Почему в Екатеринбурге недвижимость дороже чем в Питере

Аноним 550: Я думаете совсем ничего не понимаю)) я и сравнивала цену за кв метр в районах аналогичных

Так озвучьте плиз эти районы чего молчите то? Это ведь не секрет?

Аноним 103,
Так, конечно, дороже
Я свои аппетиты очень умерила с переездом сюда
Те параметры, что пишет автор чётко определяют, где куплена квартира плюс/минус) и лично я понимаю, что ничего привлекательного по той цене, что озвучена в нормальном районе СПб не купить

Аноним 550: Я думаете совсем ничего не понимаю)) я и сравнивала цену за кв метр в районах аналогичных

Что за район то? Прям, секрет секрет))))

Аноним 758: Сами только что расширили квартиру в Екб, из вторички двушки сделали трешку близко к центру , цена вопроса 5,5 млн. И то больше двух млн. взяли в ипотеку, а тут 22...жесть

Вы задаётся вопросом про 22 млн. А мне Ваши 5.5 не реальны. И даже 2 не потяну, даже с ипотекой.
Так что все относительно.

Иди за Багз #непремудрая,
Так по ходу и не будет конкретики. С удовольствием поменяла бы свою квартиру для сдачи в екб на питер. И чтобы мне доплатили

А что скажете про питерские студии в старых домах в центральных районах? Знаю, что есть конторы, которые покупают мелкий убитый неликвид, ремонтируют и продают как востребованный формат в виде студии. Интересно, как для сдачи такой объект. Какие подводные камни. Пока вижу из минусов только, что подъезд может быть убитым. Из плюсов местоположение. Но не вдавалась пока в подробности.

Аноним 550: Я писала про Екатеринбург так то . Очень остроумно

Да?

Аноним 550: Знакомые в Питере купили кв, в хорошем районе

Марна,

Марна: Пока вижу из минусов только, что подъезд может быть убитым

Минусы:

1. Это доля в большой квартире. Юридический статус у такой студии такой же, как и у комнаты в коммунальной квартире.
  2. В таких квартирах довольно часто сделанная перепланировка и переустройство не узаконены. Узаконить это бывает просто невозможно.
  3. При перепланировке квартиры делается несколько студий, в каждой из которой установлены душевые кабины и туалеты, а коммуникации прокладываются так, что всё это сливается в общую канализационную систему. Вентиляция в некоторых помещениях отсутствует. В каждой комнате появляются мокрые точки, которые по закону не должны располагаться над жилыми помещениями.
  4. Для покупки и последующей продажи такой студии необходимо будет получить согласие всех сособственников данной квартиры (отказ от преимущественного права покупки). Оформление такой студии по закону возможно только через нотариуса.
  5. Нужно чтобы счётчики учёта воды, электроэнергии были разведены по каждой студии отдельно, что не всегда делает застройщик
  6. При этом, важно помнить, что общий коридор будет являться местом общего пользования и содержания.

Аноним 550: и сравнивала цену за кв метр в районах аналогичных

Явно не в аналогичных районах и не аналогичные дома. Если тут 3ку продали в центре 100 кв, то и в Питере сравнивать с 3ками в нестарых домах в центре или с теми, что с притензиями на элитность. Чтоб до центра минут 10 пешком, а не на метро но явно ж не такую купили, недаром же район-улицу не говорите
У нас же в городе за 14 млн трёшки явно не рядовая цена средней квартиры.
Мне вот 2ку на визе надо будет продать, район первого пояса, дом 80 годов, кирпичный. Красная цена 5 млн. Были мысли вместо неё купить в Питере или Москве с небольшой доплатой.

Ну я ж понимаю, что в Питере это будет студия на выселках в лучшем случае, не у метро даже.А в Москве в пригородах почти

Вторая моя квартира тут стоит максимум 10 млн, 5 мин до метро, 2 станции до центра. Около 100 кв, кирпичный дом, чуть больше 10 лет. Что-то аналогичное под 25-30 млн будет, чтоб 3-6 станции на метро до центра (город больше, расстояния увеличила)

Аноним 163: Чтоб до центра минут 10 пешком

30+ миллионов рублей двушечка в старом доме)))
Первый этаж, без ремонта, зато кирпич и самый центр, улица Итальянская
Либо с ремонтом, но на два миллиона больше, набережная Мойки (там свои нюансы по жилью)
В общем-то, ценовая политика на этих вариантах очень хорошо просматривается

Аноним 550: Я думаете совсем ничего не понимаю))

Ну если вы в итоге сделали вывод, что в Петербурге квартиры дешевле чем у нас, то да, вы ничего не понимаете
Что с чем вы сравнивали то?
Колпино и нашу Ривьеру?

Иди за Багз #непремудрая: нас нормуль погода, мне лично здесь лучше, чем в Екате было. Да, ветра, но воздух чище, аллергии нет здесь зимой, не чешусь, антигистаминные не пью

Больше 40 лет живу в Екб, тоже не чешусь (если моюсь) аллергии никогда не было. И о чем это говорит? То, что вам там хорошо не значит, что в Питере хороший климат.

Аноним 218: Больше 40 лет живу в Екб, тоже не чешусь (если моюсь) аллергии никогда не было. И о чем это говорит? То, что вам там хорошо не значит, что в Питере хороший климат.

Ну, у меня не совсем аллергия, а просто кожа в Екатеринбурге зимой становится сухая (я не знаю как это назвать), а здесь влажность высокая и такой проблемы нет
Ну, и не надо про климат, климат здесь не хуже, чем на Урале. У нас уже всё растаяло (при том, что эта зима была снежная) и тепло, и чаще тепло, чем холодно. К дождю быстро привыкаешь, да и он не так часто, как думают приезжие
А так я до декабря и с марта в лёгкой куртке, потом два месяца в чуть более тёплой, единственное приобретение - большой шарф, потому как ветер, а на Урале я постоянно мёрзла: и шуба была и пуховик, а здесь это не пригодилось, и, да в кроссовках и осенних ботинках все, не нужна здесь зимняя обувь. Шапки тоже больше нет у меня в повседневной носке, только когда бегаю зимой, но я по берегу залива бегаю, так можно повязкой обойтись
Воздух здесь морской, он чище гораздо

Это раньше так было теперь в Питере много дороже.

Спасибо огромное за такой подробный ответ

Аноним 550: ни погоды ни природы

Вот тут я бы поспорила.
Погода в Санкт-Петербурге радует нас солнечными днями в году — 87, облачными днями — 89, и пасмурными — 189.
Погода в Екатеринбурге радует нас солнечными днями в году — 205, облачными днями — 101, и пасмурными — 60.

Ну и подробнее про покупку квартиры в городе П, район, метраж.
Я жила Питере . 6 млн, это Колпино

Иди за Багз #непремудрая: У нас уже всё растаяло

Где?? Где у вас все растаяло? Минус, и сугробы, вернулась пару дней назад

Аноним 550: я и сравнивала цену за кв метр в районах аналогичных

У нас в екб то в одном р-ные разные цены. Важен дом (как и кем построен), инфраструктура дома и вокруг него.

Аноним 335: Где?? Где у вас все растаяло? Минус, и сугробы, вернулась пару дней назад

У меня в Красносельском районе (юг СПб) никаких сугробов нет уже неделю, дорожки подсохли, начинаю бегать с завтра уже по набережной, её помыли, вчера специально ездила смотрела
Погода +5-7, солнышко который день
Снег пролетал, да, но недолгий был

Я, кстати, никого не агитирую менять Урал на Питер)
климат хреновый у нас и жильё дорогое
Я-то, глупая, живу тут два года и понимаю, что обратно не хочу
Город зелёный, много парков, воздух морской, для меня это оказалось очень важно. А ещё я никак не могу накататься по окрестностям, начинаем с мая и заканчиваем в октябре, каждые выходные вылазки, а посмотрели малую часть того, что хочется посмотреть

Я жила в Питере несколько лет, уехала на Урал, тоже глупая, и тоже понимаю, что обратно не хочу каждая лягуха…
Родственников куча в Питере живет, все жалуются на мерзкую и унылую погоду. Постоянную серость и дожди.
Удачи вам. И не надо считать себя самой умной, вам это не идёт ;)

Аноним 103: Москва. Трешка, новый дом, за МКАД, 22 млн. рублей. + обстановка ещё примерно 1 млн. Кухня, шкафы, мебель, текстиль. До нового года сделка была. 75 метров.

Москва, район ВДНХ и Ярославского, цена 18, трёшка 79 квадратов. Черновая не то слово.

Аноним 335: И не надо считать себя самой умной, вам это не идёт

чё к чему

Аноним 335: каждая лягуха

Там кулик был раньше.....
Будем сидеть в своём болоте)

Аноним 335: Родственников куча в Питере живет, все жалуются на мерзкую и унылую погоду.

мои родились и выросли тут, чет, не жалуются

Аноним 163: даже.А в Москве в пригородах почти

Смотрела в начале года студии в Москве. От 9 млн, что-то боль мень приличное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы