А каково это, жить на 1 этаже?

Подруга живет на 1 этаже, очень жалеет о покупке такой квартиры. основные жалобы:
-холодный пол , особенно в санузле, соответственно растет плесень
-без штор нельзя обойтись, все соседи и просто проходящие пялятся в окна
-страшно оставить открытые окна или балкон, могут залезть
-шум из подьезда, грязь тянется домой
-постоянно звонят в домофон, стучат в окно
-постоянно топит туалет, все дерьмо с верхних этажей у них
Я сама выросла на первом этаже, было примерно то же самое. Поэтому первый этаж никогда не рассматривала для покупки.

Смотря, какой дом и район.
Если новый, современный, может и норм
Я жила на 1ом в сталинке и хрущевке.
1 - всегда темно, если перед окнами есть деревья, свет даже летом будете включать раньше, чем ваши соседи
2 - если рядом остановка, улица, всегда шум, голоса....
3 - если квартира еще ближняя к подъезду, то могут ломиться в окна и просить открыть дверь в подъезд, даже ночью
4 - мыши были в хрущевке, как-то раз 8 штук поймали , в сталинке и какахи лезли, и пауки-мокрицы ходили толпами и сидели в ванне постоянно
Но это реально старые дома! В новом качественном доме вряд ли такое есть

СнежинкаМалинка: как с чашуйницами боритесь.

Так их пауки жрут) заселяю в туалет паука и все)) нет чешуйниц

Аноним 95,
Наши видимо дружат

svetlonio: Плюсы - нет соседей снизу, хоть в мяч играй детям хоть прыгай и бегай ни один не придёт нудеть. Быстро выйти на улицу,

Это не так. Вибрации от удара о перекрытие передаются во все стороны, по скелету здания. На вибрацию сила тяжести не действует )) Прыгали у нас на 1 этаже многодетные, у нас на кухне металлический заварочный чайник и крышка на нем звенели бодренько так.

Первый низачто)))!!! Не смешите! Тем более в мегаполисе)! Первые этажи в новостроях просто дешевые.
Ну или ваш первый этаж с выходом в лес,где аууу можно кричать,...)))))) Обычно первые этажи у все на виду, соседи, мячи, дети, машины, погрузки и т. п

Великолепно на 1 этаже, если дом нормальный. Но даже в старом и дырявом доме можно все сделать нормально. Мы жили на 1 этаже, крысы по размеру собаки бегали, все выловили, все щели с битым стеклом заделали, потравили всех тараканов. Потом 5 лет жили - не тужили. Никакой сырости и плесени не было, какихи к нам лились 1 раз, соседка сверху смыла ведро с водой вместе с тряпкой.
Это все было в ветхом жилье, старая хрущевка.

Затем я сказала, что на 1 жить отказываюсь. Приобрели квартиру на 2 этаже, в относительно новом доме. Могу обрадовать, мыши поперли откуда-то из-за стояков, короче съехали.

Сейчас в другом доме, тоже второй этаж. Хожу в гости к соседке на 1, отличненько все. Никаких запахов, мышей, тараканов, ни-че-го. Единственное - это вечером рулонные шторы на кухне разматывает, что бы не подглядели что мы там едим))) Но и подглядеть - это нужно либо попрыгать, либо лестницу поставить. Стоя на улице, кроме потолка и половины дверей шкафчиков ничего не видно.
Что бы кто-то стучал в окна чтоб открыли - у нас норм жильцы, таких придурковатых личностей нет. А в домофон в любом доме и в любую квартиру позвонить могут, так что первый этаж не при чем.

15 лет прожила на 1ом.
Вот всё что описывают может как быть, так и нет. Очень разные дома и этажи.

От затопления канализации есть решение.
Я, правда, поздно узнала об этом, а потом уже не нужно было. Там в трубу какая-то типа решетки что-ли штука ставится, кому интересно в инете поищите.
А вообще наученные таким опытом, муж меня научил, что если только признаки засора есть сразу!!! несколько пакетов в них можно тряпку внутрь засунуть, заталкиваешь в колено унитаза, всё. У нас так спроекторивано было, что все кв на площадке топило одновременно. Помогало отлично. После капремонта проблема исчезла.

Автор исправьте плиз. КакОГО цвета и какОВО жить. Ну он же наш, родной, любимый русский язык.

Тоже неожиданно переехали на 1 этаж. Всегда жила высоко.
У нас была задача максимум площади выжать за наши деньги, при этом с минимумом вложений в ремонт и т.п. Подвернулся хороший вариант на 1 этаже. Живем уже почти 12 лет. Основной минус для меня - мало света. Шум на 1 не особо отличается от других этажей. Была у подруги на 23 у дублёра сиб. Тракта - уровень шума при открытом окна не сравним с моим - очень шумно у неё от дороги и 23 этаж мне кажется ещё его и усиливает. А в остальном ок. Удобно покупки в окно отдавать)) доставку часто в окно забираем, подъем крупного груза дешевле. Ребёнка в окно на площадке удобно высматривать. Плюсов можно найти не меньше минусов )))

Аноним 701: почему все забыли, о правильном употреблении слов «какого и каково»?

Аноним 209: Автор исправьте плиз. КакОГО цвета и какОВО жить. Ну он же наш, родной, любимый русский язык.

Вот же бухтилы
Исправила.

Аноним 209,
Если б мои дети так прыгали, наши бабушки сверху точно бы пришли. Но нет. Никаких звуков они не слышали

Знакомая живёт в хрущёвке на 1ом этаже.
Темно даже днём, пол обжигающе ледяной, ооочень низкие потолки, даже 2.4 нет. 2,20 наверное
В остальном норм всё, домофон числа поменены местами, чтобы левые не звонили

Знакомые жили на первом, сами не покупали, наследство. Что не понравилось мне, в качестве выводов для себя....холодный пол, видно было нас в окне, слышно все шумы на улице, вид из окна, насекомые и сырость, темнота. Нашествие летающих тараканов было), в люстрах мошки дохнут..
Жила на 3, 5, 10, 11. Больше нравилось.
Про унитаз тоже возможно, но не у всех так. Сейчас на первом никто не живёт.
На вкус и цвет...

Автор: Первые этажи в новостроях просто дешевые.

У нас в новострое не сильно дешевле. Просто даже совсем на малость.

Ни в каком, даже в самом хорошем доме 1й этаж для себя не рассматриваю. Ненавижу жить с вечно зашторинными окнами, даже если со всем остальным проблем нет.
А да, еще вопрос безопасности. Это ж без решеток страшно что залезут. С решетками страшно что в случае чего сам не выберешься. Да и жить с решетками ну такое себе удовольствие

Аноним 307,
Я снимала квартиру на 1м, очень, Очень холодный пол.
Квартира была старая, на окнах решетки, окна выходили на улицу ( не во двор), квартира угловая, часто мужики ссали под окном. В квартире всегда темно, окна зашторены.
Самое страшное - однажды я вернулась очень поздно домой, сходила в душ, спать не хотелось... Сижу я голая, рисунки свои раскладываю , готовлюсь к учёбе и слышу шорох, поднимаю глаза, а на окне мужик висит, за решетку зацепился. У меня шторы не плотно были закрыты, см 50 просвет был.

Аноним 307: Боюсь мышей, тараканов, клопов

как это связано с первым этажом? Всё вот это заводится там, где надо кого то или что то есть. В подвале, жрать нечего. Если туда сердобольные жители не сыпят еду кошкам. А то у нас в соседнем доме было такое, но там быстро все отверстия заварили.
А так, всё заводится на любом этаже. У сестры когда крысы толпами стали ходит на всех 10 этажах и отрава не помогала, собранием собственников закрыли мусоропровод навсегда.

Sнегурочка: как это связано с первым этажом? Всё вот это заводится там, где надо кого то или что то есть. В подвале, жрать

+ У родственников на 3 этаже сначала мыши были, теперь тараканы. И не вытравить их так просто. Клопов можно с мебелью завезти в любое место со склада.
Гадящие под окнами больше смущают, собаки на прогулке, бычки на траве итд

Ни за что ..жили на первом - на всех окнах постоянно закрытые жалюзи, так как ощущение, что на улице живёшь...света соответственно нет от окон Сейчас на третьем и то мне низко. Мне нравится от 7-го. И не окна в окна, чтобы никто не пялился. Ну это я утрирую, но мне комфортнее, когда никто меня в окно не видит с открытыми окнами или полупрозрачными шторами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы