Кому оставить квартиру?

Аноним 585: не, жены сыновей, это уже не те родственники)) которым надо наследство оставлять)) ну в данном случае

Я не про то а про расчёт выше Если сразу внучкам то по 33%. Если сначала сыновьям то после одной 50% другим по 25% . Вот и пишу что после смерти сыновей, если нет завещания, есть в деление ещё и их жены плюсом к внучкам.

Я бы оставила квартиру двоим внучкам, а накопления, если есть какие-то старшей. У меня 3 внуков, хотела бы им оставить, но считаю, что не хорошо завещать внукам в обход детей. Думаю дети все равно все отдадут своим детям, моим внукам и сами разберутся кому что.

Аноним 544: се бы бабушки так не тянулись Там мать девочки ещё такая... обиженная на её отца... Но суть в том, что девке 30 лет!!!!! Неужели в этом возрасте нельзя понять, что родители - это отдельно, а бабушка - другое. Она после совершеннолетия с бабушкой особо дел иметь не хотела, максимум - с ДР поздравить, и то не каждый год. А младшие внучки у бабушки в квартире полы каждую неделю моют, и в больнице у неё дежурили, и вообще радуют её всячески.

наверно потому что в младших внучек бабушка вкладывалась - и получила в ответ
а в старшую не вкладывалась - почему она должна приходить полы им мыть.
А сама бабушка, кроме как с днем рождения звонила внучке? или ждала, что только внучка должна звонить.

Я сама внучка такой вот бабушки.
Вначале все было для младших любимых внуков.
А потом я вдруг оказывается приезжала редко.
Только я вот не помню что бы в моем детстве бабушка приезжала ко мне.
А когда я приезжала - все рассказывала - какие те внуки обделенные- при обоих живых родителях, поэтому она им помогает, а я вот без отца (ее сына - который погиб) - хорошо живу.
Ну и да наследство тоже тем внукам ушло - ни и фиг на них

Аноним 955: обделять одну из них, пусть и не любимую это фууу.

Так если отношений нет, то какие обиды от обделенной внучки могут быть? Мать моего отца и её родная бездетная сестра такие грымзы обе, оставили бы мне что-то я бы не отказалась, не оставили, ну и нафиг надо и не ждала.
Другое дело, если отцу обделенной дочки будет неприятно, что его дочь не учли.

Аноним 369: если до 18 лет не было отношений, то после 18 они из ниоткуда не появятся

Да ну что за бред? У меня друг со своим отцом познакомился в 24 года, начали общаться, узнавать друг друга, сейчас родные люди, другу за 40 уже. И любовь взялась "из ниоткуда", было бы желание наладить контакт, это же не прохожий на улице, а ближайший родственник, как и бабушка.

Аноним 185: Сыновья что ли недостойные наследники?

Бабушка исходит из того, что сыновья - мальчики, им проще в жизни, а девочкам надо помогать. Старшая внучка в разводе, сыну пять лет, ей реально не просто живётся, бабушка переживает.

Аноним 319: Пусть бабушка сама решает, что и кому.

Ну она вот со мной советуется.

ДиВа*: я вот без отца (ее сына - который погиб

Отношения с невесткой тоже имеет значение(все же мать потеряла сына,).
-------,
Если один сын пьет? И как у них у обоих с жильем?

Бабушка решила оставить завещание на каких то внучек, так и сделает,

а на троих или двоих,

надо узнать - не нуждается ли третья внучка(от старшего сына) , как живет

Аноним 481: Вот интересно, чем не угодила старшая внучка?

Почему не угодила? Бабушка её любит, но в ответ ничего не получает. Пример: когда бабушка в больнице лежала, младшие внучки там дежурили поочерёдно, каждый день были, а старшая даже не позвонила узнать, как здоровье. И после выписки не позвонила, хотя прекрасно знала, что бабушка болеет.

Кошка Филча: Между сыновьями. У нас так мой дедушка разделил между 4 детьми своими. Так разделила моя бабушка по маме, между 3 дочерьми своими. Мой отец так разделил между мной и братом.

у бабушки 11 детей. Оформила дарственную на мою маму. Мама после смерти бабушки продала квартиру и все деньги поровну раздала братьям и сестрам, а там уж кто на что их потратил.
Пусть на сыновей оформляет. Если за старшую внучку переживает, старший сын же может свою долю продать и дочери отдать деньги.

Аноним 544: Старшая внучка в разводе, сыну пять лет, ей реально не просто живётся, бабушка переживает.

Но хочет обойти с наследством.Это лицемерие на публику,плевать ей на неё,просто желание чтобы все вокруг неё плясали

Аноним 544: Вы бы как поступили?

сыновьям

Аноним 544: бабушка в больнице лежала, младшие внучки там дежурили поочерёдно, каждый день были, а старшая даже не позвонила узнать, как здоровье. И после выписки не позвонила, хотя прекрасно знала, что бабушка болеет.

вот и вывод: завещать двум внучкам. в свое время моя прабабушка все свое имущество оставила сыну, который с ней жил и за ней присматривал. остальные трое детей просто приняли волю матери, как данность.

На двух внучек, с которыми общение сохранено.

Всё не читала, завещание фигня, оспаривается судом легко. Поэтому бабуле надо делать дарственную и делить кв на двух сыновей (если с обоими отношения хорошие).

Аноним 544: меня друг со своим отцом познакомился в 24 года, начали общаться, узнавать друг друга, сейчас родные люди, другу за 40 уже. И

вот извините вопрос - а где был отец до этого времени?
алименты платил?
на больничных не сидел, в школу не ходил, ребенком не занимался, а потом такой подарок - вроде выросшего хорошего сына, которого воспитывать не надо, и материально вкладываться тоже...
мда...

Аноним11: Отношения с невесткой тоже имеет значение(все же мать потеряла сына,).

ну да а моя мать мужа. И осталась в 23 года одна с ребенком маленьким на руках. ей помощь то не нужна была.
А вот дочери с мужем - очень видимо.
В детстве к примеру тем внукам, дорогие подарки, а мне леденец.
Ну там родня такая - у них все плохие.
Тетка так же себя со своей невесткой повела, и так же без внуков от сына осталась.

Аноним 544: было бы желание наладить контакт, это же не прохожий на улице, а ближайший родственник, как и бабушка.

не надо мне никакого к примеру наследства - но вообще - это хуже чем прохожий на улице.
Прохожий на улице - мне ничего не должен. А тут бабушка сама в отношения не вкладывалась, а потом внучка должна оказалась.

ДиВа*: А сама бабушка, кроме как с днем рождения звонила внучке?

Поверьте, звонила. Но там мать ограничивала общение, никаких дел с "этой семьёй" иметь не хотела. Бабушка подарки передавала, и просто умоляла приводить девочку в гости, хотела быть полезной бабушкой, всегда рада помочь была. Но мать была против. А когда девочка стала совершеннолетней все попытки бабушки наладить отношения успеха не имели. Не надо ей ничего...

Аноним 544,
Ощущение, что бабушке тоже плевать на старшую внучку. Просто хочет перед всеми быть хорошей. А так не бывает. Если внучку любит и хочет помочь, то и не встал бы вопрос про то кому и сколько.
А она хочет и рыбку и съесть и не подавиться (чтоб и младшие внученьки не обиделись). Можно же разделить так: 25% старшей и остальное младшим. Но уверена, что бабушка помыкается и завещает всё младшим

Аноним 544: Пример: когда бабушка в больнице лежала, младшие внучки там дежурили поочерёдно, каждый день были, а старшая даже не позвонила узнать, как здоровье.

напоминает мою свекровь.
У нее тоже сейчас есть 2 внуков - от ее дочери. А наши дети - это наши.
Ой - они то (дети дочери) спрашивают как у бабушки самочувствие, а вот мои дети нет. правда мои как то должны это узнавать - одному еще вообще 6 лет. А тем бабушка звонит по 50 раз на дню.
Только сама бабушка- к примеру к моим детям приезжает - 2 раза в год - на ДР.. И к себе не зовет.
Но вот когда НГ отмечали у нас все, старшего внука не было. Так она ему раз 10 позвонила за эти 2 дня. Моим детям не звонит вообще.
И да - отношения у нас стали портиться, когда я стала слышать постоянно, НАШИ и ВАШИ.
Когда мы ее зовем с собой отдыхать, а в ответ, что она без своих не поедет... и т..д.
Надоело мне играть в одни ворота.

Аноним 152: Но хочет обойти с наследством.Это лицемерие на публику,плевать ей на неё,просто желание чтобы все вокруг неё плясали

Там суть в том, что бабушка переживает, что младшие внучки обидятся на такое решение. Типа мы всегда рядом, а сестра неизвестно где, а наследство одинаковое.

ДиВа*: вот извините вопрос - а где был отец до этого времени?

Там сложная ситуация. Сначала отец сидел, потом работал на севере, мать была категорически против их общения. Почему так получилось - судить не мне и не вам. Просто в жизни всякое бывает. И иногда надо уметь прощать, принимать и смотреть на ситуацию шире. Главное, что сейчас они родные люди. Вот так вот бывает, и это прекрасно :)

Аноним 266: Ощущение, что бабушке тоже плевать на старшую внучку. Просто хочет перед всеми быть хорошей.

вот у меня такое же ощущение.

Аноним 544: росто умоляла приводить девочку в гости,

ну да... проходили такое.
А когда реально звонишь и говоришь - я привезу - вдруг столько дел становится - вдруг сразу - не сегодня в другой раз.

ДиВа*: У нее тоже сейчас есть 2 внуков - от ее дочери. А наши дети - это наши.

Ну вот говорят же, что дети дочери роднее, чем дети сына. Хотя мне всегда это казалось глупостью, но может, в вашей ситуации сработало :) Ваша обида понятна, но тут, наверное, надо действовать по принципу "делай что должен и будь, что будет". Ну и насильно мил не будешь, это, увы, так... Главное детей не настраивайте против бабушки, а то получится, как у героини темы со старшей внучкой.

Аноним 544: от так вот бывает, и это прекрасно

ну наверно слава богу что я не такая...
не буду прощать человека, который вычеркнул меня из своей жизни. Жил как ему хочется, а потом вспомнил обо мне через 25 лет.
то что сидел - можно там работать и платить алименты

Аноним 544: потом работал на севере

и когда работал на севере. - з/п то хорошую получал.
Да и не просто так

Аноним 544: мать была категорически против их общения.

но это их дело.

Мужики просто не задумываются - как это в одиночку растить ребенка, когда ты и за маму и за папу.
А папа встал, ушел, потом нарисовался спустя 25 лет.
Женщина бы по другому это восприняла - потому что именно она знает что такое собрания в школах, отвезти в садики и кружки и на больничных сидеть, и зарабатоть еще на жизнь самой.

ДиВа*,
У нас у самих такая бабушка. Всем рассказывает как внука любит, а как посидеть просила пару раз всегда то болеет, то занята. А если и приходила еще когда он грудничком был, то и на внука было фиолетово, включала сериалы, они ж по времени, как пропустить, в неудобное время позвали)))) ну и я плюнула, не зову, не прошу. Внук тоже от бабушки далек, а потом окажется, что неблагодарный

ДиВа*,
вы такая странная, кто ближе с теми и общаются, тем более внуки от дочери всегда ближе. практически во всех семьях так.
свекровь ни разу не видела своего внука за почти 13 лет. есть ли у меня к ней претензии, конечно же нет. не хочет и не надо, у нее есть "своя" внучка, с которой поддерживает отношения. ну и логично будет, когда все имущество свекры оставят этой внучке, а не на троих разделят.

ДиВа*: ну да... проходили такое.
А когда реально звонишь и говоришь - я привезу - вдруг столько дел становится - вдруг сразу - не сегодня в другой раз.

Вы как будто пытаетесь доказать, что бабушка плохая бабушка :) Но вы же не можете знать. У вас есть негативный личный опыт, но зачем вы его проецируете на незнакомых людей? Бывает и по-другому, просто поверьте :) Не все такие, как ваша свекровь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы