Кому оставить квартиру?

Аноним 544: Главное детей не настраивайте против бабушки, а то получится, как у героини темы со старшей внучкой.

а их не надо настраивать.
Они сами все видят.
я вообще ни слова не говрю.
Только дочь сама как то пришла и сказала - кто у бабушки как по иеархии... в любимчиках.
К свекрови ездим, к нам зовем.
Дети тоже не дураки видят. Когда одного внука в 18 лет - надо сходить на остановку встретить, а внучку в 12 лет - предлагают самостоятельно отправить одну в незнакомое место.
Дети уже сейчас не расстраиваются - что бабушка не звонит и не приезжает. Но это они еще не знают - что я раньше предлагала и привезти ей внуков и к нам звала - но нет...

Аноним 544: Вы как будто пытаетесь доказать, что бабушка плохая бабушка Но вы же не можете знать. У вас есть негативный личный опыт, но зачем вы его проецируете на незнакомых людей? Бывает и по-другому, просто поверьте Не все такие, как ваша свекровь.

так не только свекровь - у самой такая бабушка была.
Мимо моего дома ездила в гости к другому внуку, ко мне не заходила.
А потом вдруг я стала должна после 18 к ней ездить.

Аноним 544: трёшка-сталинка в самом центре города, квартира хорошая и дорогая. Понятно, что без волеизъявления всё достанется сыновьям, но она хочет - внучкам.

сыновьям, а те сами решат. Внучки вряд ли все втроем будут жить, все равно или менять или продавать , две доли проще, чем три .

maltseva: вы такая странная, кто ближе с теми и общаются, тем более внуки от дочери всегда ближе. практически во всех семьях так.
свекровь ни разу не видела своего внука за почти 13 лет. есть ли у меня к ней претензии, конечно же нет. не хочет и не надо, у нее есть "своя" внучка, с которой поддерживает отношения. ну и логично будет, когда все имущество свекры оставят этой внучке, а не на троих разделят.

а вашему мужу не обидно будет? его как будто вычеркнули.
Он то не ребенок вашей свекрови?

ДиВа*,
это вопрос его отношений с родителями. мне фиолетово.

Аноним 544: Я не внучка, не сын, не невестка,

Ага, ага... так бы и поверила... дайте угадаю, вы невестка младшего сына-100%
По нормальному. Надо делить пополам на двух сыновей. Там уж сыновья сами разберутся, кому сколько отсыпать.

Аноним 544: её отец (сын героини рассказа) развёлся, когда дочери было лет пять.

Ну, так отца не было, теперь и без наследства оставить. Вот молодцы какие! Справедливые!

Аноним 544: со мной советуются, а я не знаю, что и сказать...

Так вы всё изложили выше. Понятно же, что вы подначиваете бабулю сделать...

Прочитала первую страницу. По моему мнению - никакого завещания к надо. По наследству сыновья поделят между собой и все. Зачем внучкам этот геморрой? Как потом делить?

Аноним 544,

несправедливо это.
ну начнет сейчас вдруг взрослая проявлять внимание. так ее сразу обвинят в меркантильности.
Поэтому либо трем внучкам, либо двум сыновьям. И да возможно старший сын обделит свою дочь в будущем, только это будет на его совести. (мог бы и повлиять в свое время на общение бабушки и внучки, но по любому просто забил на это)
А сейчас бабушка по сути пытается быть судьей и похоже вы ей льете в уши ваше виденье ситуации. Пусть не берет грех на душу, и вы тоже. Будьте справедливой.

Моя бабушка оставила завещание на всех детей поровну. А был ещё один её сын, он умер давно, и вообще всю жизнь жил в дру ом далёком регионе, за всю жизнь после переезда в 18 лет виделись раз 5 может он с матерью (бабушкой). Он там женился, вскоре развёлся.
Не суть, в общем, бабушка всем осиавила завещание и расписала, что всем детям поровну, а ту внучку позвала в гости. Она приехала с хабаровского края и она ей наличными отдала. Не забыла её, в общем. Хоть и не воспитывали и вообще не видела её. Веучке 40 лет, приехала, повидалась.

Аноним 544: Все бы бабушки так не тянулись Там мать девочки ещё такая... обиженная на её отца...

Для постороннего вы слишком много знаете и слишком много выводов делаете.

Аноним 544: Но суть в том, что девке 30 лет!!!!! Неужели в этом возрасте нельзя понять, что родители - это отдельно, а бабушка - другое. Она после совершеннолетия с бабушкой особо дел иметь не хотела, максимум - с ДР поздравить, и то не каждый год.

Вот именно, что 30ти летний человек уже сам объективно решает с кем общаться, а с кем нет. Если в детстве ничего не видела от бабушки, откуда той любви взяться. Она должна теперь кругами бегать что ли?

maltseva: это вопрос его отношений с родителями. мне фиолетово.

а я вот вижу - что моему мужу обидно, за такое отношение и к нему и к его детям.
При том, что изначально выглядело так
Моя мама - все сами - я вам помогать не буду, вы сами с усами
Его родители - ой, мы все для вас, мы вам поможем и с детьми посидеть, и деньгами если надо, и вообще мы только для детей и внуков живем.
В итоге :
моя мама - ой а я детям купила вкусняшки, а я детям купила новые футболочки (не просили - она сама). Ой а зачем вам няня - я сама с внуком посижу (на больничных и их садика моя мама забирает)
его родители - ну как моя мама обещала...
Пару раз просили помочь - они не могут/не хотят и т.д... я не прошу...
Только почему то разговоры началичь - что так как моя дочь единственная внучка - девочка- она должна.... ну и список длинный будет при желании...

Аноним 544: Бабушка её любит, но в ответ ничего не получает.

Но ведь от этого она тоже внучка. И не забывайте, у неё другая судьба, в отличие от двух других, от младшего брата.

Аноним 544: Не все такие, как ваша свекровь.

у нас почти такая же "бабушка".

ДиВа*: а в старшую не вкладывалась - почему она должна приходить полы им мыть.
А сама бабушка, кроме как с днем рождения звонила внучке? или ждала, что только внучка должна звонить.

Вот-вот. Добилась, чтоб сын другую семью завел. Помогала, документы подписывала, чтоб сын алиментов меньше платил. Слухи по городу распускала какая невестка бывшая плохая, с детьми видеться не дает, и она их даже увидеть не может.
Не звонила внукам, у других родственников не узнавала как они живут. Никаких подарков на ДР или НГ, разумеется.
Когда еще вместе с "папой" жили дети, постоянно что-то высказывала в духе "слишком дорого обходятся" или "что-то внук на моего сына не похож" и пр., и пр.
А теперь внуки просто обязаны приехать к ней, она их деньгами облагодетельствовать хочет. Ну и мысли подобные своей семье задвигает:

Аноним 544: мать девочки ещё такая... обиженная на её отца..

Аноним 544: родители - это отдельно, а бабушка - другое.

Аноним 544: любовь взялась "из ниоткуда", было бы желание наладить контакт, это же не прохожий на улице, а ближайший родственник, как и бабушка.

Аноним 544: Бабушка её любит, но в ответ ничего не получает.

Аноним 544: мать ограничивала общение, никаких дел с "этой семьёй" иметь не хотела.

Аноним 544: иногда надо уметь прощать, принимать и смотреть на ситуацию шире. Главное, что сейчас они родные люди. Вот так вот бывает, и это прекрасно

И дети просто обязаны нестись к "бабушке" и радоваться, что она их "любит".
Вот только по факту выходит:

Аноним 152: Это лицемерие на публику,плевать ей на неё,просто желание чтобы все вокруг неё плясали

Аноним 544: Да ну что за бред?

Ну да, действительно А вот, представляете, бывает и по-другому. У меня вот что с отцом, что с бабушкой не сложились отношения во взрослом возрасте. Хотя она неплохой человек. Но знаете ли 30 лет разлуки, и на данный момент точек соприкосновения нет. По крови вроде и родная, а по сути чужой человек. Она не принимала участия в моем воспитании, я не была у неё в гостях, они с отцом не принимали участия в моей жизни - кроме поздравлений с днём рождения… А о чем мне сейчас с ней разговаривать? Слушать о том, как живут ее другие внуки и дети? Так мне тоже не особо интересно, т к видела их только в детстве… И да! Считаю, что контакт с ребенком должен налаживать старший, а не делать потом виноватым повзрослевшего ребёнка, что он не хочет общаться…. У меня есть и другие бабушки (мама моей мамы и отчима), вот они прям бабушки-бабулечки для меня. С детства с ними, всегда общались. При том, что одна бабушка жила в другом городе, но она близкий человек!

Аноним 544: Старшая внучка в разводе, сыну пять лет, ей реально не просто живётся,

Наверное, это Вы)) А как та внучка живет? У неё все в шоколаде? Или тоже проблемы, как у всех?
Успокойтесь уже, автор! Скорей всего, «третьей» внучке и на хрен не нужно ваше наследство. Хотя справедливости ради, она не видела бабушки, не было ее тепла, это своя кровь, и оставлять ее за бортом как-то несправедливо,

Аноним 955: Поэтому либо трем внучкам, либо двум сыновьям. И да возможно старший сын обделит свою дочь в будущем, только это будет на его совести

прочитала про зека , и что внучка в разводе.
черт. похоже ей надо вообще 50% оставить. , а остальным по 25
у тех то внучек наверно еще отец, что то оставит заработанное.
а у этой папаша зек, вот свезло то.
так хоть бабушка будет справедливой.

Аноним 544: Да ну что за бред? У меня друг со своим отцом познакомился в 24 года, начали общаться, узнавать друг друга, сейчас родные люди, другу за 40 уже. И любовь взялась "из ниоткуда", было бы желание наладить контакт, это же не прохожий на улице, а ближайший родственник, как и бабушка.

Вы сами писали, что родители - это одно, а бабушка - другое.
Общаться с родным отцом (еще не известно, при каких обстоятельствах они расстались) - это одно.
И это его выбор. Давайте еще вспомним, что брат Дани Милохина простил свою мать, которая их бросила, и общается с ней. Но куча людей не хотят общаться с такой "матерью". И это нормально.

Аноним 544: Бабушка её любит, но в ответ ничего не получает

Знаете, есть такое чудесное выражение «чтоб в старости не мёрзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей»

Аноним 544: когда бабушка в больнице лежала, младшие внучки там дежурили поочерёдно

Ну так вы близкие ей люди, странно было бы этого не делать. Вы так это все подсчитываете в расчёте на наследство?

Аноним 544: а старшая даже не позвонила узнать, как здоровье.

А должна была? А бабушка «дежурила» у внучки, когда та в детстве болела? Или может

Аноним 544: не позвонила

? Ах, ну да.. Там сноха-мегера с внучкой видеться не давала…. Всему можно найти оправдание.
Странно, что бабушка с вами советуется. К своим годам, она и сама все это прекрасно понимает.

ДиВа*: не буду прощать человека, который вычеркнул меня из своей жизни. Жил как ему хочется, а потом вспомнил обо мне через 25 лет.
то что сидел - можно там работать и платить алименты

Алименты он платил, кстати. И из жизни не вычёркивал. Просто так получилось, это жизнь, не надо никого судить.

ДиВа*: Мужики просто не задумываются - как это в одиночку растить ребенка

Мать там быстро замуж вышла, ещё родила и очень даже в хороших условиях детей растила :)

Аноним 319: Странно, что бабушка с вами советуется. К своим годам, она и сама все это прекрасно понимает.

как раз думаю нет.
Они искринне потом считают - что они сделали все возможное и к внукам одинаково относились.

Аноним 955: прочитала про зека , и что внучка в разводе.
черт. похоже ей надо вообще 50% оставить. , а остальным по 25
у тех то внучек наверно еще отец, что то оставит заработанное.
а у этой папаша зек, вот свезло то.
так хоть бабушка будет справедливой.

+++
Про зэка я не видела, но это даже не главное
Бабушка должна оставить той внучке наследство в любом случае, как компенсацию за то, что не воспитала сына достойным человеком, который не смог ни семью сохранить, ни быть законопослушным гражданином
Та внучка пострадала больше всех

Аноним 955: черт. похоже ей надо вообще 50% оставить.

Да все 100% Остальные внучки, думаю, не обидятся. Они ведь у бабушки в больнице дежурили не из-за квартиры наследной, а исключительно от любви к бабушке Поэтому щас так переживают, чтоб той внучке ничего не перепало

Девочки - стоп
Про зека - это одна история- где автор описывала, как ее знакомый стал общаться с отцом зеком в 24 года.
Кто отец этой внучки и как он общался с дочерью, и почему не видились бабушка - тут не описывается
только говорится - какие все хорошие, только БЖ плохие- с хорошими отцами и бабушками не давали просто так общаться

Mуся: Они жили в полной семье, а сестра только с матерью, а отец зэк

Кто зэк? Отец-сиделец у моего друга, он к семье из темы отношения не имеет.

Znayka: По наследству сыновья поделят между собой и все

Суть в том, что старший сын... ммм... авантюрист. Он легко может свою долю пустить в новый "бизнес" или ещё куда. Т.е. не факт, что его дочери, старшей внучке, что-то достанется.

Аноним 955: мог бы и повлиять в свое время на общение бабушки и внучки

Мог бы, да. Но что сейчас поделаешь? Он бросил семью, у них сложные отношения с бывшей женой, но бабушка тут явно не при чём.

Остановка: Для постороннего вы слишком много знаете и слишком много выводов делаете.

Я не посторонний, я друг семьи.

Tanitca: у нас почти такая же "бабушка"

Так, девушки! Хорош проецировать свои личные неурядицы на незнакомых вам людей! У всех всё по-разному. Ваши обиды понятны, но смотрите на ситуацию шире :)

Аноним 319: А вот, представляете, бывает и по-другому. У меня вот что с отцом, что с бабушкой не сложились отношения во взрослом возрасте.

Представляю, и? Да, бывает по-другому. И что? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы