Очередная делёжка имущества

Без лирики. Развелись, 2 детей, поделили доли в однокомнатной квартире с привлечением материнского капитала. Предложила в конце 2021 года выкупить долю бывшему супругу по кадастровой стоимости. Получила отказ, сказал мало. Внезапно, как раз после повышения ставок и прочей ерунды, он мне предлагает выкупить по кадастровой стоимости долю или продаст кому угодно. К слову ситуация поменялась и мне просто не потянуть такую ипотеку с высокой ставкой. Как можно выйти из ситуации? Это наше единственное жилье. Предложила отказаться от алиментов в счёт оплаты, не согласен.

Аноним 23,
Искала бы хоть где и старалась выкупить. Вот прям постарайтесь. Какая сумма?

1100 тыс. руб.

Аноним 23,
Блин много, не у кого занять? На самом деле потом замаетесь с этой долей(((( надо выкупать как-то ((( а не хочет он вместе квартиру продать и поделить деньги?

Аноним 23: или продаст кому угодно.

ну-ну, пусть продает. Хотела бы я посмотреть кто купит долю в однухе(!!!) в которой живет баба с двумя детьми

Аноним 198,
Сейчас проблематично что либо продать с такими ставками. И куда я с двумя детьми? Квартира итак однокомнатная.

Аноним 23: Предложила отказаться от алиментов в счёт оплаты, не согласен.

Не дурак, понимает, что в счет алиментов по закону не вариант для него. Подадите на алименты и присудят как миленькому, несмотря на все ваши договоренности.
Попробуйте договориться, он вам алименты перечисляет, а вы покупаете у него долю, перечисляя ему в месяц определенную сумму. Как бы в кредит у него покупаете..
Как вариант.
Если не согласится, то не знаю, что сказать.....
Долю его, в любом случае, даже по кадастровой стоимости, продать на сторону трудновато будет ибо в квартире детские доли. Желающих мало будет.

А продать и поделить деньги нельзя? Наделить детей долями придётся в другой квартире. Но ведь вы где-то живете, критичны будут в этом жильё детские доли?
Зачем эти полквартиры, с которыми ничего не поделать.

Чипа™: ну-ну, пусть продает. Хотела бы я посмотреть кто купит долю в однухе(!!!) в которой живет баба с двумя детьми

Купят за копейки и будут вынуждать продать долю. Вы зря так считаете, даже бизнес есть такой. Только тут скорее всего подселение не возможно. Будут видимо просто на нервы капать.

Аноним 23: Сейчас проблематично что либо продать с такими ставками. И куда я с двумя детьми? Квартира итак однокомнатная.

Забить тогда и жить как и жили.

Shashka,
Большая часть квартиры у нас . Мы живем в ней, больше ничего нет. Что то купить, равноценные доли должны быть у детей.
Аноним 827,
Да предлагала по разному, нет сказал, денег давай. Просила подождать, дети маленькие ещё. Его не волнует это.

Аноним 23: Мы живем в ней, больше ничего нет

Может, в области что-то посмотреть?
Тяжело ж в однушке с двумя детьми.

Аноним 23: Да предлагала по разному, нет сказал, денег давай. Просила подождать, дети маленькие ещё. Его не волнует это

Забейте. Даже если продаст, к вам не подселят. Ну будут ходить, говорите денег нет выкупить.

Shashka,
Работа, школа, садик. Не вариант.
Алименты 7 тысяч на двоих платит.

Аноним 23: Работа, школа, садик.

И в области есть.

Жопошник, слов нет.
По теме что сказать, не знаю. Просто предлагайте свой встречный вариант, и все. За копейки не продаст он на сторону, потому что с каждым понижением цены обязан предложить выкуп всем остальным собственникам, то есть вам

Shashka,
И уровень заработной платы и образования другой. Как детей выдернуть из привычной жизни?!Не вариант.

Аноним 349,
Жадный по жизни, это есть. Тоже думаю, что за копейки не отдаст. Но где логика? На другие варианты не соглашается?!

Аноним 23: Алименты 7 тысяч на двоих платит.

Подавайте в ТДС, чтобы минималку платил. Не вариант?

Хоть кому предлогая за более низкую цену, он должен уведомить вас. Иначе сделку можно признать недействительной, за 1100 долю в 1 ке никто покупать не будет.

Ну что за мужики козлины.. Будто дети не его... Вместо того, чтобы обеспечить жильем детей, наоборот ... Ппц

Аноним 33: ТДС

Что это?

мамочка,
Он обеспечил, долями, на этом всё.

Аноним 23: Что это?

С твёрдой денежной сумме.

Аноним 23: И уровень заработной платы

Я с вами спорить не буду. Большой город - большие возможности. Но у тех, кто ими реально пользуется, не встаёт вопрос, как делить с БМ однушку, единственное жильё
Я за то, чтобы жить по средствам.
А жить в квартире, половиной которой не владеешь, - как на пороховой бочке.
В любом случае вам удачи и благополучия)

Аноним 23: Он обеспечил, долями, на этом всё.

Все равно козлина. Куда пойдут его дети в случае продажи квартиры, будут ли жить с таджиками... Если отцу наплевать, кто он?..

Аноним 33,
Говорит радуйся, что хоть это плачу. У него ещё ребёнок родился, зарабатывает официально мало. Думала уже об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы