Выселение бывшей жены

Паня Огрызкина: говорит квартира была кооперативная

Кто выплачивал паи? Это и будут первоначальные собственники.
Далее смотреть и применять Правила фактического принятия наследства
Очень распространённый случай у вас

Короче, Ваша свекровь прав на квартиру не имеет. Прописка даёт право проживания, но собственники могут по суду выписать.

Frau Nein: Короче, Ваша свекровь прав на квартиру не имеет. Прописка даёт право проживания, но собственники могут по суду выписать

Печально... копим первоначалку значит 🤦🏻‍♀️

надо вообще разобраться, кто выплачивал паи? кто собственник?
если ваш свекр со своей первой женой купили эту квартиру, разве она не имеет прав на нее? это совместная собственность , как бы ее поделили при разводе?

Паня Огрызкина: Всем привет. Выписка пришла но опять какие то непонятки. В общем написано что владелец бывший муж свекрови в размере 1/2 с 2020 года а про второго владельца ничего не написано. Почему может быть не написано про второго? И ещё- написано что запрет на регистрацию и номер постановления приставов от 21 года. Это получается свекр кому то задолжал?можно ли по номеру постановления узнать что за запрет ?

то есть ваш свекр купил квартиру или вступал в наследство? почему так поздно, если дед умер 25 лет назад?
пусть свекровь сама разбирается с бывшим мужем...вы то что хотели?

Паня Огрызкина: отец свекра умер лет 25 назад.

Паня Огрызкина: мать свекра

Скорее всего они купили квартиру в советское время.

Наследники- мать свекра,если она жива ( это их общая квартира,хоть и оформлена на одного отца свекра- тогда так делал кооператив), относительно их детей при живой матери свекра- не знаю.

Аноним11: Скорее всего они купили квартиру в советское время.

то есть это дед с бабкой купили кооператив? сына и его семью прописали к себе, почему половина принадлежит сыну сейчас?
по закону у бабки д.б. 3/4...надо поднимать все документы (ф. 40)

Пофантазирую- мать отдала часть сыну, но есть на выписке еирц строка почему получена 1/2 квартиры- дарственная и что там.
Свекровь все равно ничего не имеет в собственности,
но ,возможно. может пользоваться, так как живет больше 25 лет там., открыто пользуется площадью

Аноним11: может пользоваться, так как живет больше 25 лет там., открыто пользуется площадью

к тому же наверняка платит коммуналку и ухаживает за чужой бабкой...судя по всему они одни там остались

Аноним 391: ухаживает за чужой бабкой.

Она ( " бабка", а именно мама свекра) живет в своей квартире отдельно.

Аноним11,
Да? пропустила сей момент...если бабке не нужна эта квартира, то может на внуков переоформит свою долю , они то уж мать не выселят...и блудному сыну меньше достанется

Паня Огрызкина: Будем ипотеку брать но её тоже за секунду не возьмёшь так как первоначалки нет

Так а платить есть чем ? Без первоначалки -то, конские платежи

Идите к юристу нормальному, ну толку тут рассуждать, вам нужна квалиф консультация

Аноним 391:
то есть ваш свекр купил квартиру или вступал в наследство? почему так поздно, если дед умер 25 лет назад?
пусть свекровь сама разбирается с бывшим мужем...вы то что хотели?

Я хотела понять есть ли шанс остаться в этой квартире.
Поняла что нет

Анонимчег: ак а платить есть чем ? Без первоначалки -то, конские платежи

Вообще поэтому и буду копить первоначалку. Надеюсь щас он её не турнет, может к концу года удастся хоть что то накопить. С первоначалкой хоть платежи нормальные.

Паня Огрызкина: Надеюсь щас он её не турнет

Странная ситуация. Свекровь понимала, что когда-то её турнут с чужой квартиры? Вообще не заморачивалась, что нет своего жилья?

Аноним 891: Свекровь понимала, что когда-то её турнут с чужой квартиры?

Она там зарегистрирована, а вернее прописана давным давно, поэтому не боится, что турнут,
может и правильно,что не боится

Аноним11: Она там зарегистрирована,

Не, бывшего члена семьи собственнику выписать влегкую. Через суд, но это быстро, выписывала. Показательно, что, если бы женщина бм выселяла, все бы поддержали выселение. А мужик выселяет -бж, наоборот. Но тут женщине конечно не светит ничего.

Свекровь понимала что это не её, но не приложила усилий чтобы приобрести свое. Во первых не верила что бм так поступит, во вторых она без алиментов тянула двоих детей так что видимо на квартиру уже было не с чего копить. Это мои предположения, ей я такой вопрос конечно не задавала.

Паня Огрызкина: она без алиментов тянула двоих детей

Возможность жить в чужой квартире более 20 лет-это и есть "алименты"

Аноним 629:
Возможность жить в чужой квартире более 20 лет-это и есть "алименты"

Не находите, что сумма съёма квартиры и траты на двоих детей это не одинаковые суммы ? Хотя в общем то оставайтесь при своём мнении. И не дай бог вам оказаться в такой ситуации

Паня Огрызкина: . И не дай бог вам оказаться в такой ситуации

У меня сестра с семьёй живёт 9 лет в моей квартире (ипотечной), даже на коммуналку забивает периодически, я плачу. И не чешется вот тоже на тему своего жилья. ХЗ как выселять когда-то. Разговор шёл, пока мои дети не вырастут. Выросли. А выезжать сестра не собирается. Зайкина избушка. Поэтому мне не понять таких, кто преспокойно живёт в чужом жилье и не заморачивается, что своего нет.

Паня Огрызкина: . Она там прописана с 1987 года, всего прописано 5 человек: она, свекр, мать свекра, мой муж м его сестра.

а кто платит ком.услуги? Свекровь одна там проживает?

Паня Огрызкина: Свекровь понимала что это не её, но не приложила усилий чтобы приобрести свое. очень жаль, что хотя бы студию себе не купила. А квартира сколько комнат, нельзя будет ее выкупить? Может быть отец согласится на рассрочку?
Паня Огрызкина: Во первых не верила что бм так поступит, во вторых она без алиментов тянула двоих детей

почему на алименты не подавала?

Аноним 891: Зайкина избушка.

Заехать туда и жить вместе , поставить свои кровати в комнатах, приходить и когда хочется ,ночевать.
Потом поменять замки.
Нужна воля, а выселить родных легче,чем чужих

Аноним 891: не заморачивается, что своего нет

Возможно она начала жить в советское время,когда прописка имела решающее значение,если это так ,то вряд ли ее выпишут и сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы