А каково это, жить на 1 этаже?

Никогда не жила. Всю жизнь средний и последний. Про последний этаж ничего плохого сказать не могу.
Есть вероятность, что переедем на 1 этаж.
Боюсь мышей, тараканов, клопов и что какахи из унитаза литься будут.
Зря боюсь?

У знакомой мыши и тараканы, от мышей кошка.

В старом доме был мотор подачи воды- ночью шумел.

Это возможные минусы.

В остальном лучше , чем высоко жить, т к в лифте уже 2 р застревала

Ничего лучше первого этажа для меня нет!!! Обожаю
Жила на 4, на 2, на 11, на 6, на 25.... на разном короче
А лучше всего на первом живётся

А почему все забыли, о правильном употреблении слов «какого и каково»?

Я живу на первом. Хочется видов из окна, высокий этаж. А так, только люди постоянно заглядывающие в окна, машины припаркованные под окном, хоть у нас и высокий цоколь. Не люблю задернутые окна, а приходится постоянно закрывать.
Других никаких проблем нет.

Минусы -
1)темно. т.к. кустарники, деревья.
2)Летом страшновато держать окна открытыми. когда одна дома -вдруг залезут
3) Включаешь свет -сразу зашториваешь окна-что бы не заглядывали. Хоть и тюль-но все равно как в аквариуме. Когда переехали на 5 этаж первое время привычка была окна зашторивать.
4) Входную дверь нужно очень хорошую -т.к холод из подъезда +шум.поток людей постоянный через твою квартиру.
5) летом с улицы забегали тараканы.
6) Если квартира рядом с водной дверью в подъезд -могут стоять на крыльце и курить, весь дым к вам в квартиру.
7) В окно могут постучать что бы открыли.
Живности в квартире не было -т.к. был сухой,чистый подвал. Был очень холодный пол. Муж сходил в подвал пропенил все швы -стало лучше.
Из плюсов удобно жить с маленьким ребенком -коляску не таскать, Велики и всякую утварь. но мы жили в 5 этажке. У кого лифт таких проблем нет.
Доставка всегда дешевле на 1 этаж.

Шум от машин, детей, хлопанье дверьми, если около подъезда окно
А ещё самый треш- заведут машину и она газит по 20 мин, все выхлопные газы - вам
А нам ещё и в окно стучали, чтоб мы дверь открыли подъездную. Ну мы же швейцарами тут сидим, конечно
Отвратительные воспоминания

Мой первый этаж. Летом красиво, все зеленое) сейчас так себе из насекомых пауки только и чешуйницы иногда, но пауки едят чешуйниц, поэтому я их сожительство в целом одобряю

холодно
дверь в подъезд хлопает

Ну это ж смотря какой дом. Мы сейчас на первом. Раньше жила на 5, 15, 6.
Сейчас первый, но высокий, в окна не заглядывают, но летом ночью шибко слышно всякую пьянь. Мышей нет, тараканы были, когда соседи ремонт затеяли, от них ходили, наставила ловушки - пока никого. С унитазом пока нет проблем извне (один раз сами забили). Прям такой плюс-плюс - когда доставка типа мебели - не надо платить за подъём

Убью_ведром:
Ничего лучше первого этажа для меня нет!!!

+++++ Жили до этого на 9 этаже. Прошлым летом купили квартиру на 1 этаже. Очень переживала поэтому поводу. Оценила преимущества первого этажа сразу при переезде, когда вещи не надо было затаскивать в лифт, или тащить по этажам , доплачивая за каждый этаж. Вещи легко и быстро затащили, по цене гуманно. Никаких мышей, тараканов и прочей живности не наблюдаем вообще. Шума никакого нет, кроме соседей сверху иногда. Напор воды такой, что аж струи больно бьют в душе. Пока одни только плюсы. Единственное, солнца меньше, чем на 9 этаже было.

Каково?
По разному.Смотря какой дом.
Жили на первом,тоже опасалась что мыши-тараканы будут,но у нас их не было.Этаж высокий был,с улицы в окно не заглянешь,это +.Ещё + был,что наши окна выходили на противоположную от подъезда сторону! Нашей соседке,например,постоянно в окна кидали камешки и просили чтоб открыла дверь в подъезд всякие нехорошие люди(((.

Знаю двоих человек,живущих на первых этажах в старых домах,у обоих проблема была-унитаз забивался часто((((.
Хотя,не знаю с чем это связано,опять таки был опыт работы в подвальном помещении старого дома и у нас аж в подвале был унитаз,не помню чтоб были проблемы.

Сестра жила на первом этаже,этаж был низкий,и место у неё было проходное какое то,на углу дома,вот помню,реально было страшно ночью,вечно кто то шлындал мимо окон,мне было неприятно,шторы вечно задёрнуты должны быть(.

Родители жили на 1 этаже 16ти этажки. Домофон не подключали.
Засор канализации случался пару раз за 20 лет, лилось из раковины на кухне. Из унитаза никогда.
Основной минус - темно, не хватало солнца, так дом стоит.

Аноним 307, Все точно описали. Так и есть. У нас две семьи пытаются продать квартиры на 1 этаже. Причина -под их квартирами теплоузел, не знаю как правильно назвать. Вначале -Ой как хорошо, всегда тепло! Сейчас кошмар что. Жарко все время. Вибрация. Ооооочень лёгкая, но выматывающая, и такой же тихий-тихий шум, особенно сводит с ума ночью. Дом углом стоит. Там где просто подвал, мокрицы, комары. Не сказать что дом наш не ухожен. Сантехники работают, стараются. Но все равно проблем масса . А уж вода из унитаза, это классика. Постоянно.Последний раз , по осени кто то арбузные корки спустил.Забилось все. А посмотришь, все нормальные семьи, все живут давно, квартир сдаваемых нет, этажей всего 7. А, ещё жалобы постоянно, машины зимой греют, летом компании на лавочке.Я мастер. Короче, не советую совсем. Может конечно в современных, новых домах лучше . Нашему 17 лет.

Ой , нет, я не смогу, как и в деревне, мышей не боюсь, людей боюсь, что в окно влезут , особенно летом, когда все открыто, шорохи, ходят , заглядывают и кто-нить, извините, ссыт под окном. Хотя бы второй-третий этаж.

Аноним 766: квартир сдаваемых нет

Откуда вы знаете? Можно подумать, кто-нибудь вам доложит

Для скорой, очень удобно, ну мало ли что, носилки там...
Тоже хочу на первый этаж.

Аноним 307, в новом доме жила, мне очень нравилось (квартира съёмная была)

Не того боитесь жила на первом этаже 10 лет. Ни каках из унитаза, ни мышей, тараканы как на любом другом, клипы так же. Плюсы - нет соседей снизу, хоть в мяч играй детям хоть прыгай и бегай ни один не придёт нудеть. Быстро выйти на улицу, легко заносить вещи, покупки. Легко следить за ребёнком во дворе. Минусы - шум с улицы, вечно стучали откройте дверь, я ключ забыл, люди под окном, темно, солнца меньше

Смотря какой дом. Я всю жизнь прожила на первом трех этажный дом, вроде все говорят в старых домах воняет из подвала и тд. У нас такого никогда не было. Сейчас пришлось переехать, живу на последнем этаже. Очень жалею, не кому не советую. Как весна, ук сбивает глыбы снега. Весь шифер ломают постоянно. В общем потолок заливает каждый год, не только у меня но и у соседей, в подъезде тоже. Это всё в плесени. Чтобы судится с УК по поводу ремонта надо собрать подписи больше 2/3. Всем собственникам пофигу, так и живём в ужасе.
Про тараканов тоже как повезёт, на первом никогда не было, а вот сейчас живу на последнем этаже и тараканы по всему дому кишат.

svetlonio: я ключ забыл

Я живу на 9, последняя квартира в доме. Постоянно звонят в домофон и просят открыть

Аноним 766: А, ещё жалобы постоянно, машины зимой греют, летом компании на лавочке.Я мастер. Короче, не советую совсем. Может конечно в современных, новых домах лучше . Нашему 17 лет.

Так правильно написали, смотря какой дом, где стоит, расположение квартиры. У нас дом не новый, 12ти этажный. Все три окна у меня выходят не во двор(не со стороны подъездов) . Ни шума от машин, ни припаркованных машин под окнами, ни стуков в окна. Этаж высокий, в окна никто не заглядывает. Только вечером зашториваю спальню. Зал и кухня выходят на лоджию, на лоджии окна тонированные. А до этого жила на Машинной, окна выходили на дорогу, 9 этаж, вот шум был, евроокна не спасали с кондиционером. А у дочери новостройка 19 этаж, рядом окна в окна, такая же высотка. Все квартиры, как на ладони. Окна зашторены, как только включается свет.
Автор, смотрите сам дом, расположение и расположении квартиры

Я на первом купила в новостройке. Никаких животных-насекомых нет, с унитазом все в порядке.
В окна никто не может заглянуть, во-первых, потому что этаж высокий, во-вторых, балкон.
Всегда светло, т.к. южная сторона и перед окнами нет других домов (нет окон в окна). Машины под окнами не стоят, дальше стоят через два газона.
В квартире тепло, двери подъездные не слышно (т.к. мы в блоке за закрытой дверью).
Прекрасно, что не надо тяжести куда-то тащить, экономия на доставке до квартиры.

Из минусов - для меня пол прохладный (хожу в носках, иногда в тапках). Иногда хочется панорамных видов сверху.

Аноним 95,
У нас также история с пауками и чашуйницами, не подскажите как с чашуйницами боритесь.
Для автора, у нас на 1 этаже повышенная влажность, двери все межкомнатные разбухли, мебель частично тоже.
Темно от деревьев под окнами. Шумно от подъезда. Холодный пол. Но в принципе нам нравится.

Я могу вас обрадовать. Мыши и на 5 этаже бывают.
А в целом все очень зависит от дома. В нашем доме и на втором этаже влажно и запах от подвала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы