Смена стояков в съемной квартире. Уместно ли попросить владельцев о

О скидке в месяце замены?

Поясню: живём 2 года. Ни единой проблемы, оплата строго в срок, квитанции в вотсап. Т е квартиранты мы приличные. Вся мебель наша в квартире в т ч стиралка, посудомойка и другая техника. Отношения с владельцами хорошие.

Сегодня узнали, что в доме будут менять стояки и в ванной, и в кухне сразу. Будут вскрывать короба, в ванной плитку отрывать, воду перекрывать. Т е ожидается ремонт и грязь. Много неудобств и восстановление разрухи нашими силами.

С одной стороны рядовая ситуация
С другой стороны мне это не надо и неохота возиться, ремонтировать, жить без воды, восстанавливать плитку, обои и пр.

Уместно ли обсудить с владельцем скидку? Или может пусть сами тогда организуют восстановление после разрушений сантехнических, а мы уедем на это время на дачу например.
В общем, в такой ситуации впервые, поделитесь мнением пожалуйста

Мне как то неловко даже просить об этом, но и таких неудобств за своими силами не хочу

Неотделимые улучшения за счет собственника у нас. Спокойно можно договариваться о скидке либо замене собственником. Я арендодатель.

Я считаю, что или восстановление за ваш счёт, но отмена одного месяца арендных платежей, или они все сами восстанавливают, а вы платите как обычно.
Замена труб никак не проблема арендаторов

Аноним 355: Уместно ли обсудить с владельцем скидку? Или может пусть сами тогда организуют восстановление после разрушений сантехнических, а мы уедем на это время на дачу например.

Конечно уместно или получить деньги (те скидку в вашем случае) за восстановление квартиры или предоставить владельцам самим решать проблему

Я как арендодатель напишу своё мнение, никакой скидки я бы не сделала. Но! ремонт и восстановление полностью за сой счёт.
Если твоей расклад жильцов не устроил, попрощалась бы.

Аноним 885: Но! ремонт и восстановление полностью за сой счёт.

Дак без проблем.
Мы уедем на пару недель из чистой квартиры, пусть делают что хотят - приедем в чистую. Сами чинят, отмывают. Я не против

Аноним 355,
хм, когда у нас меняли мы все сами делали и восстанавливали. квартиранты платили как обычно

Аноним 885: Если твоей расклад жильцов не устроил, попрощалась бы.

Тоже на здоровье)))
В текущей ситуации надо ещё найти таких как мы. И квартиру обставить, и технику купить. Дорого это сейчас:))

Аноним 355: Мы уедем на пару недель

там делов-то на пару дней. вы преувеличиваете масштаб "катастрофы" сильно

Вы задайте вопрос собственникам.
Все люди разные.
Просто приготовьтесь услышать ответ да и ответ нет.
И действуйте дальше в зависимости от ответа.

Parabens: делов-то на пару дней. вы преувеличиваете масштаб "катастрофы" сильно

Перед нами этаж 11 дней делали. 4 квартиры на этаже

Аноним 355: В текущей ситуации надо ещё найти таких как мы.

мы тоже пустую сдаем и всегда сдавали

Аноним 61: Вы задайте вопрос собственникам.

Ну так разумеется им задам.

По такой логике многих тем на форуме можно не создавать:)))

Аноним 355: Перед нами этаж 11 дней делали. 4 квартиры на этаже

у всех один стояк? вы чет путайте

Я-собственник. Я бы скидку не дала.
Но обои бы заменила за свой счёт.
Вы-другая. Возможно вы бы дали в подобной ситуации.
Надо разговаривать.

Parabens: мы тоже пустую сдаем и всегда сдавали

Зря смеётесь)) конечно сдадут) вопрос ведь времени))
Это может занять больше времени и как следствие убытков, чем предполагаеммый уступок за дискомфорт и работы по восстановлению

Аноним 355: Перед нами этаж 11 дней делали. 4 квартиры на этаже

нам в эти выходные стояки меняли. 3 дня ушло. Короб из гипса - еще пара дней. Ну помыть день.. Что там 11 дней-то делать?

Аноним 61: Но обои бы заменила за свой счёт.

И своими силами. Это мне подходит вполне.

Сами убирают бардак, сами клеят обои, меняют плитку

Аноним 355: конечно сдадут) вопрос ведь времени))

утром объявление, вечером заезжают. спрос огромный

Аноним 355: И своими силами. Это мне подходит вполне.

Сами убирают бардак, сами клеят обои, меняют плитку

Согласна.
Я бы наняла рабочих на это время.
Прибрать, наклеить.
Мне так спокойнее. Я люблю когда все делают профессионалы.

Аноним 372: Что там 11 дней-то делать?

это при условии, если жильцы по стояку все будут дома. Наш стояк быстро поменяли, а соседний почти неделю всех собирали.

Аноним 61: Но обои бы заменила за свой счёт какие обои в ванной? Там замазывать нужно как минимум.

Аноним 372: нам в эти выходные стояки меняли. 3 дня ушло. Короб из гипса - еще пара дней. Ну помыть день.. Что там 11 дней-то делать?

Да кто ж его знает то, что они там делали

У нас один короб в кухне, там обои и короб из гипса, да
Второй в ванной- там плитка, её тоже отрывать же будут

Бардак в кухне, коридоре, ванной. Выходные на моей работе брать, чтобы дома быть. Оно мне надо просто так?

Аноним 355: скидке в месяце замены?

Если бы я была арендодателем.

То дала бы обязательно.
Потому ,что люди теряют ритм жизни из- за решения Моих проблем.

Если бы я была арендатором, то Не поняла бы своего арендодателя ,который отказал бы мне в просьбе о бонусе ,за счёт потери моего жизненного комфорта.

Из- за принципа бы поменяла человека,который на мне зарабатывает и меня же ещё и не бережёт.
Фиии, как некрасиво.

Арендатор - это же твой заработок.
Так следи за его комфортом и будь по отношению к нему предельно уважителен.

Аноним 355,
Поверьте моему опыту, найти проблем нет никогда.

Аноним 355: В текущей ситуации надо ещё найти таких как мы. И квартиру обставить, и технику купить. Дорого это сейчас:))

Зачем это вам?

Аноним 355: Т е квартиранты мы приличные. Вся мебель наша в квартире в т ч стиралка, посудомойка и другая техника

Не очень-то вас выгонять долго, и жалко!
Вообще, вы сами теперь завязаны на квартиру под всю вашу мебель, я с одним диваном то замучилась переезжать

Аноним 355: Уместно ли обсудить с владельцем скидку?

Сам пусть платит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы