется? Это ж полный вынос мозга и кошелька

Аноним 554: Либо в долгую строиться и как раз к взрослению ребят, нам будет куда съехать, примерно так еще раз я бы так сделала, только огромный не стройте на всю семью

Аноним 554: это так важно Вам?

Мне нет, я свою сдаю
И покупка трёшки в 2017 году ещё свежа в памяти, и капитальный её ремонт длиной в 1,5 года

Olla: только огромный не стройте на всю семью

100-120 м примерно мне будет идеально

Аноним 498: Черта города разная бывает . Сысерсткий район. Далеко по вашему?

Я-то знаю, где это
Автор не писала, где у них участок

Аноним 498: Черта города разная бывает . Сысерсткий район. Далеко по вашему?

у меня пределы ЕКАДА, в очень уютном и живописном месте. Качество воздуха, не измеряла, вряд ли есть разница с городским

Удобный выезд в город, вокруг коттеджи люди живую всесезонно, постоянно кто то из соседей звонит и предлагают выкупить наш участок. Глаза он всем мозолит пустой.

Я за то, что жить нужно здесь и сейчас. Дети еще лет 8-12 с вами. Смысл в это время ютиться всем вместе в маленькой квартире? Продать участок и улучшить квартиру. Я б такой вариант выбрала.
В черте города строить смысла не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы