Почему в Екатеринбурге недвижимость дороже чем в Питере

Отдаленные районы есть с такой стоимостью, если на этапе котлована, и метро рядом не планируется, но и эти сейчас дороже стали квартиры. Автор у нас кто уехали знакомые, не могут выйти на такой уровень дохода что был здесь, не получается. Единственное что хорошо, там с лечением детей отлично и с дотациями всякими.

Аноним 218: Питерской погоде позавидовали

Да у них погода гораздо лучше чем у нас.

Аноним 758: трешку близко к центру , цена вопроса 5,5 млн.

Это где вы по такой цене трешку СЕЙЧАС близко к центру взяли?
В университетском первостроитель паркинги сейчас по 2 ляма продает.. А трешка не меньше 12..

Аноним 758: Просто очень хочу в Москву, пусть и за МКАД, но 22 ляма для меня это фантастические деньги

Нет ничего невозможного, тоже казалось, что колоссальная стоимость жилья в Москве, но рискнули. В прошлом году продали в Екб трешку, оформили ипотеку, купили 3-ку в Москве в пределах МКАД, , в пересчете за метр купили за 255тр/м2. Не жалеем.

Аноним 550: Знакомые в Питере купили кв, в хорошем районе , новостройке, цена менее 6 млн.

Это точно правда? Вы сами лично смотрели хотя бы объявления о недвижимости в Питере?

Аноним 550: 758:что это за район у вас ?

Пионерский поселок на выезде в центр. Сделка была в середине марта. Ещё по старым ценам. Авансы были внесены ещё у начале марта. Мы и свою продали по старой цене. И да, у нас вторичное жильё

Иди за Багз #непремудрая: Новоселье - от 4,5 милл

Купила в Новоселье за 6,8 млн двушку 55 м (ну ладно, евротрешкой они ее называют). Дом строится надеюсь, спросить некого. Здесь продали трёхкомнатную в центре больше 100 м за 14 млн. За 7 млн не нашла в Питере нормальную двушку. Может есть кто нибудь из Новоселья на сайте?)

Аноним 550,
Может они 1,5 года назад ещё успели купить? Когда ещё цены нормальные были, а не ажиотажные из-за льготных ипотек?
Мы чудом, случайно, не зная города, купили студию 30 метров на Октябрьской набережной. Сейчас считаю, что хороший район и удачное вовремя сделанное приобретение не за бешенные деньги

Конечно, 22 млн огромная цена и ничего Мск не меняет в понимании цен( Екб, или Мск, или Спб).

Так знаю купили полгода назад за 20 млн 4хком, но не за мкадом, ипотека.

Но там уникальный специалист, хорошо оплачиваемый

Аноним 841,
Новоселье строится и продаётся, не переживайте, недавно там была, работы идут везде
Вот, кто Аннино купил, теперь попали, да, стройку заморозили, а там КП и цены не маленькие
Они на финах завязаны, по их технологии строят
Я летом почти оплатила им дом, но тут подвернулось другое предложение и я отказалась, теперь радуюсь, что не ввязалась и сочувствую тем, кто оплатил уже (

Аноним11: ничего Мск не меняет в понимании цен

Ну вам может и не меняет. У нас в екб отличное жильё, и да, я хочу в мск не хуже. Стремимся к этому. Ничего в этом плохого не вижу.

Аноним 841,
Вот, рядом со мной есть ЖК эконом класса
Человейник натуральный, до ближайшей школы на автобусе ездить или на авто, вечно пробка там
Знакомая брала 1,5 года назад квартиру по цене 3 милл.
Я не знаю, где знакомые автора купили квартиру, но в данном конкретном случае беда с выездом, если машины нет, она ходила 20 минут пешком через парк к трамваю, либо можно на автобусе до метро 30-35 минут
Этот Солнечный город построен просто в поле на границе между СПб и Стрельной

Что касается Новоселья, то там такая же ситуация с выездом, показывает он 25-30 минут, но это днём
А на самом деле там проблема с выездом на КАД и пробка на Таллинском шоссе (сейчас хоть полосы открыли, всё прошлое лето там на выезд работала одна полоса) и далее вечная пробка на проспекте Маршала Жукова. Либо выезд через Красносельское шоссе на Петергофское, тоже то ещё удовольствие, светофор короткий и бывает, что стоишь там по 15 минут. У меня просто участок в Ропше, я летом стараюсь этот съезд объезжать, если утром или вечером еду. Единственный выход удаленка или совмещённая удаленка/работа в офисе два раза в неделю - в Питере такое часто практикуют именно из-за того, что многие живут в пригороде

Иди за Багз #непремудрая,
А что про Колпино можете сказать? Насколько жопонька? Есть вариант туда переехать, вот рассматриваю....

Аноним 350,
Если работать в самом Колпино, то можно там жить вполне, там в основном малоэтажное строительство
Городок небольшой, как и Стрельна, Петергоф, Ломоносов
У меня подруга в Петергофе купила квартиру, работает там же, садики, школы всё в пешей доступности. Цены на жильё ниже СПб. Новостроя там очень много, была на прошлой неделе там)
Это будет, примерно, как Ревда к Екату соотношение

Иди за Багз #непремудрая: Новоселье строится и продаётся, не переживайте, недавно там была, работы идут везде

Спасибо вам большое

Спасибо!

Аноним 550: квартиры в более менее районе от 6,6 млн.

О как! А мы то, дураки на Литейном двушку за 12 купили! Пойду продам и терешку за 6 куплю. В хорошем районе.

Аноним 597,
Вы чего хоть Литёха не котируется

Иди за Багз #непремудрая: Литёха не котируется

Ага. Пора уже в приличный район переезжать.

Аноним 597,
Я писала про Екатеринбург так то . Очень остроумно

Аноним 550,
Так ну смысл вот так вы написали без вводных? Возьмём к примеру ЖК Москва у нас в Екатеринбурге. И возьмём аналогичный дом в Питере))))) давайте сравним цену? Кто в теме, какой надо взять к сравнению комплекс? Чтобы понять разницу цен?

Аноним 550,
Дак вы ни район, ни возраст дома не описали .
Что обсуждать то ?

Аноним 103,
ЖК Бажовский и вторичка почти в центре СПб, год постройки не ранее 2005
3х комнатная в Бажовском 20-25 милл, в СПб от 33 милл за идентичную площадь

Ну вот значит ничего не дешевле, а дороже. Сравнивать автор надо аналогичные объекты, если уж по-честному.

Аноним 103,
Я думаете совсем ничего не понимаю)) я и сравнивала цену за кв метр в районах аналогичных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы